「戒粉底毒」就是養好皮膚第一步!無粉底妝是這樣化的
法國化妝名師 Violette:女人不要追求完美,更要反潮流
新娘妝就是要有氣質!提升優雅貴氣感的玫瑰色眼影推介
單眼皮、內雙眼皮女生必學:浮腫小眼睛化出「自然大眼淡妝」
新娘紅唇妝美到讓人難忘!潮流不退的紅色唇膏推介!
日本化妝師秘技:「偽素顏妝」要掌握的要訣
粗眼線已過氣!只要塗對眼影,雙眼、氣息、年輕感秒提升
feature
「戒粉底毒」就是養好皮膚第一步!無粉底妝是這樣化的
Makeup

「戒粉底毒」就是養好皮膚第一步!無粉底妝是這樣化的

「戒粉底毒」就是養好皮膚第一步!無粉底妝是這樣化的
0

天氣愈來愈熱,加上香港天氣本身潮濕,每天化上厚厚的粉底的確為肌膚帶來沉重的負擔。皮膚毛孔長期被化妝品堵住,久而久之,膚色會變得萎黃暗淡,結果需要更厚的粉底才能修飾,造成惡性循環。再者,很多粉底在臉上半天已經會變得暗沉,靚妝隨時化為災難。所以,我們是時候要戒掉粉底,脫離它的魔掌。

美國 R&B 天后 Alicia Keys 在 2016 年的《MTV Adwards》已經大膽地幾乎全素顏亮相

美國 R&B 天后 Alicia Keys 在 2016 年的《MTV Adwards》已經大膽地幾乎全素顏亮相,她只使用了提升肌膚光澤感的產品,並塗上無色 lip gloss。儘管臉上不少微細的瑕疵,但 Alicia Keys 憑著皮膚上的光澤和發自內心的自信,不靠粉底也依然神采氣揚。

一向忠於自己的舒淇,皮膚容易過敏,對她而言,粉底這回事可免則免。在不用出席大型活動的日子,舒淇只會輕輕畫上眼線和塗上乾燥玫瑰色的唇膏。臉上的雀斑?Who care?

「戒粉底毒」就是養好皮膚第一步!無粉底妝是這樣化的

楊丞琳在不用工作的日子,她也是「滴粉底不沾」的。Rainie 跟 BAZAAR 透露過,她認為最重要的化妝品就是唇膏,因為唇膏能瞬間為她改善氣息。
 
如果你想不靠粉底也能明艷照人,你不妨做足以下 6 個步驟。

1. 塗一層光澤底霜
防曬很重要,即使不化妝也不塗防曬。選擇一些包含防曬功能的底霜,既可阻隔紫外線,又可提亮肌膚,一舉兩得。如果怕單塗底霜會令皮膚看起來很油,你可以在上面輕輕掃上一層護膚防曬粉,那就可以在「定妝」的效果。

Pony Effect Prime Protect Sun Base 亮肌防曬底霜 $270

2. 以打亮代替遮瑕
以法國女人為例,她們很少使用遮瑕膏,反而會用光影產品來取而代之。因為光學原理,光影在臉上會把瑕疵變得不顯眼,而且會令輪廓看起來更深邃,絕對是不能跳過的步驟!

Charlotte Tilbury Hollywood Beauty Light Wand Easy Highlighter $320

3. 塗一點自然的胭脂膏
沒有塗粉底的時候,就不要使用粉狀的胭脂了,粉感跟 bare skin 可能會有點格格不入。你不妨使用一些唇頰兩用的胭脂膏,效果自然貼服又方便補妝,非常實用。

Bobbi Brown Pot Rouge for Lips & Cheeks 兩用唇膏胭脂霜 $250

4. 把睫毛夾得鬈翹
要眼神夠精靈,把睫毛夾翹就是最快的方法,然後塗上纖長而且根根分明的睫毛膏,眼睛看起來即時大了一倍!

Helena Rubistein Lash Queen Perfect Blacks WP 極致濃密分明防水睫毛膏 $330

5. 畫一對精緻的眉
不化全妝的時候,輪廓看起來當然會比較平,所以畫眉時要盡量把眉眼間的距離收窄,眼妝突出深邃感。另外,最好挑選筆芯幼細的眉筆,方便勾畫出最自然、最幾可亂真的眉毛。

NARS Moanda Brow Perfector 升級版多功能眉筆 $230

6. 塗一層不脫色的唇釉
知性的女人化妝不是為了「白」,也不是為了「零瑕疵」,只是為了「提升氣息」。因此,在淡妝的日子,你需要一枝不脫色的唇釉,令你時有刻保持血色感。選擇蘊含植物成分的鎖色唇妝品,就可以減少唇部的負擔。

Clarins Water Lip Stain 鎖色彩繪唇水 $200

Graphic by Jun Chong

Load More