植村秀 x 潮。羌繡 by 五月天阿信
Giorgio Armani Beauty 可代替眼線筆、眼影及眉筆的小黑瓶
Jo Malone “Rock The Ages” 英倫風味
Shiseido 全新美白抗老精華
Red List:楊婉儀 簡單是美
Red List: 邱詠筠 開心正能量
Miley Cyrus for M.A.C Viva Glam 慈善唇膏
News

植村秀 x 潮。羌繡 by 五月天阿信

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


Shu Uemura 究竟是彩妝品牌還是藝術家? 無他,只因植村秀骨子裡裡外外都被藝術浸淫。從山口藍到高野陵,甚至蜷川實花都相繼為品牌設計包裝,秉承用彩妝來詮釋藝術的創作精神。

今年新春更突發奇想,首次跨界與中國傳統藝術聯乘設計限量「植村秀 X 潮 • 羌繡」,邀請國家非物質文化遺產藏羌織繡傳承人楊華珍女士,利用中國少數民族羌族中的手工刺繡,分別為琥珀活肌潔顏油及綠茶抗氧化潔顏油設計出「生命之源」和「不朽青春」的寓意圖騰,其寓意更與產品功效相互呼應。


藉和藝術家合作,亦與中國非牟利機構成立扶持基金,宣揚當地羌繡文化承傳等活動;更把羌繡工藝滲入潮流品牌 Stayreal ,創辦人五月天啊信和不二良以現代設計元素表現出古今文化混合的時尚 T-shirt,並拍攝短片傳達傳承藝術的信念。

Load More