專櫃小姐才不告訴你!試化妝護膚品時的 5 件重要事
眼皮容易出油怎麼辦?3 招解決甩妝困擾
不同眼型,需要不一樣的眼妝!
土色唇膏勢不可擋!歐美、韓星、KOL 親自示範
格林美獎女星妝容分析!Lady Gaga 無瑕底妝成焦點
豐唇化妝全攻略!五官立體隨時 photoready
若無其事地極速補妝攻略
專櫃小姐才不告訴你!試化妝護膚品時的 5 件重要事
Makeup

專櫃小姐才不告訴你!試化妝護膚品時的 5 件重要事

專櫃小姐才不告訴你!試化妝護膚品時的 5 件重要事
0

有沒有試過在專櫃購入化妝護膚品後,才發現顏色根本不適合自己,甚至購買過多的份量,根本來不及用?其實專櫃小姐受過專業的美容訓練,對於產品的知識及化妝品運用技巧一定比消費者純熟,但竟然偶爾還是會聽到失手的情況?以下歸類出 5 大可能及解決方案,助你變成專家,更有效成功入手好用合適的產品。

1. 留意專櫃的光線 特別在試粉底時,店舖內的光線都會直接影響產品在臉上的效果,以及專櫃小姐對粉底液顏色的判斷,倘若用上黃光就會令妝容看來比實際更深,而選擇了偏白的顏色。

1. 留意專櫃的光線
特別在試粉底時,店舖內的光線都會直接影響產品在臉上的效果,以及專櫃小姐對粉底液顏色的判斷,倘若射燈用上黃光,就會令妝容看來比實際更深,而選擇了偏白的顏色。

2. 提出必要的問題
尤其是護膚品,同一配方都不會適合所有人使用,所以在購入前,除了可在網上搜尋與自己有相同肌膚特質用家的心得作比較,到訪專櫃時都需要向櫃姐提出要解決的皮膚問題及日常習慣,特別是產品專為那個年齡層而設,以自己的肌齡又是否吻合,敏感肌更要注意產品的成份,以較溫和配方作嘗試,並可在手近脈膊及耳背的位置先作測試。

3. 了解自己的肌膚底色
只要清楚自己的肌膚底色,入手彩色化妝品就會變得更易,由於每個人的膚色都會有分成偏向冷色、暖色或中性基礎色,若然你屬暖色系膚色,粉底則偏黃及蜜桃色的底色,而冷色則可選,自然色調或偏粉紅的粉底色。

4. 小心重覆購入類同產品
對化妝開始講究,就會購入愈多的產品,細緻到連修容陰影光影都入手後,回家才發現其實部分的顏色其實大致相同,有時一盒深、淺啡色眼影,已經可以一次過做齊臉上的眼窩、鼻影所有臉型輪廓,以及眉毛的描繪,還那有需要分開四五件產品購入。

5. 運用專櫃 BA 的知識
大多數的專櫃 BA 都對產品方面的知識訓練有素,他們其實最直接能幫助你如何將產品發揮到最佳狀態,只要了解清楚自己的膚質及肌膚底色,再向她們詢問品牌的粉狀和液體粉底之間的區別,又或是詢問他們對你應用哪種唇色等。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More