不同眼型,需要不一樣的眼妝!
粉撲形狀大不同!解構化妝海綿的正確用法
土色唇膏勢不可擋!歐美、韓星、KOL 親自示範
格林美獎女星妝容分析!Lady Gaga 無瑕底妝成焦點
冬日零脫妝!你要知的7個妝前及補妝技巧
豐唇化妝全攻略!五官立體隨時 photoready
若無其事地極速補妝攻略
Makeup 不同眼型,需要不一樣的眼妝!
by Rebecca Lam
by Rebecca Lam
0

眼妝是整個妝容的重點,畫好眼妝整個人看起來都精神許多,想令眼妝看起來更大及自然,不同的眼型化妝技巧也大不同,想畫出明眸大眼,就要掌握不同眼型的眼妝技巧。

單眼皮女生 單眼皮的眼睛較細長,想令眼睛看來更大,可用眼線筆及眼影造出雙眼皮效果,造出深邃眼影效果,讓眼睛變得更圓更大。 做法:先用眼影掃沾上深啡色在整個眼窩打底,營造深邃輪廓,接著用眼線筆在上眼框外0.1cm畫一條啡眼線。用棉花棒把眼線慢慢推開。然後用銀色眼線筆加上珠光眼影,把空隙填滿。最後而在睫毛根部畫黑色眼線及掃上睫毛液,大眼妝即時完成。

單眼皮女生
單眼皮的眼睛較細長,想令眼睛看來更大,可用眼線筆及眼影造出雙眼皮效果,造出深邃眼影效果,讓眼睛變得更圓更大。

做法:先用眼影掃沾上深啡色在整個眼窩打底,營造深邃輪廓,接著用眼線筆在上眼框外0.1cm畫一條啡眼線。用棉花棒把眼線慢慢推開。然後用銀色眼線筆加上珠光眼影,把空隙填滿。最後而在睫毛根部畫黑色眼線及掃上睫毛液,大眼妝即時完成。

內雙眼皮女生 內雙眼的眼摺位比較厚,所以不能只加粗眼線,否則容易令眼線化開。 做法:建議先用啡色眼影先加深眼蓋輪廓,然後用筆尖較細緻的眼線筆,只在眼尾後1/3位置慢慢加粗線條,尾部微微向上揚。下眼線從眼頭2/3位置開始用珠光眼影畫至眼尾,並連接上眼線,令眼框看起來更圓大。

內雙眼皮女生
內雙眼的眼摺位比較厚,所以不能只加粗眼線,否則容易令眼線化開。

做法:建議先用啡色眼影先加深眼蓋輪廓,然後用筆尖較細緻的眼線筆,只在眼尾後1/3位置慢慢加粗線條,尾部微微向上揚。下眼線從眼頭2/3位置開始用珠光眼影畫至眼尾,並連接上眼線,令眼框看起來更圓大。

雙眼皮圓眼女生 眼睛又圓又大容易令雙眼看起來較空洞無神,不妨用眼線筆加長上下眼線,令眼睛看起來更有神采。 做法:先用米白色眼影打底,掃上淺啡色眼影至眉尾位置。在眼珠中央位置加深啡色眼影,令眼睛較有神。然後在眼中央畫黑色眼線,尾部稍向上拉長。下眼線則用深啡色眼影框上眼線,令雙眼看起來修長自然。

雙眼皮圓眼女生
眼睛又圓又大容易令雙眼看起來較空洞無神,不妨用眼線筆加長上下眼線,令眼睛看起來更有神采。

做法:先用米白色眼影打底,掃上淺啡色眼影至眉尾位置。在眼珠中央位置加深啡色眼影,令眼睛較有神。然後在眼中央畫黑色眼線,尾部稍向上拉長。下眼線則用深啡色眼影框上眼線,令雙眼看起來修長自然。

下垂眼女生 眼尾部份向下垂,眼型呈八字形,容易看起來很悲傷或疲倦,只要把眼角稍微提高就可立刻改善眼型。 做法:先用淺啡色眼影掃在整個眼窩,直至眉尾位置。用黑色眼線液由眼頭畫至眼尾,前幼然後稍微加粗,如貓眼線般。最後在眼尾下垂位置貼上一小束假眼睫毛,增加眼尾上揚感覺。

下垂眼女生
眼尾部份向下垂,眼型呈八字形,容易看起來很悲傷或疲倦,只要把眼角稍微提高就可立刻改善眼型。

做法:先用淺啡色眼影掃在整個眼窩,直至眉尾位置。用黑色眼線液由眼頭畫至眼尾,前幼然後稍微加粗,如貓眼線般。最後在眼尾下垂位置貼上一小束假眼睫毛,增加眼尾上揚感覺。

