3 位國際級化妝大師的一席話 夠你用一世
阿 SA 踩入設計界!聯同 Lancôme 推出限量版氣墊粉盒
不再像她們般 Fail !完美遮瑕技巧教學
立即瘦面!4 大化妝方法減包包面
立即瘦面!4 大瘦面化妝方法減包包面
Clé de peau BEAUTÈ 華麗化妝舞會限定套裝
用後感:Benefit 蜜蠟修眉染眉
Makeup

3 位國際級化妝大師的一席話 夠你用一世

by Alva Chung
by Alva Chung
0
<p>深入時裝展後台,直擊及訪問一代彩妝大師們,他們的一席話,夠你用一世。</p><p>跟 Burberry Beauty 國際彩妝顧問 Wendy Rowe、Giorgio Armani Beauty 的國際首席化妝師 Linda Cantello 及 Dior 的彩妝創意及形象總監 Peter Philips 對談,大師教路,你要聽。 </p><p><a href='http://www.harpersbazaar.com.hk/galleries/fashion/quotes-famous-fashionistas' target='_self'>給不懂穿衣的你!15 時裝名人金句精選</a></p><p> </p><p> </p>

深入時裝展後台,直擊及訪問一代彩妝大師們,他們的一席話,夠你用一世。

跟 Burberry Beauty 國際彩妝顧問 Wendy Rowe、Giorgio Armani Beauty 的國際首席化妝師 Linda Cantello 及 Dior 的彩妝創意及形象總監 Peter Philips 對談,大師教路,你要聽。

給不懂穿衣的你!15 時裝名人金句精選

 

 

<p>
<b>Profile</b><br />於各大時裝品牌後台都會看見其蹤影,以 effortless 的自然裸妝成名,跟國際超模 Kate Moss、Giselle Bundchen 等合作無間,現為 Burberry Beauty 國際彩妝顧問。</p>

Profile
於各大時裝品牌後台都會看見其蹤影,以 effortless 的自然裸妝成名,跟國際超模 Kate Moss、Giselle Bundchen 等合作無間,現為 Burberry Beauty 國際彩妝顧問。

<p>「 化妝不是紋身(tattoo),上妝無需小心翼翼,要相信自己和勇敢嘗試,別要老是怕出錯。就算出錯也是可以用綿花捧改的,甚至是卸妝再化過也未常不可。」</p><p>傳統的舊式化妝講求「完美」和「平衡」,需要較熟練的技巧;但現時流行的是簡單自然的化妝,講求自然柔和感,有時甚至用手指上妝就可以。</p><p>Burberry Eye Colour Cream 色澤輕柔自然,用手指印上眼簾,就能造出一個時尚的煙眼 look。</p><p> </p>

「 化妝不是紋身(tattoo),上妝無需小心翼翼,要相信自己和勇敢嘗試,別要老是怕出錯。就算出錯也是可以用綿花捧改的,甚至是卸妝再化過也未常不可。」

傳統的舊式化妝講求「完美」和「平衡」,需要較熟練的技巧;但現時流行的是簡單自然的化妝,講求自然柔和感,有時甚至用手指上妝就可以。

Burberry Eye Colour Cream 色澤輕柔自然,用手指印上眼簾,就能造出一個時尚的煙眼 look。

 

<p>「為輪廓打上陰影並不是要改變容貌,而是加強本身的輪廓及性格,令容貌『不覺意』地變得更好看。」</p><p>其實每個人的輪廓雖然都不同,但打陰影的技巧卻是一模一樣的。說穿了,只要學懂 contour 的技巧,實際上是適用於任何人的。</p><p>Burberry Beauty Effortless Contouring Pen 和 Fresh Glow Highlighting Luminous Pen是全面適用的陰影輪廓筆,相信不懂化妝的人都一定會識用。</p><p> </p>

「為輪廓打上陰影並不是要改變容貌,而是加強本身的輪廓及性格,令容貌『不覺意』地變得更好看。」

其實每個人的輪廓雖然都不同,但打陰影的技巧卻是一模一樣的。說穿了,只要學懂 contour 的技巧,實際上是適用於任何人的。

Burberry Beauty Effortless Contouring Pen 和 Fresh Glow Highlighting Luminous Pen是全面適用的陰影輪廓筆,相信不懂化妝的人都一定會識用。

 

<p><b>Profile</b></p><p>在 80 年代末已在彩妝界創闖出名堂,她創作的妝容幾乎出現在所有時尚和美容雜誌當中,也活躍於時裝展的後台。以其標誌性,令人一見難忘的彩妝風格聞名時尚界,她也是 Smoky Eyes 煙眼的始作俑者,為化妝界的先驅。現為 Giorgio Armani Beauty 的國際首席化妝師。</p>

Profile

在 80 年代末已在彩妝界創闖出名堂,她創作的妝容幾乎出現在所有時尚和美容雜誌當中,也活躍於時裝展的後台。以其標誌性,令人一見難忘的彩妝風格聞名時尚界,她也是 Smoky Eyes 煙眼的始作俑者,為化妝界的先驅。現為 Giorgio Armani Beauty 的國際首席化妝師。

