為了變美,蛇毒、血竭、蜂毒都要用!Lady Gaga 、碧咸嫂大愛這些美容聖品
90 後都要開始抗老化了!即學 5 招你意想不到的護膚凍齡魔法
幼滑無瑕的肌膚,要從清潔毛孔開始!一週深層面膜推介
暗瘡印久治不褪?醫學美容去印前先試試這 5 招
超 work 去暗瘡印方法!編輯私心推介 12 件有效去暗瘡印產品
皮膚敏感老是常出現?認清皮膚過敏成因和護理方法
快速去暗瘡方法:依暗瘡種類對症下藥,暗瘡粉刺 no way!
Lady Gaga 、Victoria Beckham 也愛使用 Rodial 含蛇毒、血竭、蜂毒成的產品。
Skincare

為了變美,蛇毒、血竭、蜂毒都要用!Lady Gaga 、碧咸嫂大愛這些美容聖品

為了變美,蛇毒、血竭、蜂毒都要用!Lady Gaga 、碧咸嫂大愛這些美容聖品
0

蛇毒、血竭、蜂毒,這些本來令人卻步的物質,在美容界卻成為不少人趨之若鶩的美容成分。蘊含這些成分的護膚品,近數年在市場上成為熱潮,並且一直持續至今。成功的原因在於這些成分並非只是噱頭,而是能真正發揮即時及持久的抗衰老功效。難怪 Lady Gaga 、 Victoria Beckham 及 Emma Stone 等一眾女星也紛紛愛上。推出這些產品的 Rodial 創辦人也跟我們分享箇中成功秘訣。

美容科技日新月異,要在云云產品中突圍而出相當不容易。除了實力,有時不得不靠一些創新點子。Rodial 的產品中,有以蛇毒、血竭及蜂毒作成分,發揮高度修護功效之餘,最重要是那些先是讓人眉頭一皺,然後因為媲美注射肉毒桿菌效果而讓人躍躍欲試的突破性成分,又不會帶來入侵性手術療程的風險。 

蜂毒中含有一種名為蜂毒明肽的蛋白質,有效放鬆肌肉,撫平細紋與皺紋。

Rodial 產品有 Snake 、 Dragon's Blood 及 Bee Venom 系列,分別使用蛇毒、血竭及蜂毒等成分,我們先來了解這些成分及其功效。

解構蛇毒、血竭及蜂毒

蛇毒:
所謂蛇毒,其實是 SYN®-AKE 二肽,並非真的取自毒蛇,而是一種抑制引起肌肉收縮的神經介體,模擬蛇毒進入人體後導致肌肉麻痺的特性,有效緊緻及撫平皺紋與細紋,仿如注射輕量 Botox 的效果。 

血竭:
Dragon's Blood 血竭是由亞馬遜雨林中 sangre de drago 樹的紅色汁液製成,會在皮膚上形成一層緊貼的薄膜,能抵抗環境侵害,並具抗炎性。

蜂毒.蜂針液肽:
蜂毒中含有一種名為蜂毒明肽的蛋白質,有效放鬆肌肉,在醫學上應用於治療關節炎、風濕痛、腰背痛和皮膚病等。蜂毒主要由蜜蜂毒腺提煉而成,蘊含多種蛋白質及超過 55 種酶類元素,能溫和刺激面部底層皮膚的膠原蛋白增生,增強血液循環,從而撫平細紋與皺紋,令皮膚緊緻。

不少荷李活名人明星也是 Rodial 這些產品的用家,有說英國王妃凱特也是用家之一,務求獨特的成分令他們的皮膚回復幼滑,尤其做好走紅地氈的準備。

<p>Victoria Beckham</p>
<p>Rodial Snake Serum O2 $1,350</p>

兼顧事業及家庭的碧咸嫂 Victoria Beckham ,喜愛 Rodial Snake Serum O2 $1,350
Snake Serum O2 蘊含皇牌專利成分 SYN®-AKE 二肽,有效抑制肌肉收縮,從而撫平皺紋與細紋,肌膚變得平滑潤澤。 

<p>Lady Gaga</p>
<p>Elle McPherson</p>
<p>Rodial Dragon's Blood Sculpting Gel $880</p>

Lady Gaga、Elle McPherson 也愛用 Rodial Dragon's Blood Sculpting Gel $880
血竭在皮膚上形成一層保護薄膜,有效減褪泛紅;白羽扇豆籽萃取能刺激骨膠原增生,令皮膚更細緻、飽滿。

<p>Emma Stone</p>
<p>Rodial Dragon's Blood Hyaluronic Mask $480</p>

Emma Stone 喜愛 Rodial Dragon's Blood Hyaluronic Mask $480 ,令皮膚柔軟有光澤。
很多名人紅星希望在紅地氈上展現最佳狀態,於是紛紛選用 Dragon's Blood Hyaluronic Mask ,帶來即時撫平皺紋的效果,並能促進細胞更新。

<p>Jennifer Lopez</p>
<p>Rodial Bee Venom Moisturiser $1,620</p>

Jennifer Lopez 以 Rodial Bee Venom Moisturiser $1,620 為皮膚帶來緊緻效果。
內含的蜂毒.蜂針液肽,能增強血液循環,令皮膚更飽滿及緊緻,同時減淡細紋與皺紋。 

Rodial Snake Serum 一推出就成為熱話。

使用蛇毒背後的原因
上月 Rodial 創辦人 Maria Hatzistefanis 訪港,問他推出蛇毒、蜂毒等產品的原因,原來就是要成功突圍而出。「當時公司規模小,若不在成分或產品名稱上加點新意思,豈可引起大眾注意?」不甘平凡的結果就是推出一連串成分獨特的產品,成功在市場上佔一席位。他當時決定以蛇毒作為成分,本來只想將產品命名為 "anti-aging serum" ,但實在太平凡。最後決定改為 "Snake Serum",並找來真的蛇拍攝宣傳照片。結果一推出就成為城中熱話,吸引不少人的青睞,以致媒體形容他為 "overnight success"。為了維持獨特性,於是有之後的血竭及蜂毒系列。

<p>Rodial 創辦人 Maria Hatzistefanis</p>
<p>Rodial Rose Gold Serum $1,820</p>

Maria Hatzistefanis 本人近期至愛是新推出的 Rodial Rose Gold Serum $1,820,早上混合防曬霜使用,質感清爽。 

Graphics by Kasai Sin.

Load More