Calm Down Frizzy
L'occitane au Brésil 南美風情
Ladurée 彩妝品 7 月抵港
John Galliano 轉戰彩妝界
M.A.C X Maleficent Evil Beauty
Chantecaille 五月玫瑰香氣
Giorgio Armani 光效眼影
News

Calm Down Frizzy

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

整理傑驁不馴的毛燥,並不需要放棄清爽。

針對脆弱髮質、開叉折斷、缺水、久缺彈性問題造成的頭髮毛燥問題,除了日常的清潔修護外,可添加額外的「補護」。結合科技的護髮產品,滲透力強;健康成分的造型產品,減低為頭皮秀髮帶來的負擔,保持清爽水潤。

1. Fekkai Brilliant Flossing Cream 光采亮澤造型乳霜 
配方針對中性至乾性髮質,以微壓縮科技糅合橄欖油精華,讓乳霜能深入滋潤髮絲。
試後感:濕髮後使用,避開塗抹髮根,再以暖風吹乾,頭頂的「天線」頓時變得貼服。足夠應付出入室內、日常簡單造型的需要。
$295/198g @ Joyce Beauty 

2. Phytolaque Design 植物精華定型噴霧
以 95% 天然及植物精華和槐花蜜為本,環保配方並無加入甲酸酯、矽膠或推進氣體,黏膩感。
試後感:5 月濕氣高的日子使用,隨意噴於頭髮的表面,再以平梳整理,不過較粗的髮絲則依然「企硬」。用後清流容易。
$150/100ml

3. Matrix Biolage Keratindose Pro-Keratin Renewal Spray 角蛋白修補強韌精華噴霧 
為常燙染、較纖幼、脆弱髮絲而設,配方針對補充角蛋白,使髮質更強靭,從而改善開叉、折斷而導到的毛燥、不順的問題。支持綠色成分,不含硫酸鹽、羥基苯甲酸酯防腐劑。
試後感:免沖洗配方,噴灑後髮色顯得亮澤,容易梳理,改善因吹髮燙髮而折斷、脫髮。
$230/200ml

4. Kerastase Cristal Sculpt Dual Sculpting Serum 晶亮柔順雙效精華
為暗啞、欠光澤、粗糙的頭髮而設,結合水凝膠 AHA 複合物和磷脂質的 Water-in-oil 雙效配方,提升精華滲透髮絲深層,滋潤的同時亦保持表面清爽柔順。
$370/30ml

5. Vidal Sasson Velvet Style Starter 順柔提升基底精華乳
髮型產品首瓶 "CC cream",質地略似化妝打底的「豬油膏」,意大利製造的獨創免洗水質乳液成分,撫平毛燥。
用後感:以乳霜狀來說算是輕盈,塗於髮上有天鵝絨的質感,即使整天在戶外也覺清爽不油膩。美中不足是定型能力一般,需持久定型,建議另外使用定型產品。
$49.9/50ml

6. Moroccanoil Frizz Control 柔順毛躁噴霧
內含一種氣候控制因子,能發揮尤如保護膜的功能,使髮絲隨着天氣的溫度、濕度調節含水量,改善毛燥,讓髮絲順滑、貼服,更容易打理。
$350/100ml

7. Bliss Coola 有機防曬抗敏噴霧 SPF50
可用於身體皮膚和頭髮,主要成分包括有 70% 以上來至蘆薈、海藻、士多啤梨精華、青瓜,及紅覆盆子籽油的有機成分;紅覆盆子籽油內含的 omega-3、6,有效防止皮膚受感染。
$460/6fl. oz.

Runway: Aquilano.Rimondi Spring Summer 2014
Graphic design by Emily Kam
Photo credit: Getty Images 

更多相關文章:
轉換髮型 打造完美臉蛋
頭髮防曬:健康秀髮護理提案
Marco Chan 自然微曲髮型教學​
Catwalk Inspiration:2014 春夏髮型及髮色潮流

Load More