得獎感言
《007 鬼影帝國》 電影化妝師訪港開班!一對一專訪
Estee Lauder 聖誕 Swarovski 水晶彩盒
2015 X‘mas Beauty Best Picks
冬天就是 Smoky Eyes 的季節:Tom Ford 臻黑彩妝系列
聖誕大禮!SK-II 神仙水 Wings of Change 限量版
H&M Beauty Line 美容產品全面升級
News

得獎感言

0

Dr.Vivian Cheng blog-得獎感言

很榮幸可以成為首位香港醫生榮獲‪PCLADY 時尚盛典<<香港地區網友喜愛醫美醫生>>獎項!太平洋網絡舉辦的<<時尚盛典>>至今已踏入第十一屆,不但群星璀璨,而且中港台三地的行業精英聚首一堂,回顧過去,展望未來,十分有意思!

還記得某一天早上收到資深醫美專欄作家Angela的來電:「鄭醫生,我想提名你參選2015 PCLADY 時尚盛典<<香港地區網友喜愛醫美醫生>>,你意下如何?」說真的,我從來沒有想過參加任何形式的比賽或選舉,故有點不知所措!最後反問了句:「為何你想推薦我呢?」Angela滿懷信心地答:「鄭醫生,我相信你有實力取得此獎項,你對醫學美容抱有正面的態度,致力反抗黑心醫美,不時通過傳媒把正確的醫美知識及護膚心得帶給大眾,你亦培訓過不少新入行的醫生及護士團隊,解決過無數的爛攤子,我覺得你是實至名歸的。」聽罷:「很感激你的賞識,既然如此,試試也無妨!」

接着我用了一個星期天的時間,把過去的專題訪問、個人專訪、雜誌專欄、網上博客、演講活動、記者招待會等等整理好。發現這些年來原來自己都做了不少工作,滿滿數頁紙之多。評委們細閱我的資料後,決定邀請我參與首度舉辦的<<醫美高峰論壇>>,醫美、彩妝、護膚界專家老師齊來探討當前流行醫美熱點及未來趨勢,群英論道。我只學了數個月的普通話又怎能應付呢?只好請凌老師加課補習了。結果用了不知人家能否聽懂的普通話上陣,與一眾醫美大咖探討抗衰老課題,衰老的表現有那些?如何正視自己的衰老現象?2015年醫美抗衰老的發展狀況如何? 流行的項目有哪些?未來抗衰老行業的發展趨勢和展望等等議題。是次高峰會以多角度剖析醫美型勢,共同探討醫學美容的抗衰老方式,極具義意!

Dr.Vivian Cheng blog-得獎感言

盛典那晚,當我踏上舞台取得<<香港地區網友喜愛醫美醫生>>此殊榮時,除了興奮雀躍外,忽然感受到無比的責任,我決定獻身於醫學美容,並堅守作為醫生的信念:秉持專業操守,一切以病人利益為依歸。我希望用心伴隨每位顧客踏上美麗的旅途,享受醫學美容帶來的璀璨人生。

對社會,我要積極推廣醫美方面的正確知識,讓大眾避免踏進黑心醫學美容的陷阱。一方面為各大非牟利機構演講,提供的醫學及護膚資訊;一方面透過傳媒及博客的力量,教育消費者認清醫學美容的專業性,並為媒體提供有關醫學美容的知識及專業意見,解答普羅大眾的疑問,參與相關活動講解先進的醫學美容技術及所需注意事項,並要繼續出版書藉,將收益扣除成本全數捐贈Beam (前「微笑行動中國基金」) 以幫助患有唇裂顎裂的小孩,讓他們享有璀璨人生。

對業界,鑑於醫學美容良莠不齊,出現醫療事故的機會日增,未來將積極與急症室及其他科的醫生交流醫學美容的知識和技術,亦為本地及海外醫學生開放實習門檻,讓他們獲得正統的醫學美容培訓及實踐機會,讓大眾市民獲得更佳保障。另外,我亦會竭力與美容同業分享醫美心得,希望能與學術機構開辦具認受性的課程,設立考核方法,讓美容行業從事者取得專業醫美證書,創造醫美文化及安全治療程序等,確保理念一致,以心助人,共同推動香港醫學美容的專業性。

Dr.Vivian Cheng blog-得獎感言

 

Load More