Hermes 的天使皮香
M.A.C X 萬寶寶聯乘微電影
Kiehl’s 小熊公仔慈善義賣
Dolce & Gabbana 西西里春色
Clarisonic Aria 洗面機再推限定粉紅色
Lucky Red Beauty
Nars 初春轉季粉底推介
News

Hermes 的天使皮香

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


細微的氣味漂浮在空中,可以穿透時光留下回憶的痕跡,甚至在大衣上嗅到爸爸的熟悉味道,彷彿親人就在身旁般安全感十足。

就是這種習慣已久讓 Jean-Claude Ellena 想起法國作家 Jean Giono 的《Jean le Bleu》記述着每次作者經過修鞋店的時候,都會想起父親穿着圍裙在工作枱前「正為千足天神縫製天使皮革鞋履」。這也恰恰形容着 Hermes 皮革世家的精湛工藝。

「天使皮香」是 Hermes 12 款聞香珍藏系列最為細膩輕盈的香氛。不過天使到底是什麼味道呢?其實連 Hermes 專屬調香師 Jean 都不得而知,卻知道天使在 Hermes 上扮演重要角色,就連品牌總部頂樓的空中花園都有4尊天使像。然而天芥菜與山楂花的溫柔來演繹天使的心地善良。

Jean 還親自參觀品牌皮革庫存室,珍貴無比的皮革有的順滑精美、有的柔嫩薰香,透過親身觸摸感受皮革,天然皮香便淡淡地隨指尖散發出水仙花、鳶尾花的芬芳... 就連香水瓶的包裝都利用自家皮革裝飾,相互呼應。

Load More