不知不覺地中伏!每個人都會犯的 8 個護膚錯誤
「抺」走暗黄肌膚變白,功效如同神仙水!一周淨膚精華水推介
以下 5 個特徵,證明你有一張「熬夜臉」
為甚麼暗瘡總是好不了?暗瘡肌常見的 5 大疑問
早上眼睛總是睜不開?眼霜連按摩棒,一按提升又去水腫
「粉紅十月」過後,你對乳癌的認知有幾多?
粉刺總是出現?以油制油將粉刺徹底清除
不知不覺地中伏!每個人都會犯的 8 個護膚錯誤
Skincare

不知不覺地中伏!每個人都會犯的 8 個護膚錯誤

不知不覺地中伏!每個人都會犯的 8 個護膚錯誤
0

護膚人人都會做,但不是人人都做得對。這個猶如吃飯般習以為常的生活習慣,很多人都在不知不覺間做錯了,結果得不償失。從今天起,不要再重複犯錯了,立即糾正錯誤的觀念,令護膚品的功效發揮到最高境界。

1. 洗面乳不能美白
洗面乳只有清潔用途,停留在臉上的時間最多只有幾分鐘,即使洗面乳裡面含有美白成分或養分,都無法慢慢滲入皮膚裡面,美白效果難以發揮。所以,以後挑選洗面乳,還是專注於它的潔淨能力及會否令皮膚緊繃吧。

Lancome Rénergie Multi-Lift Ultra Full Spectrum Serum $1,035

2. 抗氧化不等於抗皺
說實話,抗皺產品的功效在於預防皺紋,皺紋一旦產生了,就不能靠護膚品讓它消失。Anti-aging 產品裡面一定有的「抗氧化劑」,它的功效在於減少皮膚細胞內有害的自由基及阻止自由基形成,但不能對已有的皺紋進行明顯的修復。

3. 油性皮膚也要保濕
保濕是每一種膚質都要做的工作,雖然油性皮膚不一定會缺水,但由於清潔油性皮膚的產品都比較強力,經表皮流失的水分也較多,頻繁的清潔更有可能導致皮膚屏障功能下降,這個時候更加要用保濕護膚品為皮膚保濕。

4. 油性皮膚不宜頻繁使用補水噴霧
很多人會用保濕噴霧來令皮膚表面保持濕潤,可是,這反而對油性皮膚不利。油性皮膚油脂分泌旺盛,皮膚表面的油脂不能與噴霧上的水分結合,噴霧裡面的保濕成分也難以滲入皮膚,這樣反而會污染皮膚。

5. 用太多晚霜可能反而令皮膚缺水
使用過多的滋潤晚霜會令皮膚在睡眠過程中窒息,毛孔無法打開。當皮膚無法自由地呼吸,它就不能正常代謝和吸收養分。所以一定要好好控制晚霜的使用量,免得適得其反。

6. 眼霜不能厚塗
由於眼周肌膚很薄,毛孔很少,使用過多眼霜會造成眼周皮膚的負擔,造成脂肪粒出現,眼霜份量大約一粒米的大小就足夠了。眼部精華的滲透力比眼霜高,如果容易長脂肪粒的人,避免眼霜比較好。

Giorgio Armani Volume Reshaping Eye Serum $1,540

7. 去完角質不要立即敷面膜
剛去角質的皮膚會處於較敏感的狀態,如果立刻敷面膜會對皮膚太刺激。尤其是美白面膜的刺激性會更大,如果真的想立即再敷面膜,只能選擇溫和鎮靜類型的面膜。

8. 敷完面膜要洗臉
面膜上的物質難以完全可揮發或可吸收的,殘留對皮膚不太好,用敷面膜的 10 至 15 分鐘來吸收已經很足夠了,太多反而可能造成皮膚負擔。

Physiogel Daily Defense Gentle Facial Cleanser $138

Graphic by Wing Chan

Load More