熬夜肌膚回春術!通頂後皮膚暗啞、毛孔粗大怎麼辦?
嘴唇乾燥脫皮怎麼辦?
蜜糖甜美護膚,但殺害地球?
面膜不能盲敷!專家為你解答有關面膜的 8 大疑團
全天候美白!5 個必學的簡易美白方法
眼紋、眼袋、淚溝怎樣分? 不同眼部肌膚問題保養法
轉季天氣濕疹肌膚護理
Skincare 熬夜肌膚回春術!通頂後皮膚暗啞、毛孔粗大怎麼辦?
0

作為典型的夜貓子,你會發現其實熬夜,會導致皮膚暗啞、毛孔粗大及乾燥缺水,長期下去還會引起一系列身體問題,但偶爾熬夜後,想要拯救肌膚問題,就必須做齊以下動作。

其實不論你熬不熬夜都需要做到,由於清潔肌膚的程序很重要,熬夜後更不能忽略這一點。洗臉的時候最好用冷熱水交替,但不是要極端的冷熱水溫差,只要比溫水稍冷及稍熱便可。

熬夜後臉色容易暗黃、黑眼圈加劇,令整個人看來完全失去朝氣。早上醒來可用眼膜為眼底肌膚急救,以及選擇有緊緻作用的眼霜按摩,不但可減低黑眼圈情況,更可以讓眼霜更吸收。

最後當然少不了靠化妝補救,若然按摩一會兒後,黑眼圈還是揮之不去,弄淡一點都已不錯,選擇帶橙的遮瑕膏,就可以瑕掉青紫色的眼圈,而塗上胭脂及唇膏都會是最直接的方法。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More