做運動化妝如何不著痕跡?
即學化妝技巧:根據眼形勾畫眼線
聖誕 Party 妝前妝後急救 SOS Tips
送給他或她一個香味聖誕
派對女王的香氣
為節日自拍做好準備 10 個要點令 selfie 妝容更完美
Moschino 清潔劑香水 smells so fresh!
Makeup

做運動化妝如何不著痕跡?

by Beth Burt
by Beth Burt
0

其實跑步、做運動化妝有何不可呢?將自己打扮得漂漂亮亮做自己喜歡做的事,一點也不過份,況且,人生就是殘酷,總在最油頭污垢面的時候,遇舊情人或者是十年沒見的朋友,所以,帶妝跑步是絕對情有可原的。不論你是下樓慢跑,還是做 gym 參加 group training,也可以按以下方法,將妝容 tune 得最健康最自然,而又 keep 得最耐最持久。

Makeup
1 調色保濕或防曬代替粉底
化妝師 Angel Wong 提議,以調色保濕霜或防曬產品,代替厚重的粉底。「做運動不用化全妝,底妝而言,最重要是以最薄最輕的產品將膚色調得均勻。」色澤可就個人皮膚問題而定,面黃黃的可用紫色增加光澤,面青青的可以粉紅色 base 加點元氣,沒甚麼問題的就用膚色的。「別用帶閃的產品,因為做運動已經會出汗,太閃會令你看來油膩非常。」

2 遮瑕產品選筆狀
做運動用的遮瑕膏要選筆狀的,因為較乾身,不像 liquid 或 cream 質地般易溶掉。」

3 只畫內眼線就夠
一支防水的眼線液是重點,眼線鉛筆很容易化掉,或褪色。將筆尖在睫毛間的空隙來回填色即自然形成線條。別用太多纖維的豐盈型 mascara,一來會掉碎屑,二來太重易 drop,盡量掃在睫根位置,反而用電睫毛 curler 將睫毛燙翹更方便。

4 眉才是重點
因為整臉的妝容都刻意 tune 淡了,平日最搶鏡的眼妝不再是主角,令眉妝更顯重要。眉妝要比平時畫得更實淨、更 sharp,眉 wax 比眉筆、眉粉更持久。

5 胭脂要用 cream 狀的
若你面色一向紅潤,基本上可以 skip 了胭脂這個步驟。若你想更紅粉菲菲,不妨上點以自然健康見稱的 peach tone 胭脂。Blush cream 長效持久,別用粉狀的。

6 有色潤唇膏 save the day
想自然,還塗甚麼 lip gloss?最簡單直接,以有色潤唇膏更實際啦!

Hair
做運動,披頭散髮是大忌,但在更衣室內不能長時間獨霸鏡子,要戴 hair bang,或花時間鬢辮實在昤難度 9.9,不如學試「一扭即成」的髮髻,乾手又淨腳。

Diorshow Pro Liner $210、Helena Rubenstrin Re-PLASTY COMPLEXION RECOVERY CC+ SPF 50 $850、Rodial Instaglam Magic Pen Corrector $220、NARS Brow Gel $220、belif 防曬棒 SPF50+/PA+++ $280、M.A.C Cream Colour Base $200、Clarins 抗污染透白防曬霜 SPF 50/PA++++ $370、Bobbi Brown Lip Balm SPF 15 $190

Load More