你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力
最佳的關係保鮮法則?
鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣
The Scent of Memory:Diptyque 利用香味記錄生活、旅行、美感
「星戰迷」古天樂設計 Guerlain 黑武士慈善香水瓶,賦予失學女孩自信與力量!
360 度完美肌膚秘訣!林嘉欣演繹無瑕日夜妝容
引得 Tom Ford 破口大罵、王陽明讚不絕口!秘密就在這瓶香水之中
advertorial
local
cle de peau beaute
你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力
News

你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力

你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

都市人有壓力早已是老生常談之事,面對壓力每人都有不同的應對方法,但不少人會選擇逃避或是視而不見,臨床心理學家林玥彤 Candice指出人體有一套調節機制,提醒我們要注意什麼,相應的器官就會做出反應,就連肌膚也會發出訊號,向我們尋求情緒宣洩的出口。

你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力

人類與生俱來有著防衛的本能,神經系統會在此時提醒我們,加上荷爾蒙和腎上腺素的影響,讓我們做好逃跑的準備,遠離危險。這時候我們會心跳加快、肌肉收緊,正是一種壓力的反應。Candice坦言如今都市人不再像原始祖先般,需要面對野獸的侵襲,但壓力卻變成來自工作和生活,或是人際關係上,在無法宣洩或逃跑的情況下,就會變成情緒失衡,衍生不少問題。「大腦同時掌管記憶及處理壓力的海馬體,會因受壓而損傷,又或是身體衍生了不同的連鎖反應及條件反射。例如說常常吃飯不定時,腸胃自然會不適,這種痛會慢慢被大腦聯繫住,當面對壓力時就會反映出來,就像有些人太緊張的話會有搞肚痛的反應。」她補充說。

肌膚也是身體的器官之一,同樣也在承受壓力,例如睡眠不足會生暗瘡、心情不好都會令膚色變得暗沈不均,好多時候皮膚上的小問題都是壓力向大腦間接發出的訊號,提醒我們是時候放鬆情緒。Candice經常面對不同情緒的病人,經常接觸負面故事,自己也會累積壓力,「壓力大的時候會令身體及皮膚免疫系統變差,油脂分泌增多,容易出暗瘡,黑色素沈澱,整體膚色都會暗啞無光。」

 

你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力

那麼怎樣紓解壓力?這個老時常出現的問題,還是需要一個出口去解決,她笑說下班後都會選擇找幽默感重的朋友見面,大笑一場。「我不想只是介紹做運動啊,散步啊的方法,當然做運動的確可以消除壓力,但更重要的是正視自己壓力的來源,我會叫做『覺察練習』,即是每天給自己十五分鐘的時間,可以從察覺自己身體的感覺,慢慢到感受一下自己內心的思緒。」聽起來好像很玄,簡單來說就像是不帶批判地留意自己的內心,到底自己在做什麼,是否享受所做的一切,Candice曾經面對不少病人,問他們開不開心,有些都會說不知道,「很多人變得跟著社會在走,根本不知道自己想要的是什麼,享不享受過程。」
Candice自己也會抽空做「覺察練習」,在清空思緒時也是護膚的好時間,「既然都在放鬆,那不如一併做埋護膚,我覺得這種me time 很重要,塗上喜歡的護膚產品,好好為自己的皮膚按摩,感受吸收的片刻。」對Candice來說,特別喜歡挑選質地潤而不膩,容易吸收的產品,就好像肌膚細胞專家Clé de Peau Beauté,根據「肌膚細胞觸覺理論」概念,證實肌膚如大腦般有記憶力,確認細胞懂得思考與處理資訊,更會主動地選取肌膚所偏好的養份。

 

你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力

為此品牌獨家研創出亮肌複合物EX,糅合多種成份如萃取自Clé de Peau Beauté獨家培植的鉑金絲絹、含高效保濕因子的日本珍珠及萃取於日本最高等級玉露綠茶的茶胺酸,能消除及阻截肌膚細胞過去累積壓力引發的肌膚問題,加強發揮滋潤及緊實膚質的效果,維持屏障機能,回復肌膚原有的健康光芒。建議可以煥活細胞精華均勻塗抹全面,再輕柔打圈按摩,激活根源細胞,軟化肌膚表層,提昇滲透效果,同時強化細胞間相應的連接力,從中讓細胞吸收最適合的營養,孕育更多健康細胞,塑造出強韌美肌。

(左)Le Sérum煥活細胞精華 ($2,300 Clé de Peau Beauté ),一抹滲透細胞DNA,瞬間形成持水光芒薄膜,為肌膚24小時持續造水,締造剔透水潤肌膚。
(右)Hydro-softening Lotion鉑鑽凝亮柔膚水 ($950 Clé de Peau Beauté),煥活細胞精華能喚醒四大根源細胞,激活細胞自身力量,強化肌膚細胞膜,提昇細胞吸收力,讓營養成分滲透至每個角落,倍大後續護膚效用。

按此了解更多

資料由客戶提供

Load More