2015 年 Google 最多人 search 的美容 keyword 是?
YSL Beauté 美妍中心進駐時代廣場
自製一趟放鬆之旅! Diptyque 聖誔限量香氛蠟燭
SUPERMADÉ 體驗專屬個人調配服務
聖誕限量妝品 & 護膚禮物篇
英國的 Lush Spa 終於來到香港 推介必試療程
香水推介!根據濃度來分類 哪一款屬於你?
News

2015 年 Google 最多人 search 的美容 keyword 是?

by Beth Burt
by Beth Burt
0
<p>Google 是本百科全書,不論是找答案、問知識,還是查價錢,最簡單直接就是「google it」。這些我們每日在 search engine 查詢的字眼,會積累成 big data 反映出時代的改變、生活風貌,甚至潮流走勢。來到 2015 年年末,且看看本年最愛歡迎的 10 個美容關鍵字,會不會一直熱話至 2016 年!</p><p> </p>

Google 是本百科全書,不論是找答案、問知識,還是查價錢,最簡單直接就是「google it」。這些我們每日在 search engine 查詢的字眼,會積累成 big data 反映出時代的改變、生活風貌,甚至潮流走勢。來到 2015 年年末,且看看本年最愛歡迎的 10 個美容關鍵字,會不會一直熱話至 2016 年!

 

<p>今年不少女星如 Blake Lively、Margot Robbie 等也以鬢辮走紅地毯,最多人識的 3 手辮當然不夠特別,變化多又 texture 細膩的魚骨辮則成為眾人之選,連容祖兒也在 ig 密密此造型登場。加上運動風潮盛行,在 gym、運動場及跑道上也見到不少 sporty 女生梳 fishtail braid 做運動。</p>

今年不少女星如 Blake Lively、Margot Robbie 等也以鬢辮走紅地毯,最多人識的 3 手辮當然不夠特別,變化多又 texture 細膩的魚骨辮則成為眾人之選,連容祖兒也在 ig 密密此造型登場。加上運動風潮盛行,在 gym、運動場及跑道上也見到不少 sporty 女生梳 fishtail braid 做運動。

<p>
紅唇膏是 classic 的經典之選,一直不乏支持者,所以在 Google 成為最受歡迎 keyword 之一也是有跡可尋的。<br />
Giorgio Armani Ecstasy Lacquer $285 除了唇膏,潤澤的唇膏液也是 2015 年最成功上位的唇品新貴。<br />
DiorIFIC Mat 真彩唇膏 $305 聖誕限定金裝唇膏,加入新粉末配方,造出啞緻質感。<br />M.A.C Viva Glam 唇膏 今年由 Dita Von Teese 代言,當然用上她最 signature 的 retro red。</p><p> </p>

紅唇膏是 classic 的經典之選,一直不乏支持者,所以在 Google 成為最受歡迎 keyword 之一也是有跡可尋的。
Giorgio Armani Ecstasy Lacquer $285 除了唇膏,潤澤的唇膏液也是 2015 年最成功上位的唇品新貴。
DiorIFIC Mat 真彩唇膏 $305 聖誕限定金裝唇膏,加入新粉末配方,造出啞緻質感。
M.A.C Viva Glam 唇膏 今年由 Dita Von Teese 代言,當然用上她最 signature 的 retro red。

 

<p>美容界每年也會推出不少矚目聯乘系列,而 M.A.C 食正電影版迪士尼《Cinderella》而推出的化妝系列,就成為人氣榜第 3 位,可能大家也想跟仙屣奇緣的女主角一樣,化個美美的彩妝當一天公主。產品以 Cinderella 參加舞裙子的粉藍色為 color code,擺脫 M.A.C 一貫黑白配色。</p>

美容界每年也會推出不少矚目聯乘系列,而 M.A.C 食正電影版迪士尼《Cinderella》而推出的化妝系列,就成為人氣榜第 3 位,可能大家也想跟仙屣奇緣的女主角一樣,化個美美的彩妝當一天公主。產品以 Cinderella 參加舞裙子的粉藍色為 color code,擺脫 M.A.C 一貫黑白配色。

<p>在美國,Kylie Jenner 一張 ig 照片,令 cornrows 成為 most search 髮型之一,在香港,Joey 也在 ig 上載了一個更適合亞洲人的變奏版本。</p>

