以為她們天生擁有好膚質?都是「偽光澤感」妝容的功勞
口碑、銷量絕佳!2018 秋冬好用定妝蜜粉餅推介
告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧
姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry
如果出門時間只剩十分鐘,我會用這些化妝品
人人都穿大熱「焦糖色系」衣服,但究竟妝容有甚麼要注意?
提升聖誕華麗氣氛,一週金閃彩妝推介
以為她們天生擁有好膚質?都是「偽光澤感」妝容的功勞
Makeup

以為她們天生擁有好膚質?都是「偽光澤感」妝容的功勞

以為她們天生擁有好膚質?都是「偽光澤感」妝容的功勞
0

要擁有韓國女星自然通透的好肌膚,又或是歐美名模健康的光澤感肌,除了妝前的保養很重要,其實通過化妝都可以做到打燈的效果,甚至不用美圖 app 都可以 360度零死角好膚質。

妝前步驟不能少
做好護膚及防曬程序後,第一步可以使用具光澤性或珠光的妝前乳液,來調整肌膚的通透明亮度,並且可減少後續底妝的用量。

Charlotte Tilbury Brightening Youth Glow 妝前底霜 $450

VDL 緞面絲滑閃亮妝前乳 $190

粉底
主要可以揀選質地較輕薄的粉底液,擠出約黃豆大小般的粉底,再以弄濕了的美妝蛋上妝,由臉部中央輕輕按壓至臉部外則,必須仔細按壓令粉底與肌膚完全融合。

bareMinerals barePRO Performance Wear 粉底液 $320

Giorgio Armani 絲光輕透氣墊精華粉底 $380

Dior 玫瑰花蜜修護氣墊粉底 SPF50 PA+++

遮瑕(暗瘡印及色斑)
要因應個別的肌膚情況,去決定使用那種類型的遮瑕產品,以暗瘡印及色斑為例,乳液狀的遮瑕為最適合,方法是點在瑕疵上,讓遮瑕稍稍變乾後,再用化妝海綿推開,能夠使遮瑕效果更理想。

遮瑕(黑眼圈)
雖然跟暗瘡印及色斑同樣是色素不均,但眼底容易呈現乾紋,所以眼下的遮瑕更需要質地滋潤的遮瑕產品。

以幼滑粉質的光影粉作提亮
提亮的位置主要集中在額頭、眼睛微笑肌、眼睛的 C 字位、 上唇中央、鼻樑、下巴,很多女士會忽略了化妝提亮的部分,它這個步驟其實很重要,不僅令五官看來更有立體感,更可提升皮膚的光澤感。

Gucci 限量版 Illuminating Powder 光影粉 $450

Chantecaille 狗年限定版修容光影粉 $380

借助修容輪廓來突顯光澤
沾上少量的陰影粉,於鼻樑兩則、腮骨、額頭髮尾際(適合額頭過寬)輕輕掃上,這個步驟適合在遮瑕後定妝前,由於陰影粉已為特定部位作定妝,這樣便能省卻掃上過多的碎粉,引致遮蓋底妝的光澤度。

Urban Decay Naked Skin 輪廓塑型組合 $390

減少碎粉的用量
女士經常有錯覺認為必須掃上一定分量的碎粉,才會做到定妝的效果,但其實輕輕掃上一層已足夠,使用過多會令皮膚的光澤感下降低。

除了化妝品會直接影響妝容的光澤感,女生都不能少看護膚這一步,做好保養令皮膚質素變好,才能用最少的妝品做到真正光澤肌膚最重要的一環。

Graphics by Jun Chong

Load More