Ana Rivera 身心平衡
Yen Kuok 完美風格
Victoria Law 熱愛生命
Veronica Lam 突破框框
Tansy Lau Tom 崇尚自然
Lynn Xiong 踏實幸福之道
Grace Choi 傳統與摩登
一直專注模特兒事業的Ana R.,婚後女兒出生開始,工作與家庭兩兼顧,努力照顧一家人的起居,實踐健康飲食主義。由於公私兩忙,惟有經常浸浴,保養肌膚同時鬆弛神經;照顧女兒加上遛狗的日程,當成另類運動方案,盡力於繁忙生活中尋求身心的平衡。
News

Ana Rivera 身心平衡

Ana Rivera 身心平衡
by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

一直專注模特兒事業的Ana R.,婚後女兒出生開始,工作與家庭兩兼顧,努力照顧一家人的起居,實踐健康飲食主義。由於公私兩忙,惟有經常浸浴,保養肌膚同時鬆弛神經;照顧女兒加上遛狗的日程,當成另類運動方案,盡力於繁忙生活中尋求身心的平衡。

Ana R video

天驕模特兒公司創辦人之一,13歲入行,曾拍攝無數雜誌封面、電視及平面廣告,以及擔任產品代言人,工作涉足多個國家。現為一女之母,但仍然積極工作,而且參與不少慈善活動。

近日忙於甚麼?
基本上每天5時半就起床,開始一天的"crazy schedule"。既是媽媽又是大姐姐和傭人。身為模特兒公司的老闆之一,擔當模特兒工作之餘,亦會教導其他新入行模特兒相關知識。在家則要照顧小朋友、3隻狗及她們的飲食。早上要為丈夫準備特別的飲食餐單,又着手設計嬰兒裙 。

在育兒過程中首要考慮是甚麼?
愛與安全感。幸好女兒喜歡笑, 喜見她是一個happy baby。

你揀選化妝及護膚品會有甚麼準則?
不會百分百相信廣告,最好聽取女朋友們的用後感與用家意見。根據個人親身經驗,常去幾個護膚品專櫃的集中地,如Harvey Nichols、Facess及ifc的Lane Crawford,當中的美容顧問不會慫恿你去購買產品,而是能夠提供專業的意見。

你屬於哪種皮膚性質?日常的護膚程序是怎樣?
本身屬混合性皮膚,偏亞洲人的膚質。早晚清潔面部肌膚,然後塗抹眼部啫喱和保濕霜,另會在眼底及面頰位置,以適量杏仁油或椰子油做一個快速按摩,並盡量每星期敷用1次面膜。

除日常護理外,有甚麼呵護面部及身體的方法?
喜歡去大型品牌或酒店旗下的spa,享用面部護理及按摩療程,因有質素的保證,但忙於照顧小朋友,難於抽空經常前往。家住西貢,會於區內做足部按摩和簡單修甲。平日在家中則會配合浴鹽、浴油或浴球,一邊浸浴,一邊嚐杯酒,也是私人的relaxing time。

LA MER The Hand Treatment

LA MER The Hand Treatment
SMITH'S Strawberry Lip Balm
TRÉSOR RARE Ultimate Exfoliating Cream Cleanser
MAKE UP FOR EVER Ultra HD Invisible Cover Stick Foundation

怎樣解決常遇到的肌膚問題?
面頰、下巴等位置出現暗瘡,與壓力、荷爾蒙及消化系統有關,切忌用手擠壓,因會容易留下疤痕。潔面後,我會點上少許bare minerals Blemish Remedy,發覺效果不俗!轉天氣時分,皮膚易變得乾燥,用一匙蜂蜜沖水喝,以及飲用中式湯水,藉以滋潤肌膚。

知道你生育後曾受脫髮問題困擾,當時怎樣去應付?
女兒出生後,忽然開始大量脫髮,於是服食專為預防脫髮的維他命丸,並配合適合髮質的洗護髮產品,最後大大改善掉髮情況。

外出時不可缺少的化妝與護膚品是甚麼?
防曬BB Cream、睫毛液、眼線、胭脂及lip balm。至於出席活動及重要場合,會帶備化妝袋出街,內有化妝掃、粉餅、遮瑕膏、唇膏、water spray及潤手霜等。

有何獨特化妝心得?
塗抹粉底時,混合適量杏仁油,具有滋潤功效,令底妝更貼服。

可否分享個人的保養秘訣?
特別是冬天時分,喜愛飲用中式湯水,帶出內而外的濕潤效果。可從中式魚湯攝取礦物質,或飲用韓式海帶湯,對皮膚與頭髮的健康均有裨益。

平日喜歡做甚麼運動?
以往每天會做2小時瑜伽,自女兒出生後, 抱她、陪她玩耍、做家務及遛狗等工作就變成日常的運動鍛鍊。

在生活上怎樣保持身體健康?
三餐於家中煮食,因可以控制如油、糖的分量,以及知道食物烹調的過程。平日於市場購買各種新鮮食材,會煲中式湯、泡製韓式菜、西餐和嬰兒食物。

怎樣紓緩壓力?
喜歡烹飪,煮食過程中會很專心投入每個細節,需要放入多少材料及調味料分量等。如之前家中舉行BBQ,用了兩天時間準備所有食材,完全是釋放壓力的好方法。

你眼中「健康身體」的定義是甚麼?
曾經是舞者和模特兒,我覺得不一定要很纖瘦才算健康。每一個人都不一樣,屬於獨立個體,最重要是自己的觀感,且予人舒服感覺,而且內在美更為重要。

 
 

Honorable choices  LA ROCHE-POSAY UVIDEA XL BB Multi-Protective Shield SPF50+ PA++++ 質地輕盈,有助修飾面上瑕疵,令皮膚看上去更細滑。全方位抵禦UVA、UVB,保護肌膚細胞免受紫外線傷害,敏感性肌膚合用。  GLYCEL Hydro Firm Skin Perfection Cream 早晚使用,適合自己的混合性膚質,有效保濕與緊緻肌膚。以嶄新科技結合燕窩、極地雪藻及紫茉莉萃取精華,集緊緻彈滑、延緩細胞老化及保濕紓緩的修護效果。  CAUDALIE Beauty Elixir 這款葡萄籽活性爽膚水,適合妝後噴抹,感覺清涼。以草本植物為主要成分,令肌膚柔滑,毛孔細緻,賦予透亮光澤感,具有定妝功效。

Honorable choices

LA ROCHE-POSAY UVIDEA XL BB Multi-Protective Shield SPF50+ PA++++
質地輕盈,有助修飾面上瑕疵,令皮膚看上去更細滑。全方位抵禦UVA、UVB,保護肌膚細胞免受紫外線傷害,敏感性肌膚合用。

 GLYCEL Hydro Firm Skin Perfection Cream
早晚使用,適合自己的混合性膚質,有效保濕與緊緻肌膚。以嶄新科技結合燕窩、極地雪藻及紫茉莉萃取精華,集緊緻彈滑、延緩細胞老化及保濕紓緩的修護效果。
CAUDALIE Beauty Elixir
這款葡萄籽活性爽膚水,適合妝後噴抹,感覺清涼。以草本植物為主要成分,令肌膚柔滑,毛孔細緻,賦予透亮光澤感,具有定妝功效。

Load More