《007 鬼影帝國》 電影化妝師訪港開班!一對一專訪
Estee Lauder 聖誕 Swarovski 水晶彩盒
2015 X‘mas Beauty Best Picks
冬天就是 Smoky Eyes 的季節:Tom Ford 臻黑彩妝系列
聖誕大禮!SK-II 神仙水 Wings of Change 限量版
H&M Beauty Line 美容產品全面升級
Philips 男士一分鐘潔膚
News

《007 鬼影帝國》 電影化妝師訪港開班!一對一專訪

0

最近上映的電影 《007:鬼影帝國》 在各地都羸盡票房與口碑,電影除了劇情和拍攝手法非常重要外,化妝技術也應記一功。《007:鬼影帝國》 的電影化妝師 Naomi Donne ,早前訪港出席英國電影電視藝術學院 (BAFTA)與 M.A.C Cosmetics 合作在香港半島酒店舉辦了兩場化妝大師班,並示範了她的作品造型。

原來 Naomi Donne 也曾操刀 《仙履奇緣》 和 《情迷朱古力》 等受歡迎電影的化妝,當日她示範了以上三套電影中出現的三個角色造型。在 sharing session 中,她 Naomi Donne 露,原來她在最愛用M.A.C 的化妝品為電影角色化妝。

Q:你與 M.A.C 的關係是怎樣的?從何時而起?
ND:我與 M.A.C 是從我在倫敦搬到紐約時開始的。當時是 1992 年,剛剛開始從事化妝工作的我要在 Lincoln Center 為 Nicholas Hytner 導演的 William Shakespeare 的 Twelfth Night 的演員化妝。 我主動聯絡 M.A.C 為劇組提供化妝品,從那時開始,展開了我們的合作。我在每一場 Broadway 和 West End show 都會用 M.A.C 的化妝品,我們建立了很深厚的合作關係。

Q:為甚麼 M.A.C 的化妝品與你的工作密不可分?
ND:M.A.C 有很多種類的化妝品,而且 M.A.C 的化妝品可塑性很強,能化出千變萬化的妝容。M.A.C 是第一個推出為白人而設的眉筆,而且 M.A.C 會提供極多不同質感和顏色的化妝品,對一部長時間拍攝的電影,M.A.C 的化妝品是不可缺少的

Q:哪些款 M.A.C 的化妝品是你不可缺少的?
ND:我最愛的 10 款 M.A.C 產品是 Lip palettes,Concealor palettes,Eyeshdow palettes,Creme liner,Fluidline,Pigments and mixing medium,Glitter,Invisible powder,Propelling eyebrown pencils,所有 lipsticks 和 Lip glosses,Prep and prime pressed powder,Prep and prime beauty balm compact,Duo fibre brushes 和 Creme blusher。我知道已經超過 10 件了,但真的很難刪減。

Q:在 《007:鬼影帝國》 開拍前,你和你的團隊的準備過程是怎樣的?
ND:我們團隊共 20 位化妝師和 20 位髮型師在幾個星期以來,每天全天候為配角演員試妝,每半小時完成一個妝。他們透過 WhatsApp 傳過照片在墨西哥城與主要演員一起拍攝的我,待我批准。每天晚上,我會細看照片,有 99% 的照片我都會批准的。我相信給團隊的相任和自由才能令他們不膽怯。

Q:《007:鬼影帝國》 是第 24 部占士邦系列電影,是甚麼令你繼續為此系列電影工作?
ND:在 80 年代,我已經替 2 部占士邦系列電影化過妝。與監製 Callum McDougall 在 30 多年前開始合作,很多戲中的演員和幕後工作人員都和我在差不多時候投身電影行業,一直建立了深厚的感情,就像家人。以前的監製 Cubby Broccoli,Barbara Broccoli 和 Michael Wilson 與他的女兒和兒子都對幕後工作人員非常尊重,令我很驕傲成為其中一份子。每次合作都像有一大班強大後盾,所以這是推動我做到最好的動力。

無論 《仙履奇緣》 還是  《007:鬼影帝國》 ,每個角色的造型都絕不馬虎,而且需要多位化妝師和助導的協助。

相關閱讀
《007:鬼影帝國》 預告片與劇情簡介

 

Load More