<p>「眼型的勾勒非常重要,用眼線筆連接眼尾及下眼線位置,勾畫『三角』,令眼睛更圓大。」</p><p>「眉毛也是重要一環,先用眉刷調整眉型,混和 1 至 2 個 Eye & Brow Maestro 修飾,選擇比髮色深兩度的色調,眉妝更自然突出。」</p><p>Eye & Brow Maestro ($260) 可用作眼線筆、眼影及眉筆等多種用途,甚至能塑造面龐輪廓。</p><p>Smooth Silk Eye Pencil ($210) 能快捷準確地勾畫線條,創造出不同的眼部妝效。</p>

「眼型的勾勒非常重要,用眼線筆連接眼尾及下眼線位置,勾畫『三角』,令眼睛更圓大。」

「眉毛也是重要一環,先用眉刷調整眉型,混和 1 至 2 個 Eye & Brow Maestro 修飾,選擇比髮色深兩度的色調,眉妝更自然突出。」

Eye & Brow Maestro ($260) 可用作眼線筆、眼影及眉筆等多種用途,甚至能塑造面龐輪廓。

Smooth Silk Eye Pencil ($210) 能快捷準確地勾畫線條,創造出不同的眼部妝效。

<p>「 粉底液從來都不是遮瑕產品,否則會令底妝厚重不自然,只要在有需要的位置,重點使用遮瑕
。」</p><p>最後用 Fluid Sheer 在眼簾等位置作 highlight 提亮面龐, 造出最細緻透亮的自然妝效。</p><p>Fluid Sheer ($510) 突顯顴骨位置,提亮整體妝容,亦可作為胭脂般加添俏臉嫣紅。</p>

「 粉底液從來都不是遮瑕產品,否則會令底妝厚重不自然,只要在有需要的位置,重點使用遮瑕
。」

最後用 Fluid Sheer 在眼簾等位置作 highlight 提亮面龐, 造出最細緻透亮的自然妝效。

Fluid Sheer ($510) 突顯顴骨位置,提亮整體妝容,亦可作為胭脂般加添俏臉嫣紅。

<p><b>Profile</b></p><p>曾為Chanel 5 年的全球創意總監,愛運用特殊材料及創新彩妝產品為品牌打造多個經典彩妝造型而享譽時尚界。</p><p>現為 Dior 彩妝創意及形象總監,研發創新的化妝品,為 Dior「省靚招牌」。</p>

Profile

曾為Chanel 5 年的全球創意總監,愛運用特殊材料及創新彩妝產品為品牌打造多個經典彩妝造型而享譽時尚界。

現為 Dior 彩妝創意及形象總監,研發創新的化妝品,為 Dior「省靚招牌」。

<p>「光澤感的底妝能給人舒適和清新的感覺。若要造出光澤感,先要用水質的粉底,逐少逐少地用化妝掃掃上,一定不能『厚』。定妝的碎粉也不需要多,只需在 t-zone 位置掃上一點就可以,令底妝保持光澤和透明感。」</p><p>及後也可用手指在顴骨位置印上 cream blush,加添亮澤感,同時加強輪廓。</p><p>Dior Skinflash Radiance Boosting & Diorskin Star Fluid Foundation 就是光澤底妝的秘密。</p><p> </p>

「光澤感的底妝能給人舒適和清新的感覺。若要造出光澤感,先要用水質的粉底,逐少逐少地用化妝掃掃上,一定不能『厚』。定妝的碎粉也不需要多,只需在 t-zone 位置掃上一點就可以,令底妝保持光澤和透明感。」

及後也可用手指在顴骨位置印上 cream blush,加添亮澤感,同時加強輪廓。

Dior Skinflash Radiance Boosting & Diorskin Star Fluid Foundation 就是光澤底妝的秘密。

 

<p>「我認為睫毛膏是最不能缺少的化妝品,有即時把眼睛『張開』的神奇效果。 我愛把睫毛膏掃於睫毛根部,令其支支鬈曲挺起,而又不會太濃艷。」</p><p>「若要選一種唇色給東方女性,我一定會選粉紅,或是珊瑚 (Coral),就是跟她們最相襯和諧的唇膏顏色。」</p><p>塗唇膏之前會先畫唇線,令唇形更清晰,顏色更鮮明。</p><p>Diorshow Designer Mascara ($300) 為時裝表演而誕生的必備眼妝產品。</p><p> </p>

「我認為睫毛膏是最不能缺少的化妝品,有即時把眼睛『張開』的神奇效果。 我愛把睫毛膏掃於睫毛根部,令其支支鬈曲挺起,而又不會太濃艷。」

「若要選一種唇色給東方女性,我一定會選粉紅,或是珊瑚 (Coral),就是跟她們最相襯和諧的唇膏顏色。」

塗唇膏之前會先畫唇線,令唇形更清晰,顏色更鮮明。

Diorshow Designer Mascara ($300) 為時裝表演而誕生的必備眼妝產品。

 

Graphics Designed by Emily Kam

Load More