5 個生活習慣加劇肌膚老化+改善方法
Skincare solution:Kiehl's
10 件劃時代 Beauty Products 解讀經典原由
i.t. 正式涉獵美容界!店內加設美容專區 i.t Beautique
連彩妝界都讓新生代主導:Ariana Grande & Kathleen Kye
編輯推薦!RED LIST AWARDS 得獎產品 - Philips VisaPure Advanced淨肌活膚SPA全效套裝
Kiehl’s 伙拍《非常索凸務2》推抗衰老組合
Skincare

5 個生活習慣加劇肌膚老化+改善方法

0

肌膚作為身體接觸外界的首個屏障,令肌膚健康就來得相當重要,但現今的都市人因環境污染、紫外線、二手煙及工作壓力,令皮膚容易反覆出現敏感、暗粒、乾燥或出油等徵狀,更影響到原有的自行修護功能,導致皮膚狀況不佳。要知道肌膚是人體的「另一個大腦」,能感受外在環境的刺激,從而在皮膚上反映出來。正因如此,你有否注意在平日的生活習慣中,都有可能作出加劇肌膚老化的行為,這些動作正正就是令肌膚細胞不穩定的原兇,但只要糾正這些壞習慣,並作出適當的解決方法,都能有效改善肌膚質素。

過度清潔肌膚
清潔過度或不當,都會破壞角質層,造成敏弱肌膚,或是刺激皮脂腺令肌膚細胞受損,其實每天只需洗臉兩次,已可以達至肌膚的清潔,另外注意洗臉的力度及水溫,熱水能洗掉臉上多餘的油脂,但同時洗掉起了保護作用的皮脂膜,而冷水洗臉然有令毛孔收縮的效果,但無法洗淨皮脂、化版品的殘留品,所以選擇比體溫低一點,介乎 30-35 度的水溫,更不易用力拉扯肌膚。

營養不均
現今都市人為求方便,三餐都以快餐或外賣為主,容易導致營養不均衡,但其實要對皮膚好,應多攝取含維他命及礦物質的食物,而外食就最缺乏蔬菜及高纖維食品,另外應多吃鹼性食物,因酸性食物會令血液的尿酸提高,令新陳代謝率降低,導致肌膚表皮失去彈性。

機不離手/工作壓力
都市人不論工作繁重或是生活習慣導致機不離手,都會肌膚產生不良影響,其實電腦手機的輻射,不但容易令肌膚變得乾燥、毛孔粗大、產生色斑,更會囤積肌膚上的毒素,所以要開始學會排手機毒,減少使用電腦及手機的時間,睡覺要別將手機放在床頭,而是放置在遠離自己的位置,減低對肌膚細胞的傷害。


缺水
上班族投入工作,往往忽略喝水,經常提及到水份佔了人體的 70%,而缺水正正會減低皮膚功能,缺水的皮膚也會也容易顯出紋路,肌膚細胞亦會變得不穩定,所以工作繁重的同時都要提醒自己多補充水份,或安裝一些「喝水提示」的手機應用程式,以減低缺水的機會。


睡眠不足
熬夜或睡眠不足,不單會令膚色黯沉,黑色素會積聚於眼周肌膚,使身體內血液循環不佳,新陳代謝亦會減慢,令體內的廢物及水分積聚,甚至影響到自身的肌膚細胞的鎖水機能,形成乾燥及細紋等情況出現。


都市人難免會遇到以上的情況,所以想要擁有健康剔透肌膚的法則,就必先要令細胞進入平靜狀態,方能抵預外來侵害,提升肌膚自身修護功能,而含有鉑金絲絹及茶氨酸成份的產品,如 Cle De Peau Beaute 最新鉑鑽源亮細胞系列,當中蘊含多種有益肌膚的作用和茶葉中的氨基酸,能擊退肌膚因不良生活習慣而引致的氧化問題,阻隔皮膚受外在刺激緊張的壓力,加強皮膚的防禦屏障。

 

Load More