Veronica Lam 突破框框
Tansy Lau Tom 崇尚自然
Lynn Xiong 踏實幸福之道
Grace Choi 傳統與摩登
Belinda Koo 美麗時刻
Balia Chan 發放正能量
RED LIST 2016 : 20 件得獎產品
Veronica Lam (林煒珽)閒時愛行山,喜愛接觸大自然,也會做瑜伽。除了好動一面,她也愛畫畫及攝影, 並將攝影作為職業。但她不甘於平凡,在正籌備的展覽,她讓照片展示於不同材料上, 打破既定框框,為創作帶來突破。
News

Veronica Lam 突破框框

Veronica Lam 突破框框
0

Veronica Lam (林煒珽) 閒時愛行山,喜愛接觸大自然,也會做瑜伽。除了好動一面,她也愛畫畫及攝影,並將攝影作為職業。但她不甘於平凡,在正籌備的展覽,她讓照片展示於不同材料上,打破既定框框,為創作帶來突破。

Veronica Lam Video

大名集團主席林建名的幼女, 任職大名集團執行董事。 在雷丁大學修讀統計學, 對攝影充滿熱誠,對所有事物均感興趣,積極參與創意、 音樂、慈善活動及舉辦攝影 藝術展覽。

大名集團主席林建名的幼女,任職大名集團執行董事。在雷丁大學修讀統計學,對攝影充滿熱誠,對所有事物均感興趣,積極參與創意、音樂、慈善活動及舉辦攝影藝術展覽。

有沒有特別關注的皮膚問題?使用甚麼產品作出改善?
剛旅行回來,每天由早上8時行山至下午5時,有天更在烈日下划獨木舟4小時,結果不慎曬傷。唯有現在勤於做treatment及保濕,努力挽救皮膚狀態。我每晚潔面後敷用Amorepacific Moisture Bond Vitalizing Masque,然後塗上Amorepacific Moisture Bond Hydration Ampoule,質地很清爽,又能補充水分;臨睡前再敷1次面膜,進行深層急救。

你選擇護膚品的準則是甚麼?主要看品牌、成分,還是朋友介紹?
我跟媽媽及朋友之間會互相交流心得,遇到好用的產品會互相推介,如Shiseido Future Solutions LX Regenerating Serum,質地輕柔易吸收。用完一款產品,若效果不夠好我會轉用其他,每年也試用新產品。由於我的皮膚偏乾也易敏感,所以着重能保濕的,且不含美白成分。

化妝方面有沒有特別偏好的顏色?有沒有哪些化妝品如粉底、眼線筆、睫毛液等推介?
選擇化妝品跟護膚品一樣,最重要是質地不能太厚及黏膩,我不喜歡cream狀粉底,Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup如水的質地透薄易推,深得我心。其實我平日較少化妝,以前眼影會選擇如啡、藍等較neutral顏色,但夏天時試過Clé de Peau Beauté的亮色眼影,如橙紅也很自然。眼線筆我一定要防水的,如M.A.C Liquid Last Liner,就算玩了整夜也不會溶掉。

GIORGIO ARMANI Maestro Fusion Makeup  CLÉ DE PEAU BEAUTÉ Eye Color Duo#102   KIEHL'S Olive Oil Hair Pak  AMOREPACIFIC Moisture Bond Hydration Ampoule

GIORGIO ARMANI Maestro Fusion Makeup
CLÉ DE PEAU BEAUTÉ Eye Color Duo#102 
KIEHL'S Olive Oil Hair Pak
AMOREPACIFIC Moisture Bond Hydration Ampoule

平日有使用香水的習慣嗎?鍾情甚麼香氣?
我很愛Byredo Rose Of No Man's Land EDP,它的玫瑰氣息很純正天然,不是人工化那種。另外我最近也有用Marc Jacobs Daisy,是比較清新的氣息。

你有甚麼其他保持健康的秘訣?例如食療或運動習慣?
主要看自己的營養是否足夠,前一陣子我膝蓋痛,可能是不喝奶令鈣質不足,所以我會吃鈣、鋅及維他命C的補養品,也可增強免疫力。平日我會行山,2月更會參加比賽,以順利完成比賽為目的。另外也會spinning、瑜伽及慢跑,但還是偏愛在戶外及可同時欣賞美景的行山。

平時喜歡作怎樣的打扮?有沒有特別鍾情哪些配飾?
中學時曾剪短頭髮,但不喜歡,之後一直保持長髮,而束頭髮的橡根一定戴在手上。另外以前多穿長褲,但感覺過於成熟,所以現在多穿裙子,還要有喱士及圖案,少女味濃厚點。

之前你曾舉行相展,現階段在攝影方面有甚麼計劃?
我參加了Affordable Art Fair,會將所拍攝的相片印於不同材料如木板、陶瓷或如葡萄牙的瓦片上,每個作品獨立展出,比單單展出相片更多變化。

除了攝影你也有繪畫,喜歡畫甚麼?仍然堅持不讓別人看嗎?
主要繪畫風景,或配合我拍攝的照片主題。因為我自己也不滿意,覺得所畫的不夠準確,所以不會給別人看。其實畫畫我多是想以另一種方式表達自己的照片,或是有時遇到問題不知向誰傾訴,我就會畫出來,可以說是一種減壓方法。

你對於「美」的定義是甚麼?何時是自己最美麗的時刻?
我覺得美應是由內心發出的,如愛心、有自信。朋友說看到我拿相機拍照那刻很有型、很有自信,有時甚至說看到照片,想不到是我拍的,也讓我很有滿足感。

誰是你心目中的beauty icon?
我喜歡Ginger Rogers,尤其她與Fred Astaire的歌舞片我都愛看。另外就是Marilyn Monroe,我看過一個她的相展,她的美根本是另一個境界。雖然來來去去也是那種穿衣風格,但美態就是自然散發,很有自己獨特的風格。.

 Amorepacific Moisture Bond Vitalizing Masque 高度保濕,尤其能為Veronica曬傷的皮膚提供深層滋潤及修護。  BYREDO Rose  of No Man's Land Eau de Parfum 天然純淨的玫瑰氣息很討好  SHISEIDO Future Solution LX Regenerating Serum 質感清爽,有效改善皺紋、暗啞及毛孔粗大等問題

Honorable Choices 

Amorepacific Moisture Bond Vitalizing Masque
高度保濕,尤其能為Veronica曬傷的皮膚提供深層滋潤及修護。

BYREDO Rose  of No Man's Land Eau de Parfum
天然純淨的玫瑰氣息很討好

SHISEIDO Future Solution LX Regenerating Serum
質感清爽,有效改善皺紋、暗啞及毛孔粗大等問題

Load More