Chanel 專利 TXC 美白新定義
XXL 唇彩筆 畫出性感櫻唇
YSL 2014 春妝:百花競豔
Jo Malone 浪漫細雨
Kiehl’s 乾燥保濕救星
Chantecaille Saves The Bees 慈善彩妝盒
Natura Bisse 鑽石新貴 告別死白肌
News

Chanel 專利 TXC 美白新定義

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

早前參加了 Chanel 的 Le Blanc 系列發布會,了解到將「多餘的」黑色素擊褪才是護膚王道。保持皮膚嫩白的重點是將「過量的」黑色素減除,將之保持適度的平衡數量,一方面可以讓黑色素繼續發揮保護肌膚細胞維持生長的功能,另一方面可以避免色斑的形成。基於這一點,Chanel 花了 9 年時間,針對獨立對抗黑色素沉澱的步程,而研發了專利的 TXC(Tranexamic acid cetyl ester)成分。

TXC 的分子能分別針對過量黑色素形成的 7 個因子,其特殊的結構可結合肌膚細胞內原有的酵素,從而發揮 12 小時的美白功效,淡化原有的色斑,同時抑制新色斑的形成,改善因黑色素沉澱而形成的膚色不均問題,包括因曝曬、壓力、發炎而導致的色素沉澱問題。為了讓 TXC 發揮更佳效用,Chanel 科研中心特別培養兩歲大的宇和島阿古屋珍珠(Akoya pearl),其活性化性分、NMF 天然保濕因子,及糅合一日百合(One day flower)的抗氧化成分,萃取於 2014 年全新的 Le Blanc凝白亮采系列中。

編輯試後感:因肌膚比較缺水,所以選用了較滋潤的 Creme Riche 和精華素一併使用。持續使用 3 星期後,原來近唇部和下爬位的暗啞膚色明顯改善了,眼周的膚色也變白了;膚色整體變得均勻。對於一般美白產白不夠保濕,於時乾時濕的 2 月時使用,Le Blanc 系列卻暫時沒有這個問題。

Le Blanc Whitening Concentrate Double Action TXC 凝白亮采系列美白精華素 $940/30ml、Moisturizing Cream TXC Creme Fine Creme Riche 凝白亮采系列美白面霜 $820/50ml。

更多護膚專題:
城中名媛選出:我最喜愛的護膚品
編輯精選:換季必備護理油
10 大矜貴面霜

Load More