Yen Kuok 完美風格
Victoria Law 熱愛生命
Veronica Lam 突破框框
Tansy Lau Tom 崇尚自然
Lynn Xiong 踏實幸福之道
Grace Choi 傳統與摩登
Belinda Koo 美麗時刻
Yen Kuok (郭燕光) 年紀輕輕已經有屬於自己的生意,她的網店Guiltless專售古董及二手名牌手袋及衣飾, 她因此也成為了分辨名牌手袋真偽的專家。除此之外,她在護膚方面也極具心得, 會研究護膚品的成分,也會自己動手調製護膚品, 怪不得她的皮膚不論近看或上鏡都沒有任何瑕疵,堪稱完美。
News

Yen Kuok 完美風格

Yen Kuok 完美風格
by Alva Chung
by Alva Chung
0

Yen Kuok (郭燕光) 年紀輕輕已經有屬於自己的生意,她的網店Guiltless專售古董及二手名牌手袋及衣飾,她因此也成為了分辨名牌手袋真偽的專家。除此之外,她在護膚方面也極具心得,會研究護膚品的成分,也會自己動手調製護膚品,怪不得她的皮膚不論近看或上鏡都沒有任何瑕疵,堪稱完美。

Yen Kuok Video

 史丹福大學尖子,Guiltless創辦人, 集企業家與fashion icon 於一身。開創網上名牌寄賣平台。貨品從平實簡潔到今季大熱,能讓大眾找到自己的風格。

 史丹福大學尖子,Guiltless創辦人, 集企業家與fashion icon 於一身。開創網上名牌寄賣平台。貨品從平實簡潔到今季大熱,能讓大眾找到自己的風格。

早晚的護膚習慣怎樣?
早上起床會用Foreo Luna的潔面儀器及潔面乳潔面,之後會塗用維他命C精華、保濕霜和40度以上的防曬乳液。晚上則較多步驟,會先徹底地卸妝,再用有果酸成分的潔面泡及Clarisonic潔面儀器潔面。之後也會塗維他命C和面霜。

你是甚麼膚質?有甚麼護膚心得?
我本身是混合性膚質,但由於我太喜歡用煥膚peeling的產品,因此現在變成乾性膚質。我不喜歡面上有油光,會1星期做2至3次peeling,也愛用Peter Thomas Roth和Glam Glow的清潔去角質面膜。

你最注重哪一個護膚程序?
一定是潔面,我每晚都會潔面4次,先用專卸眼妝的卸妝油卸眼妝,再用卸妝水抹面,隨後再用卸妝油洗一次,最後用潔面泡再洗。另外我早晚都會用維他命C的精華素,會上網購入這些成分自己調配,而SkinCeuticals C E Ferulic Acid是最好的維他命C精華。

你一般在哪裏購買護膚品?
我很愛看外國的美容博客或專家的美容頻道,每次發現最新的美容產品我都迫不及待在網上購入和立即試用。我經常上Amazon購買美容產品,會留意產品review,也會於Dermstore.com購入醫學美容產品。

看來你是醫學美容的擁戴者,你也會用天然成分或有機的護膚品嗎?
坦白說,我真的比較喜歡醫學美容的護膚品,我認為除非是非常乾性的皮膚才適合使用天然或有機的產品,因為這些護膚品大都是很重油分的,未必適合偏油的皮膚使用。以維他命C精華為例,它也可以用由檸檬或香橙萃取的成分,但成效就沒有那麼好。

Murad Acne Treatment Concealer
SkinCeuticals C E Ferulic Acid
Elta MD Skincare UV Clear Broad-Spectrum SPF46
SHISEIDO White Lucent MicroTargeting Spot Corrector

有甚麼在網上購入的美容產品讓你覺得很喜歡,可以推介給讀者嗎?
Alpha-H Liquid Gold含果酸成分,能去除過厚角質,也可改善粉刺、細紋、暗瘡印,甚至黑頭;Sunday Riley Good Genes Treatment則去斑效果一流。

你購買美容品的準則是甚麼?
我會看美容成分,首5個成分最為重要,我不會購入會阻塞毛孔的產品,也不會理會美容品牌,因為出名的品牌也不一定適合自己。最後我會視乎自己的皮膚狀況選擇適合的產品。

你最愛哪一個醫學美容品牌?
我很喜歡澳洲品牌Ultraceuticals,它的Vitamin Bx2、B5 Gel和Even Skintone Serum都很好用。

甚麼是你旅行必備的美容品?有甚麼旅遊護膚心得?
我是那種會帶備所有美容品去旅行的人,我會買小瓶子或帶小巧的sample size以減輕重量。在搭飛機時會在關燈後敷面膜。

你覺得何謂美麗?
真正的美麗是不化妝時也漂亮,很怕卸妝後判若兩人,因此會做些半永久性的化妝,如植睫毛和紋眼線,卸妝後分別也不會很大。.

Urban Decay All Nighter Long-Lasting Makeup Setting Spray 化妝後噴灑一下就能令妝容保持乾爽,不易出油

Honorable Choices

SK-II Facial Treatment Essence
去角質的效果很明顯,膚質有所改善
Urban Decay All Nighter Long-Lasting Makeup Setting Spray
化妝後噴灑一下就能令妝容保持乾爽,不易出油 

La Prairie Cellular Rare Platinum Eye Cream
是難得的質地透薄但滋潤度足夠的眼霜,很快被皮膚吸收

Load More