塑造獨突個性!給你改用中性香水的理由
Kiehl's Celebrating Hong Kong
即時改善肩頸背痛? Dien Chan 面部穴位反射按摩療法
Armani 快速 8 分鐘妝前護膚
法國女人擁有窈窕身材的秘密
Givenchy 讓眼睫毛都Fashion 起來!
打破常規!Lancôme Juicy Shaker 果香水漾美唇油
News

塑造獨突個性!給你改用中性香水的理由

by vincent choi
by vincent choi
0
女人世界中,可以有 boyfriend shirt、boyfriend jeans ,就不可以有 boyfriend pefume? 提起中性香水,大家或許只會想到上世紀的產物 CK One ,香水的性別界限隨著時代進步已逐漸變得模糊,亦有數據指出,中性香水的銷售成續亦不斷上升,那中性香水能夠突圍而出的原因又是什麼呢?
 
味道不過於甜膩
女性專用的香水大多都是以果香或是花香為主,味道較為甜膩,而中性香水則以木調、麝香或是草香味道為主,味道較為清新,同時適合於夏天用,有 refresh 的效果。
 
知性職場氣質
香水是個人的標記,亦是自我形象的建立,氣味會自然地勾起別人的印象,作為上班族的你定必曾經對某種濃烈香水味感到厭惡,而中性香水大多都是較為清幽,溫和而不嫵媚,中性味道亦可塑造出獨立而具智慧的專業形象。
 
與男友分享
這個理由有點私心,貪新鮮是天性,不時都會想轉換香水味道,但基於環保理由,若可與男友分享香水,不是更附合經濟原則嘛?
 
增加人緣
同性相拒是法則,傳統的女人香香水是女人味滿瀉及性感的象徵,總是有種拒人於千里外的離地感覺,相反中性香水的味道較平易近人,以及不會太濃烈,減低令人感到抗拒的機會,自自然然可以增加人緣,多一個朋友總好過樹敵。
 
 
1)Le Labo Santal 33 $2,100/100ml
靈感來自經典的萬寶路(Marlboro)男性形象,以豆蔻、鳶尾花、紫羅蘭、降龍涎香等成份帶出剛陽味道。
 
2)Bvlgari Eau Parfumée au thé noir Eau de Cologne $1,295/150ml
別具東方情調的香水, 大馬士革玫瑰精萃、玉蘭及廣藿香等元素襯托雲南黑茶香氣,清幽而神秘。
 
3) Hermes Eau De Gentiane Blanche
佛手柑、橙花、鳶尾、柏木等香味混合而成的清新木質柑橘調,帶來舒服 refresh 之感。
 
4)Tom Ford Neroli Portofino Forte $2,450/50ml
 以意大利Riviera 度假聖地作背景, 木調與剛烈而沉穩的皮革香互相交替,同時散發淡淡的花香味。
 
5) Byredo Super Cedar  $1,500/100ml
集合玫瑰花瓣、維珍尼亞雪松木、麝香、海地香根草而成,別具活力的香氣。
 
6) Kiehl‘s Original Musk Eau de Toilette  $360/50ml
佛手柑花蜜和橙花清新的柑橘芬芳,夾雜玫瑰、百合、依蘭等花香,與白廣藿香和麝香交結出柔和的東方香氣。
 
7) ARMANI/PRIVÉ AMBRE ECCENTRICO $2,400/ 100ml
經典的琥珀香調配合玉桂、香桃果及廣藿香的非凡香調,加上零陵香豆,成就了醉人的香氛。
 

 

Load More