眉毛決定你的第一臉部印象,這款「黃金比例眉型」可以畫一輩子
紅色唇膏每個女人都有,但為甚麼她們的紅唇就能成為經典?
學懂突出臉型輪廓的化妝術,好比只靠執圖 app 自欺欺人
WishList:恨不得立刻擁有的實用「多色眼影盤」
氣墊粉底好用又方便!2017 夏天 BB Cushion 推介
一失足成「黑歷史」!妝要這樣化才能化出高級感
淋雨、飆汗、到海邊衝浪也不怕!防水妝要這樣化
眉毛決定你的第一臉部印象,這款「黃金比例眉毛」可以畫一輩子
Makeup

眉毛決定你的第一臉部印象,這款「黃金比例眉型」可以畫一輩子

眉毛決定你的第一臉部印象,這款「黃金比例眉型」可以畫一輩子
0

眉毛是臉部最突出的位置,但偏偏不少人在化妝時只會隨意填色,甚至完全跳過這個部位不化,其實眉毛佔整個臉部相當高的地位,在面相學代表人的智慧程度,更是決定著對一個人的面部印象。不論是根據生長方向而畫出的根根分明毛流眉、韓式平粗一字眉及歐美誇張的高角度個性眉,它們的流行壽命都不會很長,若干年後再回看,只會不明為何會化出這款慘不忍睹的眉型,要是上述的眉型反映著某個年代,那種眉毛又可以歷久不衰?

畫眉前處理

畫眉前處理
多數的女生都不會天生就生出完美眉型,總會有雜毛或眉毛間有空洞的情況,所以在畫任何的眉前,都必須作簡單的修剪及處理,就以眉毛前三份一的眉毛,可先用豬鬃毛眉梳或螺旋掃向上梳起毛髮,就似上圖眉毛突出過眉型以外,只要用小剪刀將突出的部位打平剪掉,就可以令眉頭雜亂的毛髮變得整齊,後半段只需向後梳理,眉型外的雜毛都拔掉就可以了。

Shu uemura brow brush
bareMinerals brow master brush

量出屬於自己的黃金比例眉

量出屬於自己的黃金比例眉
今季流行的眉型,不等於一定適合自己,都需要按照個人的臉型輪廓而作微調,而一條符合黃金比例的眉毛,都必須跟足各以下步驟:
1. 眉頭可從鼻翼垂直上方開始畫起
2. 眉峰是眼珠尾段垂直的上方
3. 眉尾的停留點是從鼻翼和眼尾三點連成一直線

微調出理想眉型
量度好自己的黃金比例後,大致會掌握到那個點是最適合個人臉形輪廓,但都有數樣需要考量的情況,需要因應黃金比例作出微調。

鼻翼較闊及鼻樑較扁
若然本身的鼻翼較闊者或鼻樑較扁,以鼻翼旁出發來畫出眉頭,就會令眉的距離太闊,在這種情況下,可以畫出較黃金比例窄一點的眉頭,就可以修飾整體臉型。

Shu uemura brow pencil
Revlon ColorStay brow fantasy pencil

圓臉型
由於圓臉型的女生,髮際線會較圓,臉部所有的線條亦會較圓潤,所以有稜角略粗並上揚的眉毛,就可以拉長較短的臉型,平衡整體的圓潤感。
長臉型
相對她們的臉形稜角會較突出,所以眉峰畫得過高的話,只會令長臉型更突出,而平直再帶有微弧度的眉形,就最適合不過。

Benefit browvo! conditioning primer
Shu uemura brow comb
Shu uemura eyebrow manicure
Benefit gimme brow pen

Graphics prepared by Wing Chan

Load More