不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的
2018 年好用眼線筆推介:新手都能輕易畫出完美眼線
2018 春季必買!這些限量版化妝品,有偶像派外表、實力派表現
畫錯眉也會顯老?化妝要愈化愈年輕,首先你要懂得「適可而止」
煙燻眼妝永不過時!任何年齡也能對號入座
金屬色唇妝是新趨勢,啞色已 out!金屬色唇膏其實在日常也可使用
2018 新款顯牙白唇膏推介!「紅色唇膏」挑不對牙齒即顯黃
feature
不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的
Makeup

不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的

不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的
0

長期戴隱形眼鏡始終對眼睛沒有利益,尤其是每天要長期對住電腦的辦公室上班族。害怕戴眼鏡會影響形象的女孩其實不用膽心,只要懂得掌握「眼鏡妝」的技巧,戴眼鏡也可以非常吸引。石原里美、Anne Hathaway 及 Kendall Jenner 等女星為你示範。

2. 幼細眼線
又粗又長的眼線雖然有大眼效果,但搭配眼鏡就未免太妖媚了。所以,大家可以像 Emma Watson 般,畫完內眼線後再輕輕延長眼尾就好。這樣的妝感恰到好處,雙目有神之餘又可以保留少女感。

Fasio Powerful Stay 持久纖細眼線液 $88

3. 睫毛乾淨俐落
「曱甴腳」睫毛本身已經是化妝大忌,戴上眼鏡後,眼皮與鏡片之間的距離有限,如果把眼睫毛塗得又長又粗的話,眨眼時會把睫毛卡住在鏡片上,令人尷尬。

Tom Ford Shutter Lash 睫毛液 $390

4. 眼影與鏡框要配合
戴眼鏡時不宜塗太誇張的眼影,否則也會看起來很妖媚。試想像,如果你的眼鏡框是啡調的琥珀色但眼影卻是湖水綠,效果不是會很嚇人嗎?所以,戴眼鏡時,選擇大地色系的眼影就不會失手。

Dior 5 Couleurs Cool Wave 五色眼影 (#597 冰感浪潮) $560

5. 用鼻影加深輪廓
戴眼鏡可能會令輪廓看起來變得扁平,所以化妝時不要忽略鼻影的部分。用眉粉或陰影粉輕輕掃上鼻樑兩旁及鼻翼位置,輪廊便會立即變得深邃起來。

Clarins 3效塑顏光影盒 $380

6. 眉毛要自然
戴眼睛時,眉毛請保持低調,否則在眼鏡框上還有兩條毛毛蟲,這未免太累贅了吧。畫眉最好選擇眉粉或顯色度較自然的眉筆去塑造最自然、淡雅的眉妝。

Hourglass Arch Brow 精準雕琢塑型眉筆 $360

7. 胭脂淡淡就好
胭脂從來都不應太鮮艷,用顏色偏淡的珠光胭脂輕輕點綴就可以了。「日劇女王」石原里美只是以淡淡的粉紅色胭脂作 highlight,整個人已經看起來精神飽滿。

Charlotte Tilbury Cheek To Chic 糖心雙色胭脂 (#Ecstasy) $260

8. 唇色最好夠自然
戴眼鏡時,盡量避免鮮紅、桃紅這些誇張的唇色,選擇自然一點的唇色例如乾燥玫瑰色就最為適合。如果想有顯白效果則可選擇橙紅調的唇膏,但切忌太重手,不要塗得太實色。

Guerlain Rouge G 唇膏連盒 (N°62) $380

Graphic by Wing Chan

Load More