秦嵐飲美容湯凍齡養生!女星們的養顏湯水是怎樣的?
佘詩曼被P圖反變醜!這些明星都因美圖過度被嘲!
2019 農曆新年必備!10 件令你新年好氣息的限量美妝
完美主義者的聖誕彩妝!Tom Ford Beauty 秋冬系列
如何保持雙眼靈動攝人?女神們親身示範
#metoo 2.0 !南韓女生:化妝從沒有給我任何真正的滿足感!
Panasonic 節日美髮護膚法寶
feature
秦嵐飲美容湯凍齡養生!女星們的養顏湯水是怎樣的?
News

秦嵐飲美容湯凍齡養生!女星們的養顏湯水是怎樣的?

秦嵐飲美容湯凍齡養生!女星們的養顏湯水是怎樣的?
by Moe Kwok
by Moe Kwok
0

憑《延禧攻略》飾演「富察皇后」而爆紅的秦嵐,一向保養得宜,早已多次公開她的美容心得。最近,她因熬美容湯煲乾水而見報,同時公開了她的湯料,看來簡單又易做,養顏又養生,女生必學!

秦嵐憑《延禧攻略》的「富察皇后」角色深入民心

秦嵐憑《延禧攻略》的「富察皇后」角色深入民心,仁慈的外表上幾乎沒有歲月的痕跡,雍容華貴的氣度更令她成為時尚界的紅人。保養得宜的她曾公開她的美容心得,除了每天必黑芝麻糊滋潤肌膚外,多飲水飲湯也是她每日的指定動作。

秦嵐在微博發佈短片,由她揭開湯鍋的蓋子並說

日前,秦嵐在微博發佈短片,由她揭開湯鍋的蓋子並說:「今天工作時熬了個湯,結果工作時間太久了,揭蓋時發現湯已經沒有了,鍋我對你善良,請問我的湯去哪了?」原來她熬美容湯煲乾水了,不過,湯鍋裡的養顏湯料卻成了網友的焦點!

當中的湯料有青蘿蔔、紅蘿蔔、粟米、栗子和雞腳,具清熱潤肺和健脾養顏的功效

雖然像素有限,但驟眼都看得出當中的湯料有青蘿蔔、紅蘿蔔、粟米、栗子和雞腳,具清熱潤肺和健脾養顏的功效,加上湯底因水份蒸發掉看似十分濃郁,想必當中有豐富的骨膠原呢!這些湯料既簡單又經濟,女生們自家製作絕對不難!另外,不少女星都飲用湯水駐顏養生,值得各位女生們參考!

莫文蔚:蘋果雪梨瘦肉湯

1. 莫文蔚:蘋果雪梨瘦肉湯

48 歲的莫文蔚還能舉行巡迴演唱會,又唱又跳走遍全國各地,家傳的湯飲功不可沒!莫爸爸出名廚藝精湛,曾經出書 《給莫文蔚的健美湯飲》 ,集合了他為愛女莫文蔚及全家人精心炮製近 50 款傳統中式湯飲,例如魚肚瘦肉淮山蟲草湯、西洋菜鴨肫生魚湯首烏茯苓白術雞湯等等,各有養生駐顏的功效。

編輯推介當中的蘋果雪梨瘦肉湯

編輯推介當中的蘋果雪梨瘦肉湯,具有生津止渴、清熱解毒和潤燥功效,在秋冬季節,皮膚乾燥的日子特別適合飲用。

2. 林志玲:海帶排骨湯

2. 林志玲:海帶排骨湯

名模林志玲即使 44 歲了,仍保有完美臉蛋和身材,平日保養靠游水和跑步外,還堅持睡前 4 小時禁食,多吃水果和水煮菜,保持體態輕盈。

據說受傷的林志玲在休養期間只可以吃流質食物。

2005 年,名模林志玲曾在大連意外墜馬,導致肋骨骨折。據說受傷的林志玲在休養期間只可以吃流質食物。愛女心切的林媽媽就特意在大連買了鍋子,每天都給她煲海帶排骨湯,因海帶含豐富維他命、礦物質和纖維,具排毒去水腫功效,而排骨則可以補充鈣質,促進骨骼發育,同時增強身體免疫力。

張柏芝:木瓜豬𦟌魚湯

3. 張柏芝:木瓜豬𦟌魚湯

剛產下第三子的張柏芝最近為周星馳電影配音再露面,瓜子口面的她曾在懷孕時高達 180 磅,不過現已大為修身,相信是她平日有運動習慣,較容易回復產前狀態。

張柏芝身材健美的原因,跟湯水也絕有關。

張柏芝身材健美的原因,也跟湯水絕對有關係。據悉,她會自己煲木瓜豬𦟌魚湯,當中的木瓜含豐富維他命 A 及 C,以及具抗氧化的胡蘿蔔素,可亮白及滋潤皮膚;同時木瓜有助消化和排便,產後飲用更有助促進乳汁分泌,相信是她近期的至愛吧!

胡定欣:花膠湯

4. 胡定欣:花膠湯

經常為拍戲捱更抵夜的胡定欣,為在鏡頭前保持最佳狀態,經常會到健身房充電外,大概是多得胡媽媽的愛心花膠湯,滋潤身心,肌膚才可時刻充滿神采。

花膠一向是女人恩物,不但含有豐富的膠原蛋白,多吃可滋陰明目

花膠一向是女人恩物,不但含有豐富的膠原蛋白,可滋陰明目,更令皮膚彈性有光澤,加上屬於高蛋白質低脂肪的食品,多吃也不怕肥。

吳雨霏:椰子煲雞湯

5. 吳雨霏:椰子煲雞湯

上年誕下鱗兒,一索得男的潮媽吳雨霏,近日才開始復工,出席公開場合,身形還是跟產前一樣窈窕,樣子還是年輕,令人羨慕。

吳雨霏早前在 Instagram 上載短片,片中的她正在煮拿手的椰子煲雞湯

吳雨霏早前在 Instagram 上載短片,片中的她正在煮拿手的椰子煲雞湯,這湯水對養顏也大有功效,因椰肉味甘性平,能補益脾胃、益氣養血,配雞肉來煲湯,對手腳寒冷、月經不調、貧血女人問題等有不錯的食療作用。

Photo Credit: weibo, instagram, dfic

Load More