用這 10 個皮膚排毒方法,從此不怕素顏見人
要令香水更持久?只需要噴對身體正確位置!
唇膏新勢力!2017 年你一定要留意的 8 款驚喜唇膏
你年尾要「清假」瘋在去旅行,皮膚不用休息嗎?
Black Or White?
你有正確使用護膚油嗎?解開謬誤,教你選擇護膚油
Victoria's Secret 模特兒騷前都在用這款面膜
Skincare 用這 10 個皮膚排毒方法,從此不怕素顏見人
0

別以為「排毒」只流於腸道健康這個層次,你望望你的皮膚,有沒有一點暗沉?其實皮膚都需要排毒,尤其是我們這些生活在城市森林的都市人,長期接觸受污染的空氣和使用手機,皮膚內的毒素特別多!想素顏見人?先學會這 10 個排毒的方法再說吧!

減少吃酸性食物,例如酒、牛肉、菠蘿、加工食品和糖等等有助皮膚排毒

皮膚排毒方法 1. 減少吃酸性食物
減少吃酸性食物,例如酒、牛肉、菠蘿、加工食品和糖等等。這些食物可能不是「酸味」,而是「酸性」。適量攝取酸性食物無礙健康,但如果攝取過量則會在身體中變成毒素,當然也會影響皮膚狀態,令面色暗沉。



多喝水是最好的排毒方法

皮膚排毒方法 2. 減低咖啡的飲用量
多喝水是最好的排毒方法,因為水能帶領營養進入細胞和幫助將毒素排出體外。同時每天不可喝超過 2 杯咖啡,因為咖啡因會令身體釋放出可體松(cortisol),促進皮膚老化及導致眼睛浮腫和黑眼圈的出現。每天要喝 8 杯水,但咖啡和茶都不能計算在內。如果你喝了咖啡,那就要喝更多的水來補償了。

多吃深海魚是非常有效的排毒方法

皮膚排毒方法 3. 多吃有機蛋和亞麻籽
理論上,多吃深海魚是非常有效的排毒方法,但海洋日漸受到污染,令深海魚累積重金屬,少吃為妙。取而代之,可固定食用有機蛋和磨碎的亞麻籽,它們都含有豐富的 Omega-3,能促進體內新陳代謝。

每餐適量地限制卡路里吸收有助身體製造褪黑色素,幫助皮膚排毒

皮膚排毒方法 4. 每餐只吃 7 成飽
我們體內需要「褪黑色素」來強化免疫系統和幫助抗老化。有研究發現,每餐適量地限制卡路里吸收有助身體製造褪黑色素。但不要以為瘋狂減少食量就會令效果增強,不均衡的飲食習慣反而會令皺紋提早出現!要將「每餐 7 成飽」變成生活習慣,才會有長遠效果。本身已吃得少的話,千萬不要再減少食量。

黑暗的環境會促進褪黑色素的分泌

皮膚排毒方法 5. 睡眠要充足
其實在黑暗的環境會促進褪黑色素的分泌,所以夜晚睡眠時是褪黑色素的增加褪黑色素的全盛時期。如有足夠的褪黑色素,更年期也會遲點來!

流汗除了能消耗卡路里,也是有效的皮膚和身體排毒方法。

皮膚排毒方法 6. 每天流汗 15 分鐘
流汗能促進淋巴液的體內循環,淋巴液循環良好的話,能促進新皮膚細胞的生成。如果淋巴液循環不良,連傷口癒合的速度也會相對緩慢。所以,流汗除了能消耗卡路里,也是有效的皮膚和身體排毒方法。

用「輕拍」的手法塗護膚品,可促進護膚品吸收

皮膚排毒方法 7. 用「輕拍」的手法塗護膚品
護膚品那麼貴,不能隨便塗在皮膚上就算。用「輕拍」的手法塗護膚品,再加以按摩才能促進血液循環,從而促進吸收護膚品。

曬太陽會加快細胞氧化的速度和破壞細胞組織

皮膚排毒方法 8. 少曬太陽
直接曝露在陽光下的時間愈久,體內產生的自由基就會愈多,它會加快細胞氧化的速度和破壞細胞組織。所以無論你怕不怕皮膚黑,每次也一定要塗防曬。

手機和電腦釋出的藍光會穿透皮膚,造成皮膚老化

皮膚排毒方法 9. 避免藍光傷眼睛
手機和電腦釋出的藍光會穿透皮膚,造成皮膚老化。雖然藍光對皮膚的傷害遠低於紫外線,但上班族每天使用電腦 8 小時,下班後也手機不離手,一定要使用眼部護膚品對抗色素沉澱。

保持心情愉快會令身體內的「腦內啡」愈多,是最天然的排毒方式

皮膚排毒方法 10. 保持心情愉快
因情緒低落而令皮膚敏感的例子屢見不鮮,相反,保持心情愉快會令身體內的「腦內啡」愈多,對皮膚有治療效果,是最天然的排毒方式。不妨多做自己喜愛的事情,不要沉醉在失落的情緒中!

<p>
<b>Derm Institute Youth Alchemy Eye Serum $2,000 / 15ml</b><br />以奢華的純金胜肽和鉑金胜肽,協同高濃度 HDR 胜肽複合物為眼周建立 8 小時長效紓緩、改善眼周敏感、乾燥、暗沉、粗糙,紓緩發炎、浮腫與黑眼圈等困擾。質感比眼霜清爽,適合香港人使用。</p>

Derm Institute Youth Alchemy Eye Serum $2,000 / 15ml
以奢華的純金胜肽和鉑金胜肽,協同高濃度 HDR 胜肽複合物為眼周建立 8 小時長效紓緩、改善眼周敏感、乾燥、暗沉、粗糙,紓緩發炎、浮腫與黑眼圈等困擾。質感比眼霜清爽,適合香港人使用。

<p>
<b>Jurlique Herbal Recovery Advanced Serum $715 / 30ml</b><br />這款 Jurlique 的皇牌精華,嚴選 18 種南澳洲自家農場的活機植物,研發成品牌獨有的草本活膚成分,能顯著提升肌膚光澤,更能即時保濕及撫平幼紋,令肌膚透亮有光澤。</p>

Jurlique Herbal Recovery Advanced Serum $715 / 30ml
這款 Jurlique 的皇牌精華,嚴選 18 種南澳洲自家農場的活機植物,研發成品牌獨有的草本活膚成分,能顯著提升肌膚光澤,更能即時保濕及撫平幼紋,令肌膚透亮有光澤。

<p>
Clarins Booster Detox $350 / 15ml<br />肌膚的正常排毒系統會因環境污染、過度飲食、吸煙等因素而受到破壞,失去光澤。排毒亮膚能量液含高濃度綠咖啡豆萃取,具有高效排毒功效,讓肌膚亮澤飽滿。</p>

Clarins Booster Detox $350 / 15ml
肌膚的正常排毒系統會因環境污染、過度飲食、吸煙等因素而受到破壞,失去光澤。排毒亮膚能量液含高濃度綠咖啡豆萃取,具有高效排毒功效,讓肌膚亮澤飽滿。

Load More