妙學妙用!透明指甲油 Topcoat 意想不到的用途
公開美國奧運體操代表隊的審美準則
9 款讓你對啞光甲完全改觀的設計
認清食物標籤了嗎?可別被不良商家誤導
殘樣SOS!應對重要時刻的倦容急救產品
今夏最 Hit,宇宙銀河系 Galaxy Nail ,從指尖飛往外太空。
歷時二十四年的沈澱- ISSEY MIYAKE 西瓜味香水的新演繹
News

妙學妙用!透明指甲油 Topcoat 意想不到的用途

by vincent choi
by vincent choi
0
不少女生都知道 topcoat 透明指甲油的用途是讓指甲色澤更持久增加光澤,是修甲時的最後步驟。 Think out of the box,topcoat 透明指甲油用途不只這樣,透明指甲油甚至可以融入日常生活中, 7 個令你意想不到的用途!
 
左至右、順時針方向
NARS Nail Polish-Top Coat $180、 OPI RapiDry Quick-Dry Top Coat $99、 Guerlain La Petite Robe Noire Ultra Shiny Topcoat $190、 YSL Gel Coat $210、Sally Hansen Gel Shine 3D Top Coat $99、Chanel Le Gel Coat $210、Gucci Bold High Gloss Lacquer Topcoat $220、Dolce & Gabbana Top Lacquer Matte nail coat $215
 
防止金屬飾品掉色
不少女生有過同類型經歷,除非是真金白銀,不少「朱義盛」在汗水的影響下,會令銹漬留在手上,要避免尷尬情況,可先在飾物正反兩面掃上薄薄的透明指甲油,更可以令飾物更具光澤感。
 
代替膠水黏合信封
雖至很少機會寫信,但有時親筆寫的書信來得更窩心。可有想過透明甲油未乾透時,是具有黏貼性,可代替膠水黏合信封。
 
穿針引線
不知是操藝未夠,或是老眼昏花,每次穿針引線都要花上一分鍾之上,若你是同道中人,不妨考慮先將透明指甲油掃在線頭上,令棉線更順滑,更順利地穿針引線。
 
固定眼鏡上的微型鏍絲
不少人都曾經有此情況出現,發現眼鏡上的微型鏍絲開始鬆脫,可以以透明指甲油固定。
 
避免鐵鋁罐生銹
家中最潮濕的地方應是洗手間,不少鐵鋁罐包裝的美容產品都會較容易生銹,掃上一層透明指甲油後,有助防止生銹的效果。
Philip B Jet set Precision Control Hair Spray $190/60ml
 
避免鈕扣脫落
不少設計特別的上衣上都會綴有獨一無二的鈕扣,為免鈕扣脫掉而心痛,可以在鈕扣表面掃上透明指甲油,固定鈕扣,減底掉落機會。
 
控制絲襪走紗情況
黑絲確實可增加女人的性感程度,但走紗的黑絲另計,於走紗位置可掃上透明指甲油,乾透後,有助控制走紗情況。
 
Art Direction:Vincent Choi
Videography:  Wai Hung 
​Artwork:Jun Chong
Load More