夏天來了!化出更適合亞洲女生的 Non - Touring 妝容
三件化妝品讓你瞬間年輕 5 年
零死角!實用化妝技巧提升術
Shades of Beauty
五分鐘零瑕化妝術!快速出門上班妝容
BB 爽身粉味香水 6 推介
今季你要知道的 女歌手與她們的彩妝聯乘計劃
Makeup

夏天來了!化出更適合亞洲女生的 Non - Touring 妝容

0

近來的天氣愈來愈熱,溫度持續上升,注重皮膚保養的女生,都會意識到要開始著手轉換自己的化妝及護膚用品,由原本冬天較著重保濕滋潤的產品,轉成輕盈無負擔的妝物,為肌膚因換季而做成的膚質改變,作相對應的呵護。


近年受歐美及韓國的潮流影響,女生熱捧的妝容更著重修飾面部輪廓,坊間亦不斷推出包含陰影與光影的產品組合,但只要踏入夏季,猛烈的陽光照射下,只要選色稍一不
慎或顏色掃得不均,妝容的破綻都會輕易表露無遺,形成油光滿臉或髒髒的錯覺,而近來歐美已不流行以光、陰影兼備的厚重化妝術,取而代之是集中塑造自然輕透光采的 Non-Touring 化妝技巧,而當中最常運用此法的代表,就是新晉名模 Kendall Jennder 及 Gigi Hadid。


Kendall 及 Gigi 的妝容特色是看來似有若無,從肌膚底層透出亮麗健康的光澤,就像這數年間不斷被翻炒的偽素顏及嬰兒肌潮流,Non-Touring 化妝法最講求的要點,就在於為日常的化妝步驟中,加入或轉換以下三個程序,提升皮膚的透明感,減低因修飾臉型輪廓而用上的陰影粉,不自覺愈化愈濃的厚重底妝:

1. 妝前底霜
聽說有部份女生會直接跳過這個步驟上粉底,但你可知道底霜發揮了阻隔粉底XX,可選用保濕度高以及帶有潤色功能的底霜,使肌膚一整天都可維持剛上妝後的完美貼服效果。

2. 粉底
寧可用兩種一深一淺的粉底,都不需要刻意用陰影粉,夏天將會有更多戶外活動,不論帶紅或帶珠光的輪廓粉都只會令妝容看來骯髒,

3. 光影
完成掃上乾粉的程序,可在眉骨、顴骨、鼻樑及上唇中間位置掃上 hightlighter 打亮肌膚,加強臉形立體感,當然亦可因應每人的臉型長短適當在下巴及前額位置掃上。

Load More