【陰影粉推薦】陰影粉好好用!輕鬆用粉底、陰影粉化出深邃立體五官
以最少資金試最多色!性價比極高唇膏推介
以為她們天生擁有好膚質?都是「偽光澤感」妝容的功勞
口碑、銷量絕佳!2018 秋冬好用定妝蜜粉餅推介
告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧
姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry
如果出門時間只剩十分鐘,我會用這些化妝品
feature
不用捱刀整容!輕鬆用粉底、陰影粉化出深邃立體五官
Makeup

【陰影粉推薦】陰影粉好好用!輕鬆用粉底、陰影粉化出深邃立體五官

【陰影粉推薦】陰影粉好好用!輕鬆用粉底、陰影粉化出深邃立體五官
0

想不用整容捱刀都做到視覺瘦臉,甚至擁有外國人般的立體五官,只需學會修飾臉部的化妝技巧,巧妙運用陰影粉,已經可以做到整型的效果,更不用承擔整容後的副作用,畢竟人會老、潮流會變,今天流行的美,過十年都看來老土得很,能夠有修正餘地的「整容」方式,才適合知性的女性吧。

普遍的亞洲女性,都追求美白,而白皙的肌膚容易有放大的效果,五官覺然看來不夠立體深邃,但其實適當運用陰影粉,不但會令臉容敢突出,更不會令肌膚看來變黑了。

韓國美妝 blogger Pony,之前就以 Etude House 的 Play101 彩妝筆系列,模擬出亞洲女性作輪廓修飾時要下筆的部分。大臉的女生,可以在臉沿、腮位、髮際線化上陰影粉,手勢是以外向臉部輕掃,一次不用沾取太多,寧願太夠再加,做出自然的漸變色。

臉部中央的位置,額頭、鼻樑中央、唇山、下巴位都可以輕掃光影,眉部至鼻樑兩則、鼻頭(特別適合鼻頭大的女士),都可以上圖的方式先用陰影膏下筆,再用掃推開至自然暈染。

NARS 自然亮采持久粉底液 $470/ 30ml

只要技巧純熟,亞洲的女性都可以擁有立體的五官,不過建議新手化妝的女性,沾取粉底或膏狀產品時,都必須輕手做, 以防止塗抹過多令妝容變髒。

別以為歐美的名人明星,就不會有輪廓的煩惱,以 Kylie Jenner 為例,數年前她還未有作修容,兩年間瘋狂愛上修容的她,看起來已差很大了。

Dior 恆久貼肌遮瑕膏 $330

NARS 完美柔霧遮瑕膏

Urban Decay x Kristen Leanne 光陰影組合 $300

Hourglass vanish flash 光陰影筆

Graphics by Jun Chong

Load More