跨越時間的活膚力量,啟迪兩位本地女性對雋永藝術的追求
Clé de Peau Beauté 兩大修護奇蹟!日夜無間締造鑽光美肌
60歲麥當娜保養之道,是用黑碳滾輪瘦面!
睡前要這樣護膚! 7 款提升貼妝度的面膜推介
迪麗熱巴成大中華區第一位代言人!廣告最吸睛的是她的珍珠肌和白嫩手
在皺紋出現前全面對抗紫外線及污染!防曬及抗污染產品全面睇
膠原蛋白飲品真的有美肌、豐胸功效嗎?到底要怎樣食用才有用
advertorial
local
la mer
跨越時間的活膚力量,啟迪兩位本地女性對雋永藝術的追求
Skincare

跨越時間的活膚力量,啟迪兩位本地女性對雋永藝術的追求

跨越時間的活膚力量,啟迪兩位本地女性對雋永藝術的追求
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

設計、藝術、工匠,都是一門美學,如此講究的層面,需要的是專注和堅持不懈的創作精神,才能從中悟出新的思維和想法。就如從事藝術的Vanessa Wong 黃熙月和珠寶設計的Sarah Zhuang 莊莎娜,兩人對美的執著和對不朽工藝的追求,正好與Genaissance de la Mer™晶凝原肌系列講求跨越時限的活膚精髓不謀而合。

超越時間的雋永態度,啟迪兩位本地女性的活膚力量

對黃熙月Vanessa來說,藝術是浸淫出來的,「十二十三歲時才開始真的對藝術感興趣,記得當時全家去了歐洲旅行,在巴黎和西班牙,看了很多藝術家和美術館,有畢加索、達利,看完之後覺得藝術很多元化,思維很豐富,很有衝擊,好有創意。千變萬化的表達方式,啟發到我思想的方法,自此開始鑽研藝術,深入了解更多藝術創作過程。對我來說,每個不同的創作,放諸任何一個年代都可以說是timeless的。」Vanessa坦言藝術擴闊了她對世界的認識,藝術令她學習到歷史、美學鑑賞,甚至鍛鍊出自己一套審美觀,「觀察力上會懂得用多角度,深入地去分析,也明白不同的事物的不同面向,對藝術相關的範疇都會有更深的體會,像是哲學、文學和表演藝術等,慢慢會發現其實大家在意境上都很近似。」

超越時間的雋永態度,啟迪兩位本地女性的活膚力量

日積月累下,Vanessa 自是培養出對美的追求和要求,不但對藝術如是,對自己也是,「我覺得對美的追求是要兼顧內外,內是要繼續充實自己,閱讀藝術相關的書籍,聽講座,因為藝術的世界變化好大,會驅使你不斷學習。對外我特別著重肌膚保養,日夜的修護尤其重要。」為此Vanessa 特別選擇了Genaissance de la Mer 晶凝原肌系列,配方中珍罕的Crystal Miracle Broth™晶凝活膚精華本身就是大自然和科研的結晶,蘊藏源源修復再生力量,活膚精粹就像藝術般一樣雋永不朽,「用了Genaissance好一段時間,感覺膚質緊緻了,有種說不出的光澤和剔透感。我好鍾意Infused Lotion 的絲絨質感,滑滑的不會太黏膩,而且滲透力很強。另一個令我驚喜的是眼霜附帶的的海洋石滾輪,在眼部按摩時力度可以好均勻,短短幾天乾紋理已經消失許多了。」

超越時間的雋永態度,啟迪兩位本地女性的活膚力量

對珠寶設計師Sarah Zhuang 莊莎娜來說,每次創作都是一項挑戰,特別是在珠寶設計這個講求傳統工藝的專業上,經常都要思考怎樣將傳統和機器技術結合,以創作出更精細雕琢的作品。每次創作都是一趟story telling,「每次開始設計前我都會構思一個故事,再環繞主題構思需要的元素。我的設計尤其著重多功能性,希望珠寶有千變萬化的感覺,同時兼顧舒適高雅的感覺,希望藉此突破傳統,構思出更新穎的匠心工藝。」Sarah 的作品往往都是一整個系列,像是其中一個珍珠系列,就能靈活拆開成三種不同的配戴方法,是工藝的極致發揮。談起珠寶設計的經歷,Sarah有一個很難忘的故事,「有次去日本,有位客人買了我的作品後感動哭了,細問下得知她一直很喜歡我其中一件作品,默默存錢來實現夢想,所以最終做到份外感觸,至今我都很難忘,亦成為我鞭策自己把每件首飾做得更美的動力。」

超越時間的雋永態度,啟迪兩位本地女性的活膚力量

對Sarah 來說她的目標就是不斷向前,雕琢出更美、更讓人動容的作品,這種對創作的不斷追求正好與La Mer的研發態度相近,Max Huber科研實驗室的一位科學家發現,燒杯內純淨的Miracle Broth™ 活膚精華形成結晶塊。經過多年研究重塑結晶,成功研製出Genaissance de la Mer晶凝原肌系列,讓肌膚再生成為護膚新氣象。

Sarah 知道La Mer對產品和科研都有著匠心的態度,追求最極致的活膚效果。「我覺得這種堅持很值得學習,一方面要保持品牌的核心,另一面就不段尋求創新突破。」Genaissance de la Mer晶凝原肌系列就是集合工藝和創作精神的縮影,使用整個系列一段時間後,Sarah 感到很滿意,「自己皮膚本身比較乾,但Genaissance無論是修護液和精華都好滋潤舒服,質感幼滑得像在皮膚上裹上絲緞,肌膚細滑了,多了透亮光澤,也感到比以前穩定強韌,就連額頭的紋理都變淡了,特別適合這個天氣使用。」

跨越時間的活膚力量,啟迪兩位本地女性對雋永藝術的追求

左起:

The Serum Essence 晶凝原肌精華($5,300/30ml)
跨越時限的精華,顯著撃退皺紋、瑕疵以及其他衰老徵兆,讓肌膚徹底亮澤賦活重生,重拾年輕光采。

The Eye and Expression Cream 晶凝原肌全效修復眼霜 ($3,300/15ml)
舒適軟潤的全效修復眼霜,賦活及修復眼部纖弱肌膚,注入能量活力,配合專用的按摩工具,輕輕按摩眼部四周及表情紋,包括唇邊四周。眼周浮腫即時減退,動態紋部位重拾飽滿。 

The Infused Lotion 晶凝原肌修護液 ($2,200/150ml)
為肌膚傾注豐盈水分,保持潤澤飽滿,為吸收隨後的 Genaissance de la Mer 晶凝原肌系列其他產品打好基礎。

Vanessa
Photos:Hakka Yip
Styling:Yilam Yip
Wardrobe: Atelier Swarovski、COS、Swarovski

Sarah
Photos:Josh Chow
MakeUp:Chris Lam
Hair:Heather Cheng
 (資料由客戶提供)

Load More