Laurent Philippon 的髪型寶鑑
Estee Lauder 抵抗電子光污染
Super Yogurt 內外淨化
By Terry 水漾彩妝
Body Contouring
Kiehl’s X Project WAO 限量修護乳霜
美白淡斑方案
News

Laurent Philippon 的髪型寶鑑

by Mite Chan
by Mite Chan
0


還記得小時候,在洗澡時會對着鏡子用搓到起泡的洗頭水把頭髮定型,創造天馬行空又怪異奇特的造型。從那天開始知道原來髮型是可以如此多變和有無限的重塑性。

來自美國的髮型師 Laurent Philippon 對髮型的記憶則來自兒時看見母親使用曲髪夾熨頭,頭髪由直變曲的轉化深深的震撼著他的腦海,自始他就毅然執起剪刀學習如何設計別人的三千煩惱絲,更用了近十年的時間去翻遍圖書館與博物館去搜尋有關髮型的歷史與圖片,編寫了一本貫通歐亞劃破時空的髪型聖經——《Hair: Fashion and Fantasy》,令本身雜亂無章,毫無系統的髪型編年史得以整合及補充。他的著作內更有多編珍貴的訪談錄,包括創作五點式 Bob 頭的 傳奇髪型師 Vidal Sassoon 和遠至非洲深處部落裡深諳編織髮型之道的大祭師。既罕見又豐富的圖像更能激發你對髪型的想像力,能一曙 50 年代攝影大師 Richard Avedon 及現在時裝攝影界炙手可熱 Mario Testino 等大師對頭髮充滿美麗幻想的偉大攝影作品。 

髮型是能深深地反映人類的內在世界和強烈地改變外界接收「我是誰?」的重要一環,所以才有「一夜白頭」,「童顏鶴髮」、「黃髮鮐背」等成語故事吧?!無論你是學生、事業女性、設計師、髮型師,甚至是家庭主婦都有責任照顧好自己的秀髮,就從認識它悠長遠古的故事開始,再由此書帶你遊走從髪絲間帶給你的靈思妙想。下次當你再到髮型屋的時候,你不會再讓那些陪你走過無數歲月的髪絲變成任由宰割的羔羊,就奪回對自己髪型的發言權,為自己設計并挑選一個專屬於你的髪型。

@ Joyce Beauty 
出版社:Thames & Hudson 

更多美髮文章:
有機護髮噴霧用後感
染色 Hair Chalk
改善毛燥頭髮的 7 大法寶

Load More