Chanel 2014 秋色:煙燻杏眼
La Mer 8 分鐘換膚
Fresh 最新輕盈古源注顏修護乳霜
Hermes Le Bain 定製香梘
Guerlain 2014 秋色:誘惑武器
Giorgio Armani 2014 秋色:冷艷漸灰
M.A.C X Osbourne 專訪
News

Chanel 2014 秋色:煙燻杏眼

by Mite Chan
by Mite Chan
0


大地色的眼影相信每位女生都會擁有一盒,但其實懂得妥善使用對比色的眼影組合,一樣可以強力放大雙眸。亞洲人輪廓較為扁平、打造「杏桃型」的眼妝,即為整個眼臉位置塗刷上眼影就可以制造深邃的眼窩,再利用防水眼線筆及濃密睫毛膏來加強雙眼電力!

Chanel 2014 年秋季的眼部彩妝着重運用濃色調的對比色彩暈染開,在眼皮上打造出層次感滿載的立體眼窩,面部妝容則以啞光霧面效果配合,以特顯眼部明眸神彩。以下杏眼妝教學將會使用 Le Volume de Chanel Waterproof #10 Noir 睫毛膏,Perfetion Lumiere Velvet 底妝,Stylo Yeux Waterproof #905 Smoky Grey 眼線筆及 Les 4 Ombres #232 Tisse Ventien 眼影組合。

4 STEPS 打造深邃杏眼裝:

  1. 以指尖輕輕塗抹效果啞緻的粉底於全面,有瑕疵位置可重覆按壓以逹致完美遮蓋效果,以藍綠色(即眼妝上的主色)塗抹眼臉的 3/4 範圍,由眼角位置向內輕掃。
  2. 將深綠色(使用眼影組中最深濃色)色塗於剩下的 1/4 位置,由內眼角和外暈開。
  3. 將金屬灰卡色(漸層色)塗於眼褶上方并暈開。
  4. 使用銀粉色(使用眼影組中最淺的亮澤色)打亮眉骨下方,加強亮眼效果及五官深邃度。以眼影掃來混合不同顏色,增加眼影層次效果。再使用防水眼線筆於眼線畫睫毛根部,延長眼尾 0.5cm。並塗刷上濃密防水的睫毛膏,來加強並放大眼睛的輪廓,製造出迷人的深邃大眼。

Chanel 全新推出的 Les 4 Ombres 四色眼影組合,每一組眼影組都以兩款對比色組成,可打造漸變妝效或並列顯色。深色的色塊用作放大,加強眼窩深邃度。淺色的色塊則用作打亮發亮睛效果。以經典布料 Tweed 為眼影組靈感,4 種眼影色彩就像柔滑的織布線於眼皮上交織,打造和諧又優雅的彩妝效果。除了示範的杏眼妝外更可以打造自然眼妝、深邃眼妝發煙燻眼妝或其他創意妝容。眼影組合中更沒有採用滑石粉,減低對皮膚過敏及刺激的現像,更令眼影的亮度和透明度大大提升。柔滑的持久的微細粉質配方亦大大減小了眼皮卡粉的情況。

除了示範中的綠色眼影組外,更有另外 7 款別緻出色的眼影組合。特別推介以米粽色為主軸的 #214 Tisse Mademoiselle,藍與粉的和諧組合 #224 Tisse Riviera 及 Chanel 風的亮粉紅色 #228 Tisse Cambon。

更多 2014 秋季彩妝:
明星示範 2014 秋冬甲油潮流
Guerlain 2014 秋色:誘惑武器
Hermes Le Bain 定製香梘

Load More