Belinda Koo 美麗時刻
Balia Chan 發放正能量
RED LIST 2016 : 20 件得獎產品
派對後護膚救星!SK-II 聖誕限量版神仙水套裝
扮靚不忘做善事!跟美容品牌一起為善最樂
買聖誕禮物同時做善事!Innisfree 聖誕限量版系列
5 個簡單步驟!化出專業級小顏底妝
Belinda Koo (古嘉璇)是XYZ室內健身單車中心的創辦人,每天也會運動,同時兼顧銀行的工作, 以及照顧丈夫及3名兒子。雖然忙碌,但她仍很注重飲食,以及全家人的身體及心靈健康。 跟兒子相處的時間,她自言是自己最美麗的時刻。
News

Belinda Koo 美麗時刻

Belinda Koo 美麗時刻
0

Belinda Koo (古嘉璇)是XYZ室內健身單車中心的創辦人,每天也會運動,同時兼顧銀行的工作,以及照顧丈夫及3名兒子。雖然忙碌,但她仍很注重飲食,以及全家人的身體及心靈健康。跟兒子相處的時間,她自言是自己最美麗的時刻。

belinda Video

XYZ創辦人,為室內單車 運動帶來全面改革,繼而成為 熱潮。身兼私人銀行家 及3子之母,令她的生活 充滿挑戰性。

XYZ創辦人,為室內單車運動帶來全面改革,繼而成為熱潮。身兼私人銀行家及3子之母,令她的生活充滿挑戰性。

你以甚麼準則選擇護膚品?
主要是朋友推介,或看信任的雜誌如Bazaar。我也喜歡嘗試新的護膚品,效果好的我會一直使用,如Valmont Prime Renewing Pack我已用了25年,若睡眠不足令皮膚不上妝就會使用。La Mer The Renewal Oil由推出使用至今,可於面霜前或加於面霜中使用。

你運動或spinning時會化妝嗎?
一般我只會塗眼線及睫毛液,如防水的Clinique Lash Power Lengthening Mascara,就算掉落也只是一些小黑點,不會化開。有時遇到舉行event或接受訪問,或是spinning後跟其他人合照,我則會使用Tom Ford Waterproof Foundation/Concealer,保持膚色均勻。

運動後皮膚需要特別護理嗎?
因為流汗會流失水分,我會立即拍上La Mer The Treatment Lotion,即時為皮膚補充水分,在長途機上也會使用。另外La Mer The Hand Treatment也是不可缺的,滋潤雙手皮膚之餘更可修護甲邊。

在飛機上會怎樣護理皮膚?
一定不可以喝酒,會加速水分流失。我會在暖水中加數滴Young Living的檸檬油,可調整身體及補充維他命C。它也可用作燃點,發揮改善情緒功效。XYZ內也會燃點專門在意大利製造的香薰,是一種大自然的氣息,讓人更能放鬆。

有特別喜歡的香氣嗎?
我偏愛木味香薰,香水也一樣,如Editions de Parfums Frederic Malle Dominque Ropion Vetiver Extraordinaire的辣木香氣,中性而不失清新。

你有甚麼其他保持皮膚及身體健康的秘訣?例如食療或特別的飲食習慣?
每天早上會先喝一杯暖的apple cider,可平衡身體的pH值。平日在家我會吃raw food,不以明火烹調,所有以蔬菜及乾果類為主的食物均以抽乾水分及發酵的方法處理,並不高於攝氏42度,好處是避免高溫帶走食物的酵素及營養。又例如將zucchini切成螺旋條狀作意粉食用,都是外國很流行的做法。另外我也很喜歡喝湯水,如冬天煲蘋果雪梨、雪耳補充滋潤;夏天則喝薏米水袪濕,或是甘蔗水加鮮露筍。

CLINIQUE Lash Power Lengthening Mascara  LA MER The Hand Treatment  EDITIONS DE PARFUMS FREDERIC MALLE Dominque Ropion Vetiver Extraordinaire  CHANEL Rouge Coco Shine

CLINIQUE Lash Power Lengthening Mascara
LA MER The Hand Treatment
EDITIONS DE PARFUMS FREDERIC MALLE Dominque Ropion Vetiver Extraordinaire
CHANEL Rouge Coco Shine

除了spinning,你最喜愛哪種運動?可否分享做運動及keep fit方面的心得?
每天也會做有氧運動或spinning,或打一場網球。進行鍛鍊肌肉的運動後,一定要做pilate或瑜伽等拉筋,將肌肉拉長,否則肌肉會愈來愈短、太結實而令線條太誇張。

你對於「美」的定義是甚麼?
首先要有女人味,而且一定要有內涵及自信,但不能自大。更重要的是有愛心,對人寬容,想法成熟及有同理心,這比單有信心層次更高。

覺得自己最美的時刻?
與兒子相處的時候吧,正正可以顯示自己無比的愛心。3名兒子分別14歲半、13歲及5歲。就算多忙也要跟他們聊天,讓他們知道我一直都在。每晚洗澡後我會在大兒子房中逗留1小時,他做功課,我看書,有時盡在不言中也很開心。當他有事情分享自然會說,而我就學懂去聽,這樣他的世界就會有我。其實每個小孩也是獨一無二的,就像每棵種籽也要有不同的培植方法,它需要多少光、水分、太陽及營養就盡量給予,讓他們自由發展及成長。

心目中有誰是beauty icon?
模特兒Christy Turlington,她常做瑜伽,予人感覺自然、舒服;另外是曾參演James Bond電影的Bérénice Marlohe,很有女人味,感覺很堅強、有智慧,很有吸引力。

 
 

TOM FORD Waterproof Foundation/Concealer,有時spinning時或之後要拍照,Belinda一定會塗上這枝防水粉底,保持膚色均勻。

Honorable choices

LA MER The Renewal Oil
由推出使用至今,可加於面霜或body cream中,甚至作髮尾油,在冬天加強滋潤效果。

VALMONT Prime Renewing Pack
Belinda已用了25年,無論任何時候,尤其轉天氣皮膚特別乾燥就會使用。內含的RNA微脂囊有效修復受損細胞。

TOM FORD Waterproof Foundation/Concealer
有時spinning時或之後要拍照,Belinda一定會塗上這枝防水粉底,保持膚色均勻。

Load More