上揚眼女生 眼尾部分比眼頭為高,眼形呈向上,正面看眼型如反八字般,需要靠眼線幫助下下拉。 做法:先用淺啡色輕掃眼窩,以深啡色眼影在眼尾部分要微向下掃,配合眼線從眼中往眼尾畫,呈現圓潤的角度,令眼形變得平衡。

上揚眼女生
眼尾部分比眼頭為高,眼形呈向上,正面看眼型如反八字般,需要靠眼線幫助下下拉。

做法:先用淺啡色輕掃眼窩,以深啡色眼影在眼尾部分要微向下掃,配合眼線從眼中往眼尾畫,呈現圓潤的角度,令眼形變得平衡。

眼距較闊女生 雙眼距離較濶,視覺上眼睛會沒焦點,眼神看起來較散煥,只要畫出細長的眼頭,即可拉近雙眼距離。 做法:先用眉筆把眉頭加長,拉近雙眼距離。然後用黑色眼線筆畫一條上眼線。下眼線只畫眼頭1/3,將內眼角填滿。再在下眼尾畫至眼角三角位置。而眼影只在前後掃深啡色,眼中央用淺色,視覺上可縮短雙眼距離。

眼距較闊女生
雙眼距離較濶,視覺上眼睛會沒焦點,眼神看起來較散煥,只要畫出細長的眼頭,即可拉近雙眼距離。

做法:先用眉筆把眉頭加長,拉近雙眼距離。然後用黑色眼線筆畫一條上眼線。下眼線只畫眼頭1/3,將內眼角填滿。再在下眼尾畫至眼角三角位置。而眼影只在前後掃深啡色,眼中央用淺色,視覺上可縮短雙眼距離。

眼距較窄女生 兩眼距離較窄,會令面型看起來較窄長,要拉遠雙眼距離,秘訣是提亮眼頭及拉長眼尾。 做法:上眼線由眼中央畫至眼尾3mm位置,盡量把眼線畫長,然後把深色眼影掃在眼尾位置。下眼頭用銀白色眼線筆打亮,令眼妝重點放在眼尾,令眼睛有後移的效果。

眼距較窄女生
兩眼距離較窄,會令面型看起來較窄長,要拉遠雙眼距離,秘訣是提亮眼頭及拉長眼尾。

做法:上眼線由眼中央畫至眼尾3mm位置,盡量把眼線畫長,然後把深色眼影掃在眼尾位置。下眼頭用銀白色眼線筆打亮,令眼妝重點放在眼尾,令眼睛有後移的效果。

<p>
<b>Make Up For Ever Aqua XL Eye Pencil #M-10 Matte Black $190</b><br />高效防水眼線筆,當中採用最新研發的防水配方,高度顯色及舒適霜滑觸感,都能令妝容保持完美無瑕。</p>

Make Up For Ever Aqua XL Eye Pencil #M-10 Matte Black $190
高效防水眼線筆,當中採用最新研發的防水配方,高度顯色及舒適霜滑觸感,都能令妝容保持完美無瑕。

<p>
<b>Sisley So Intense Eyeliner $420</b><br />採用書法型筆尖設計,靈活易用,能輕易描畫精準的眼線,不論是簡約優雅的造型或是誇張奪目魅惑眼妝都能輕鬆打造</p>

Sisley So Intense Eyeliner $420
採用書法型筆尖設計,靈活易用,能輕易描畫精準的眼線,不論是簡約優雅的造型或是誇張奪目魅惑眼妝都能輕鬆打造

<p>
<b>Bobbi Brown Long Wear Gel Eyeliner $220</b><br />眼線膏為啫喱質感,能順滑輕易勾畫自然的實色眼線,長時間令眼線保持鮮明。</p>

Bobbi Brown Long Wear Gel Eyeliner $220
眼線膏為啫喱質感,能順滑輕易勾畫自然的實色眼線,長時間令眼線保持鮮明。

<p>
<b>Lunasol Colorful Sky Eyes #01 $440</b><br />色調柔和4色眼影,塗上後與膚色自然融合,能配搭出不同眼影色調造型,塑造不同魅力妝容。</p>

Lunasol Colorful Sky Eyes #01 $440
色調柔和4色眼影,塗上後與膚色自然融合,能配搭出不同眼影色調造型,塑造不同魅力妝容。

<p>
<b>Guerlain La Petite Robe Noire Black Lashdress Masacara $270</b><br />萬用睫毛液,別具深濃漆黑色調,適合任何睫毛形狀。以橫向筆觸輕刷睫毛根部,然後延展到睫毛尾端,瞬間造出無與倫比的豐盈、捲翹和纖長效果。</p>

Guerlain La Petite Robe Noire Black Lashdress Masacara $270
萬用睫毛液,別具深濃漆黑色調,適合任何睫毛形狀。以橫向筆觸輕刷睫毛根部,然後延展到睫毛尾端,瞬間造出無與倫比的豐盈、捲翹和纖長效果。

Load More