在美國,Kylie Jenner 一張 ig 照片,令 cornrows 成為 most search 髮型之一,在香港,Joey 也在 ig 上載了一個更適合亞洲人的變奏版本。

<p>兩條小孖辮,大家兒時也辮過,不過為甚麼在 2015 年的今突然回潮,卻是一大問號!不過,確實在不少時裝騷、明星造型中見到 pigtail 的蹤影。</p>

兩條小孖辮,大家兒時也辮過,不過為甚麼在 2015 年的今突然回潮,卻是一大問號!不過,確實在不少時裝騷、明星造型中見到 pigtail 的蹤影。

<p>
今年流行深色唇妝,但因為 Jenner 姐妹,令啡色唇妝成為另熱潮,但在 Google 上緊隨紅唇膏突圍的,卻是「dark lipstick」。Dark 是指偏紫又帶點 gothic 的酒紅色,如 berry red。<br />
Tom Ford Lips & Boys $280 顏色以男士名字命名,將最愛的唇色塗於自己唇上,是最大的 love statement。<br />
Estee Lauder Pure Color Envy Matte $270 由名模 Joan Smalls 挑選的色彩,matte 得來色澤夠濃。<br />Ipsa Lipstick Luminizing Color $240 含 color stay 粉末,妝效持久,充滿光澤。</p><p> </p>

今年流行深色唇妝,但因為 Jenner 姐妹,令啡色唇妝成為另熱潮,但在 Google 上緊隨紅唇膏突圍的,卻是「dark lipstick」。Dark 是指偏紫又帶點 gothic 的酒紅色,如 berry red。
Tom Ford Lips & Boys $280 顏色以男士名字命名,將最愛的唇色塗於自己唇上,是最大的 love statement。
Estee Lauder Pure Color Envy Matte $270 由名模 Joan Smalls 挑選的色彩,matte 得來色澤夠濃。
Ipsa Lipstick Luminizing Color $240 含 color stay 粉末,妝效持久,充滿光澤。

 

<p>
啡眼影適合任何膚色人士、任何眼型,而且啡眼睛可同時用才打鼻影,做眉粉,一物多用。<br />
Bobbie Brown Sterling Nights Eye Palette $700 Xmas 特別版,一盒含有 9 款不同啡調,日妝轉夜妝完全沒難度。<br />Laneige Pure Radiant Shadow $260 4 色眼影盤之中齊備 matte、shimmer 等不同色澤。</p><p> </p>

啡眼影適合任何膚色人士、任何眼型,而且啡眼睛可同時用才打鼻影,做眉粉,一物多用。
Bobbie Brown Sterling Nights Eye Palette $700 Xmas 特別版,一盒含有 9 款不同啡調,日妝轉夜妝完全沒難度。
Laneige Pure Radiant Shadow $260 4 色眼影盤之中齊備 matte、shimmer 等不同色澤。

 

<p>沒錯,對著 Google 這個啞老師,大家最直接不用修飾,想剪瀏海又苦無頭緒,不如直接 key in「cut fringe」!確實,今年不少女星剪了 fringe,Jennifer Lawrence 剪了、Kendall Jenner 不捨長髮,也以掩眼法束出假蔭。</p>

沒錯,對著 Google 這個啞老師,大家最直接不用修飾,想剪瀏海又苦無頭緒,不如直接 key in「cut fringe」!確實,今年不少女星剪了 fringe,Jennifer Lawrence 剪了、Kendall Jenner 不捨長髮,也以掩眼法束出假蔭。

<p>上次鞋王推出甲油已經勢不可擋,今年添食一口氣推出 3 款不同質感、設計的唇膏,民情當然洶湧啦。</p><p> </p>

上次鞋王推出甲油已經勢不可擋,今年添食一口氣推出 3 款不同質感、設計的唇膏,民情當然洶湧啦。

 

<p>bareMinerals 不打廣告,一直靠 word of mouth 口耳相傳做推廣。品牌將天然礦物化妝品帶進主流市場,又改變了粉底的形態,將之換成全粉狀,同時令品牌的化妝掃也成為 best selling 化妝掃!</p>

bareMinerals 不打廣告,一直靠 word of mouth 口耳相傳做推廣。品牌將天然礦物化妝品帶進主流市場,又改變了粉底的形態,將之換成全粉狀,同時令品牌的化妝掃也成為 best selling 化妝掃!

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More