Jo Malone London 新香水:櫻花、桂花及梅花訴說的春日故事
Christopher Kane for NARS
La Prairie 智慧型抗皺精華
SooJoo Park 榮登 L'Oreal 廣告女郎
蟲草入藥:Bobbi Brown 進補級精華粉底登場
La Mer 首度推出 Skintint 修護霜
Sisley 活膚駐顏肌底液
News

Jo Malone London 新香水:櫻花、桂花及梅花訴說的春日故事

by Beth Burt
by Beth Burt
0

不知是個人觀感,還是氣候土壤的得天獨厚之故,總覺得春天的花卉比冬日的繁花,開得更大更艷更嫩。可惜春花易逝,看得賞心的人們,將美好的景象感觀留於心坎,化為日常生活的一部份,也是人之常情。如你也是愛花、惜花之人,那你一定會很喜歡  Jo Malone London 在這個春天為大家奉上的 Blue Skies & Blossoms 系列。

3 支香水分別以櫻花、桂花及梅花為主角。櫻花的香氣薄且清淡,跟它的壽命一樣,一瞬即逝,若你也嚮往將漫天櫻花的詩意氛圍濃縮於生活的每個小細節,粉紅色蓋的 Sakura Cherry Blossom 會是你的必然之選。以櫻花、玫瑰及含羞草結集而成出的中調,在佛手柑、柑橘與白荳蔻的夾層之間,更顯馥郁。

繫上綠色小蝴蝶結的是 Osmanthus Blossom,桂花香氛。中國人愛將桂花入廚,為甜品提味同時減去甜膩感。放在香水樽之中,桂花的清香亦自有其獨特之處。Jo Malone London 將甚少出現於香薰世界的桂花,找來另一冷門成分羊絨木,以木本香氣襯托出淡且雅的香調。而以蒸餾法提煉而成的苦橙葉,加上清澀的柑橘及雪松木,文織出一遍嗅得出的中性翠綠氣息。

最後的梅花 Plum Blossom 跟前兩者相比又是另一種風貌。梅花開在微寒的初春,予人剛烈之感,不過香氣將豐厚圓渾,調香師加入了甜美多汁的黃梅果實及佛手柑,中及前調跳脫鮮明,後調的白麝香與木本香調沉穩成熟,跟梅花的幹練形象不謀又合,是對比分明又有層次質感的一支香水。

Jo Malone London 櫻花 Sakura Cherry Blossom、桂花 Osmanthus Blossom、梅花 Plum Blossom 古龍水 $1,180/100ml

Load More