善用你手中的聖誕 makeup palettes
偽素顏神器!礦物粉底使用小技巧
妝效倍提升:最佳入門化妝掃之選
去一趟瀟灑的旅行,要認識這 6 件旅行必備小妝物
磁石睫毛、護膚蠟燭! 這些創意美容產品你試用了嗎?
聖誕倒數月歷!13 款精美送禮自用 Advent Calendar
美容化妝達人傳授絕密秘技
Makeup

善用你手中的聖誕 makeup palettes

0

聖誕特別推出的限量版彩妝品,漂亮別緻的包裝自然成為收藏目標。這次先介紹多用途彩妝組合 makeup palette ,善於利用各種顏色,可輕易塑造各種彩妝 。一盒小巧的 palette ,無論是眼影、唇膏或是胭脂,除了加入熱門及經典色調,也會提供多種顏色作 mix & match 。而一盒包含各種妝物的組合,更能滿足各種補妝需要,日妝轉晚妝也極為方便,旅遊或公幹時也可大派用場。

Makeup palette 的優點是色調選擇眾多,若一盒齊備眼影、胭脂、唇膏、唇彩及光影,只需攜帶一盒就差不多可應付所有妝容上的需求,的確可以減少化妝袋的重量,也可輕易放於小巧的手袋或 clutch 中。

Giorgio Armani Night Light Holiday Palette $830
先以下層的 Maestro Fusion Makeup 粉底霜及 Luminous Silk Compact 改善膚色及遮蓋瑕疵,令皮膚質感變柔軟,然後再塗上眼影。上層結合 10 種啞緻及珠光色調眼影,代表對比色調的純白及啞黑色,配上米色及棕色等大地色系,打造自然又不失深邃感的眼妝。啞緻色調可作打底色調,其中黑色可同時用作描畫眼線;珠光色調可蓋於啞緻色調之上,透過光線折射令顏色更多變,雙眸亦更立體。

Revlon All-in-One Eyes, Cheeks + Lips Palette - Seductive Smokies #200  $178
齊集多款皇牌產品,包括 6 款眼影、 1 款胭脂及顯色唇膏和潤澤唇彩各兩款,可以配搭出各款妝容,非常百搭。例如左邊色澤較深的眼影,可配以較淡色的胭脂及唇色;淺啡的眼妝則可與較深唇色配襯。盒內配備小型鏡子、眼影掃、唇掃及胭脂掃,猶如迷你化妝箱,非常方便。 

紫唇、眼線怎樣化?秋妝 4 大重點

一盒多色的眼影 palette ,除了各種色系、色調供打造各種截然不同的妝容外,也會同一色系提供不同的色調,讓你以色彩締造漸變的眼妝,以豐富的層次感加深眼部輪廓。這裏針對煙燻眼妝選擇兩款 palette ,可以當中的啡色系描畫較自然的效果;也可以灰、黑或藍等顏色打造較隆重的煙燻眼妝。

Bobbi Brown Wine Eye Palette $700
以酒紅及啡調為主,上面的杏色可營造效果淺淡自然的眼妝;又可塗上啡色眼影再點上帶閃耀的香檳色,酒紅色則加於眼尾。然後再以深啡及深紫紅描畫眼線,點出眼部輪廓。
Dior 5 Couleurs Splendor - Smoky Sequins #066 $560
可以淺銀色塗於整個眼窩,然後在眼瞼位塗上淺灰色,並在眼中央至眼尾塗上深灰,令眼部輪廓突出。在眼頭點上一抹白色,令雙眼更明亮。也可在眼窩輕塗一層古銅色,再塗上淺灰及深灰,進一步增加層次感。
 

Son & Park All That Smoky Kit $259
左二的米色可均勻塗於眼窩作打底,然後在眼瞼塗上左四的啡色,再在眼中央向上及眼尾掃上左三的閃令啡。想效果更濃烈,則可在啡色上加上淺灰,並以黑色作眼線塗抹,又可加於近眼尾位置向上掃開。眼頭及下眼線位置掃一抹左一的銀白,有點亮雙眼的作用。

磁石睫毛、護膚蠟燭! 這些創意美容產品你試用了嗎?

具備光影及陰影粉的 palette ,可用以提升輪廓,塑造具立體感的妝容。

Urban Decay Naked Illuminated Trio $270
3 款色調的閃亮光影粉顯色度高,不帶誇張的金屬效果。可簡單以盒內的雙頭化妝掃光影粉提亮顴骨、眉骨、鼻樑甚至鎖骨等位置,透過光影令輪廓更立體。光影粉與潤膚膏或潤膚油混合後,更可用於腿部或肩胛骨位置,增添皮膚的閃令感。
By Terry Impearlious Premium Highlighter Compact $580,蘊含礦物成分,粉紅、象牙白及琥珀啡的光影粉,啡色可掃於腮位作修容,象牙白可輕掃於眉骨、鼻樑及下巴等,令輪廓更突出;粉紅色則可作胭脂,或掃於胭脂之上,締造立體感。

 

一盒多種顏色的 lip palette ,讓你隨心情快速轉換各種唇色,又可將不同色調混合使用,塑造漸變唇色妝效。配合唇彩或胭脂,令妝容更有神。

Sarah Moon for Nars True Story Cheek and Lip Palette $400,附有鮮紅的啞色唇筆,以及 4 種色調的胭脂。想營造日本流行的妝容,可於顴骨之上眼肚位置塗上淡粉紅色,少女味濃;又可在 apple cheek 掃上右一的淡紅,然後在上輕掃一抹左一的淺杏色,有如添上光影般令面部更立體。
Cle de Peau Beaute Lip Color Palette - Glided Grape #02 $460
備有兩種唇膏及一款唇彩。可於整張嘴塗上中間的粉紅色,再於上下唇中央輕輕點上紫紅色並隨意塗開,不用太均勻,可締造漸變唇色。又可於下唇中央點上唇彩,添上珍珠光澤,也令櫻唇感覺更豐盈。

去一趟瀟灑的旅行,要認識這 6 件旅行必備小妝物

 

Photos courtesy of Imaxtree and M.A.CGraphics prepared by Kasai Sin

Load More