鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣
The Scent of Memory:Diptyque 利用香味記錄生活、旅行、美感
「星戰迷」古天樂設計 Guerlain 黑武士慈善香水瓶,賦予失學女孩自信與力量!
360 度完美肌膚秘訣!林嘉欣演繹無瑕日夜妝容
引得 Tom Ford 破口大罵、王陽明讚不絕口!秘密就在這瓶香水之中
Chanel 期間限定遊戲中心 Coco Game Centre 正式登陸香港
La Mer 亮肌妍塑氣墊粉餅,讓你隨時隨地綻放美麗時刻的奧妙
advertorial
local
la prairie
Manon Weterbroek
News

鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣

鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

瑞士尊貴護膚品牌 La Prairie 的魚子系列產品皆以明亮奪目的鈷藍色作代表顏色,你知道箇中的原因嗎? La Prairie 早前於中環 H Queen's 舉行《The Masterpiece Remastered》藝術展,解開了當中謎團。

要解謎,先要追溯至 30 年前,當時 La Prairie 從歐洲著名藝術家 Niki de Saint Phalle 的作品中選用的鈷藍色中得到啓發,自此鈷藍色便成為經典護膚傑作魚子系列的代表顏色。今次《The Masterpiece Remastered》藝術展,品牌邀請了瑞士藝術家 Manon Weterbroek 攜手合作,向大師 Niki de Saint Phalle 致敬,以經典鈷藍色為主題,創作了 3 幅以享受、 美學及科研技術為主題的作品,連同Niki de Saint Phalle的經典作品之一《藍蛇》,於早前的巴塞爾藝術展展出後移師香港展出。吸引一眾名人包括韓國型男鄭雨盛和楊采妮,近距離觀賞難得一見的藝術作品。

鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣

鄭雨盛與楊采妮對藝術展和作品讚口不絕,認為作品可啓發參觀者進行多角度思考,呈現藝術背後的深層意義。

鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣

由 Werterbroek 創作的 3 幅作品,與 La Prairie 源遠流長的魚子造詣環環相扣:3 大主題(科研、美學與享受)透過鈷藍色,以藝術形式表達品牌獨有的美學態度。

在《鏡子》作品中,Wertenbroek 以面孔和手象徵思想和知識的交換,探討兩個平面之間永無止境的反射。

乍看《藍色肖像》是一張空洞無物的面孔,仔細再看其實是分裂成碎片的藍色頭髮,象徵著社交互動中,藉觀察而引發的連鎖式反省與觀照。

《窗外》中的深刻線條令人聯想起一排又一排的窗框,手繪花卉穿梭其中,柔和的線條打破了整個畫面,讓人回想在櫥窗看見自己倒影時自我陶醉的瞬間。

鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣

同場展出 Niki de Saint Phalle 的經典作品之一 《藍蛇》。

鈷藍色的美學:魚子護膚與藝術的淵緣

藝術展中又設有體驗區,讓參觀者可感受「藝術級」魚子護膚的魅力。

資料由客戶提供

Load More