編輯親身分享:新一代 HIFU 痛不痛?
塗防曬卻長暗瘡怎麼辦?6 個夏日秘招減低痘痘復發
知性女就是要物盡其用!護膚油意想不到的另類用法
熬夜肌膚回春術!通頂後皮膚暗啞、毛孔粗大怎麼辦?
嘴唇乾燥脫皮怎麼辦?
美顏又養生!認識蜜糖的基本成分和用途
面膜點敷?聽專家講解正確的面膜用法和最佳敷面膜時間
Skincare

編輯親身分享:新一代 HIFU 痛不痛?

0

HIFU,即 High-Intensity Focused Ultrasound,意思是高效聚焦超聲波,集中於治療部位加熱至 60°C 至 70°C ,有效促進皮膚膠原增生,提升輪廓。之前沒有試過 HIFU 或 Thermage 等療程,原因很簡單——就是怕痛。不怕灼熱感,最怕是如 laser 那種一下一下如給橡皮根彈的感覺,真的是一彈一驚心。上個月終於在 Oasis Medical Centre 試了第 5 代 HIFU V 雙倍速效聚焦緊膚療程,能夠誇出這一步,因為這個第 5 代採用雙速雙軌機頭,能輸出雙倍聚焦超聲波能量,縮短療程時間,最重要是,據說是無痛的。

新一代 HIFU-V 雙倍速效聚焦緊膚療程,嶄新 6.5mm 機頭能深入至淺層皮下脂肪,有效收緊雙下巴及提升輪廓。

HIFU-V 原理
這個第 5 代 HIFU-V 雙倍速效聚焦緊膚療程,跟上一代 HIFU 2 Double﹣M 4D 超聲波緊膚儀,同樣有針對淺層真皮層如眼部皮膚的 1.5mm 機頭;深中層真皮層如面部皮膚的 3.0mm 機頭;深層肌腱膜 SMAS 的 4.5mm 機頭。突破性地方是加入能深入至 6.5mm 的淺層皮下脂肪機頭,尤其適用於下巴、下頜及輪廓線位置,有效收緊雙下巴,令面部輪廓更緊緻。有別於以往單軌能量輸送,這次每一發均以雙軌探頭輸送雙倍聚焦超聲波能量至皮膚,速度更快,聚焦點更大,也相對減低不適的感覺。

過程痛不痛?
聽說接受第 1 代 HIFU 之前,醫生會建議怕痛的客人服用止痛藥。由於 HIFU 主要是以超聲波深入皮膚底層,不傷及表皮,所以麻醉膏也用不着。這次毋需服用止痛藥,醫生也不建議,因為過程中顧客可將感受告知醫生,若真的忍受不了,醫生能作出適當調節。
沒有試過第 1 代 HIFU 不能作比較,單就 HIFU﹣V 來說,不是完全沒感覺,但也說不上痛楚,完全可以接受。在前額及蘋果肌分別使用 3.0mm 及 4.5mm 機頭,某些部位偶爾覺痕癢,而近眉骨的位置會有輕微刺刺的感覺,並不強烈。而為減低超聲波對牙床及牙齒,尤其是曾補牙的位置引起敏感,療程前會先於兩邊牙骹旁放入紗布。當以 6.5mm 機頭在下頜位置輸送能量時,由於皮膚較薄,刺痛及麻痺的感覺最強烈,近骨的位置也有些酸軟感,但仍然可以用輕微去形容,怕痛一族絕對可以放心。整個過程中也不大感到灼熱。療程後皮膚會有微紅,一般 20 分鐘左右就會減褪,需要的話可即時化妝。而 2、3 天內,下頜位置偶爾會有輕微麻痺感覺,或是觸碰時有少許酸軟,都是正常現象。

接受 HIFU 療程後,面部線條輪廓會得到提升,並能收緊雙下巴。

療程後效果及注意事項
由於第 5 代 HIFU﹣V 採用 6.5mm 機頭,療程均由醫生主理,確保過程安全。剛完成療程,效果雖並未太顯著,但兩邊近腮位置的輪廓線比前收緊。完成 1 次 HIFU﹣V,效果大概可以維持 2 至 3 個月。若連續 3 個月每月做 1 次療程,效果則可維持 1 年半至 2 年。
治療後 2 星期內不宜使用含有果酸、維他命 A 酸、水楊酸、高濃度維他命C、去角質及酒精等成分的護膚品;由於皮膚會較乾燥,宜加強保濕,可使用保濕面膜,並使用 SPF30 或以上的防曬產品。療程後 1 星期內應避免焗桑拿或高溫蒸氣浴,也要避免作高強度及大量出汗運動。治療後 2 星期,方可使用美白產品,或接受其他光學療程如激光、彩光、紅外線,以及 Restylane 或 Botox 注射。

Graphics prepared by Kasai Sin

Load More