砭石美容療程
Il Colpo 2014 秋冬髮型速報
Sabon 以色列快樂氣息 首度抵港
Calm Down Frizzy
L'occitane au Brésil 南美風情
Ladurée 彩妝品 7 月抵港
John Galliano 轉戰彩妝界
News

砭石美容療程

by Jens Lo
by Jens Lo
0

刮痧有助排毒活血,是備受香港人歡迎的傳統中國自然療法之一。除了被廣泛使用的牛角製刮痧工具,還可選用具美容功效的玉石類及養生用的砭石類工具。據《黄帝内經》記載,砭、針、灸、药是中國古代四大醫術,而當中的砭術有助調理血氣及疏通經絡,舒緩痛症,有傳享年 73 歲的孔子亦喜以砭術養身。

砭石由中國泗滨的浮磬製成,相傳 4,000 年前砭石被皇帝視之為貢品。跟一般牛角製刮痧工具不同,砭石能發出微量天然特殊的遠紅外線及超聲波脈沖,可作頭部及全身按摩之用。

用後感:
當日嘗試砭石美容療程,利用砭石激活右頸淋巴及按摩頭部,刺激血液循環,並排出體內毒素。砭石表面平光滑,按摩師於頸上輕輕往單一方向推,療程手法與刮痧相若。據美容師表示,由於砭石釋放出微量元素,相比於刮痧更能作深層排毒。砭石美容療程結束後,右頸呈現出的毒素瘀血於 3 日後消失,相對刮痧需要至少 1 星期清除瘀血,明顯較快。

頭部療程則利用砭石梳子輕輕按摩頭皮,讓頭部放鬆。由於長時間處於空調的工作環境,梳子竟由頭部吸出少量濕氣及冷風。療程期間,即使美容師慢慢用砭石梳子整理髮絲,仍能感到痛楚,但療程後頭部感到放鬆。砭石有軟硬之分,按摩時的疼痛程度亦有所不同,接受療程前,可先詢問美容師挑選適合的砭石。分別接受頸部及頭部砭石美容療程後,美容師安排於砭石毯子小休 30 分鐘。毯子內藏百多夥砭石,發出輕微熱力幫助血液循環,助長期失眠人士入眠,重新「充電」。

Touch Up Group
地址:九龍塘沙福道一號
查詢電話:2717 1940

Photographs by Jerry Choi
Art Direction by Ka Sai Sin
Coordination by Edith Siu

更多相關專題:
全方位減淡眼紋
在家冥想趕走煩思
失眠音樂治療

Load More