世紀合照!四大經典花旦保養得最好是誰?
日本滑雪必讀!雪地反光令肌膚衰老兼曬傷!
2019奧斯卡《爭寵》大熱!Emma Stone 御用化妝師大爆她愛用韓國護膚品!
認識純素護膚品及常用的動物成分,讓皮膚也「吃」得天然健康
甚麼都可以變但臉容要保鮮!不用開刀養成「初戀臉」的 6 個小技巧
Clé de Peau Beauté Synactif 精研產品 重拾澄淨膚質
永遠的少女時代!Tiffany Young 護膚心得:不管多累都一定要卸妝
feature
世紀合照!四大經典花旦保養得最好是誰?
Skincare

世紀合照!四大經典花旦保養得最好是誰?

世紀合照!四大經典花旦保養得最好是誰?
by Moe Kwok
by Moe Kwok
0

大概是修圖太容易,現代稱得上真女神的女星少之又少,更令人懷念昔日的經典女神,美貌無人能及。日前,四大經典花旦:黎姿、張可頤﹑蔡少芬和郭可盈在網上發佈了世紀合照,引來網民熱烈討論她們的凍齡樣子,究竟保養得最好是誰?

前大台花旦郭可盈、張可頤及蔡少芬日前齊齊現身,祝賀黎珈而(前名黎姿)的美容公司宴會,

前大台花旦郭可盈、張可頤及蔡少芬日前齊齊現身,祝賀黎珈而(前名黎姿)的美容公司上市,四人合體同框,勾起網民不少回憶,更大讚四位女神保養得宜,即將奔五依然明艷照人,臉上仿佛沒有歲月痕跡。

順序為 49 歲郭可盈、 48 歲張可頤、 47 歲黎姿和 45 歲蔡少芬

經網民連番討論,不其然將這四位 90 年代的當紅花旦的年紀和經歷互相比較,年紀最大為 49 歲郭可盈,然後到 48 歲張可頤、 47 歲黎姿和 45 歲蔡少芬,不少人對仍然未婚的張可頤情有獨鍾,相較其餘已婚兼有小朋友的女神,更大力讚賞,為甚麼?

47 歲黎姿出生演藝世家

1. 黎姿 (47歲)

47 歲黎姿出生演藝世家,14 歲開始入行,瞬即成為歌影視三棲藝人。她在 TVB 的代表作有《金枝欲孽》和《珠光寶氣》等,在電影《古惑仔》飾演的角色細細粒更令人印象深刻。

黎姿胞弟黎嬰遭遇車禍

2007 年,黎姿胞弟黎嬰遭遇車禍,她為專心照顧胞弟及代黎嬰打理美容生意,在翌年宣布退出娛樂圈,同年嫁予商人馬廷強,現育有三女。今年她的醫學美容公司更由創板轉到主板上市,為事業拼搏至今的她,樣子當然 Keep 得不錯,不過也有人指她似有整容,還有點過了火。

49 歲的郭可盈在 1993 年參選香港小姐後入行

2. 郭可盈 (49歲)

49 歲的郭可盈在 1993 年參選香港小姐後入行,更獲TVB力捧,代表作有 《刑事偵緝檔案》 、 《真情》 及 《創世紀》 等。 2004 年,郭可盈跟林文龍結婚後育有一女,此後淡出幕前相夫教子。

本身家境富有的郭可盈,據說接管了家族生意

本身家境富有的郭可盈,據說接管了家族生意,一半是個事業型的女人,一半過著闊太的生活,不時在社交網上大晒幸福,由於經常露面,對於保養方面自然沒有鬆懈,身材仍是窈窕。 

蔡少芬在 1991 年以 17 歲之齡獲得香港小姐季軍

3. 蔡少芬 (45歲)

蔡少芬在 1991 年以 17 歲之齡獲得香港小姐季軍,後來簽約大台,隨即被力捧,才 25 歲就憑 《天地豪情》 於 1998 年成為第二屆視后。 《妙手仁心》 、 《陀槍師姐III》 和 《棟篤神探》 都是她的代表作。

2008年蔡少芬下嫁張晉,育有兩女。

2008 年,蔡少芬下嫁張晉,育有兩女。現年 45 歲的她仍然活躍內地及香港的娛樂圈,以拍攝電視劇為主,凍齡的樣子經過歲月洗刷,更有女人味,完全看不出已生育過。

張可頤在 1994 年參加港姐入行

4. 張可頤 (48歲)

張可頤在 1994 年參加港姐入行,她在大台出道不久便火速走紅,於多套劇集擔正做女主角,代表作有《難兄難弟》、《茶是故鄉濃》等,收視與評價也高,親切可人的形象非常入屋。

張可頤約滿大台後轉投香港電視網絡

2012 年,張可頤約滿大台後轉投香港電視網絡,更獲老板王維基封為「港視一姐」及「鎮台之寶」,一年後回覆自由身,最近更參演了由劉德華監製的迷你劇《東方華爾街》,人氣持續不減。在網上找到她的照片,全都是緻白皙的瓜子口面,活像從沒老過一樣,惹人羨慕!

即將奔五的張可頤,相比更年輕的黎姿、蔡少芬和郭可盈,更得網民讚賞和歡心

即將奔五的張可頤,相比更年輕的黎姿、蔡少芬和郭可盈,更得網民讚賞和歡心,全因其知性和幹練的形象,清新又健康,親和力強,雖然感情上未有歸宿,她對自己的外表可是非常負責任!保養的方法全靠積極做運動!

張可頤甚麼都愛嘗試,不時進行滑雪、行山、游泳等帶氧運動

就戶外運動方面,張可頤甚麼都愛嘗試,不時進行滑雪、行山、游泳等帶氧運動,這不但強身健體,更為肌膚注入天然氧份,保持肌齡年輕。

張可頤也愛室內運動如空中瑜伽和重力訓練

張可頤也愛室內運動如空中瑜伽和重力訓練,操肌之餘又可增強關節柔軟度,對熟齡女人的血液循環和均勻體態都有幫助。

張可頤經常自拍,無懼素顏示人

也因為保養得宜,張可頤經常自拍,無懼素顏示人,自信的女人自然是由心漂亮出來,難怪深得網民喜愛!

Photo Credit: weibo, instagram, dfic

Load More