還在等甚麼?5 個重要醫美方法跟毛孔說 Byebye
毛孔老是常出現?4 大類毛孔成因你要知!
傻傻分不清,HIFU 與 RF 大有不同!
最多功能的隨身物品!7 個你意想不到的潤唇膏用途
25 + 捱夜一晚即殘!節日後想有「好肌膚」的急救護膚品推介
明星名媛都追捧!究竟二、三千元的「奢華面膜」貴在哪?
利用這些眼部按摩神器,雙眼緊緻明亮沒難度
還在等甚麼?5 個重要醫美方法跟毛孔說 Byebye
Skincare

還在等甚麼?5 個重要醫美方法跟毛孔說 Byebye

還在等甚麼?5 個重要醫美方法跟毛孔說 Byebye
by Dr. Vivian
by Dr. Vivian
0

若果遺傳性、油脂性、鬆弛性及破壞性四大類的毛孔問題已經出現,應該已經難以利用一般的護膚產品根治,大家可以不必浪費時間及金錢了,但在醫美方面,情況卻是大不同,分分鐘可以與毛孔永久 say goodbye!

運用不同成分和濃度的果酸,進入不同深度的皮膚層,以改善不同的肌膚問題

化學換膚
運用不同成分和濃度的果酸,進入不同深度的皮膚層,以改善不同的肌膚問題。有效的果酸換膚,可以平衡油脂分泌,減少角質層積聚,令皮膚的更新週期正常化,能夠收細油脂性毛孔。但療程後會出現脫皮現象,一般都要維持數天才能消去。

選對適當針長的滾輪,確實有治療毛孔粗大之效

微針
源自韓國,可能今時今日會令人覺得有點 out,不過,若選對適當針長的滾輪,確實有治療毛孔粗大之效。微針在臉上物理性地來回滾動,過程會造成血流披面,因為要先破壞纖維組織,然後再重建毛孔壁。它的缺點就是過程極為疼痛,務必先塗麻醉藥膏,而且要十分注意消毒程序及微針的存放。如果要選用這個方法,最好使用即棄滾輪,以免感染或微針耗損。

透過電磁波使帶電粒子振動及撞擊,產生熱力,令膠原蛋白及彈性纖維結構產生變化而收緊。

射頻
歷史悠久,透過電磁波使帶電粒子振動及撞擊,產生熱力,令膠原蛋白及彈性纖維結構產生變化而收緊。同時,這熱力效應能夠刺激纖維母細胞,增生新的骨膠原及彈性纖維,提升毛孔的收縮力,對鬆弛性毛孔特別有幫助。

技不斷進步,除了單極和雙極外,近年更出現了不同形式的射頻,包括分段式和微針式。分段式射頻是逐點地分散加熱,減輕了表皮層的不適;而微針式射頻先將數排微針插入皮膚內,然後才釋放能量,讓熱力可以直接地於皮膚底層發放,減少對表皮層的損害。

分段式激光屬於微創技術,比起傳統的激光磨皮康復期較短。

分段式激光
屬於微創技術,比起傳統的激光磨皮康復期較短。原理是「先破壞,後建設」,先將老化或纖維化的皮膚組織有系統地破壞,再讓新肌膚重新生長,毛孔得以重組、收緊和變細;激光的熱力也能減少皮脂分泌,改善油脂性毛孔。雖然分段式激光的副作用較少,但亞洲人的肌膚亦有機會出現反黑現象,所以治療前的皮膚調理尤其重要,當然防曬功夫也不能少!

水光槍可以收細毛孔,這功效可能與 cocktail 中添加的微量肉毒桿菌素有關。

水光槍
近年大熱的水光槍,據說亦可以收細毛孔,這功效可能與 cocktail 中添加的微量肉毒桿菌素有關。肉毒桿菌素是由肉毒桿菌在厭氧環境下所產生的一種神經毒素,可抑制人體神經訊號的傳遞,從而減低皮脂分泌,令油脂性毛孔變小,但效果一般只能維持較短的時間。

針對毛孔粗大的醫美治療多得很。進行療程前,必須先咨詢相關醫生的意見

針對毛孔粗大的醫美治療多得很。但進行療程前,必須先咨詢相關醫生的意見,並了解其中的原理、成效、風險及注意事項,畢竟這也是在臉上進行的一個小手術,有一定的風險,所以事前也應好好考慮清楚。

Graphics by Wing Chan

Load More