韓妝「偷師」之旅 -底妝的秘密下集
修眉、畫眉、眉形潮流!一篇就學會!
韓妝「偷師」之旅-上集
Beauty Meets Extreme Arts On Runway
2015 春夏彩妝潮流
Gucci Beauty SS2015 Exclusive Preview
6 Hollywood Princesses of our Times
Makeup

韓妝「偷師」之旅 -底妝的秘密下集

by Alva Chung
by Alva Chung
0

韓國女生的「一字眉」和水潤的「花瓣」唇妝
大師底妝要訣
​Jung Saem Mool 從前曾經修讀過藝術,因此看她化妝就像繪畫藝術品般精細,上底妝前的護膚過程一點也不馬虎,用雙手替模特兒按摩至護膚品完全吸收才開始上底妝(否則有機會出現「擦膠碎」)。 看她之後一層疊一層的用化妝掃替模特兒塗上底妝及遮瑕膏,層層疊地塗上後不知幾多層後,模特兒的皮膚頓時變了兩個樣,黃氣消散,兩旁的敏感紅印及暗瘡印完全消失了,但依然也不覺「厚粉」。

大師聲稱喜歡粉底質感黏厚一些,塗抹出來的效果更美更持久。
從筆者的觀察,她的底妝秘密是:

1. 用跟膚色能夠調和的粉底和遮瑕膏,如皮膚微紅或較多紅印的,可用有調色作用的底霜及能中和紅印的偏黃粉底,粉底一定要跟本身膚色相近。

2. 每次落的(粉底及遮瑕膏)份量非常少,先把化妝掃沾滿粉底液,再拭擦在手背上掃勻後才掃上面,以免份量過多。

3. 
塗遮瑕膏最好用化妝掃,手指是好用,但要塗得仔細,用化妝掃是必然的。遮黑眼圈或微細瑕疵如粉刺,要用不同大小的掃。

4. 塗粉底時先於臉部較多肉的位置如蘋果肌位開始塗抹,鼻翼或眼周圍較薄位置則儘量掃得愈薄愈好(因之後要塗遮瑕膏),否則會令底妝顯得厚重。


5. 塗遮瑕膏時要順著皮膚紋理掃勻,絕對不能太用力,否則會弄花底妝。

6. 她的底妝塗抹技巧是:用化妝掃輕拍皮膚,直至粉底完全滲入皮膚為止,這樣能令粉底更貼服。

7. 加入一點遮瑕膏混合粉底液,大師聲稱喜歡粉底質感黏厚一些,塗抹出來的效果更美更持久。反而太水質(薄身)的粉底較容易脫妝。(跟香港女生對粉底的要求很不相同)


​8. 從模特兒的膚色及毛髮顏色,便要大約知道用甚麼樣的色調放在臉上會顯得好看

9. 兩邊對稱是非常重要的,就算是專注化妝的時候也不是要留意鏡子,視察整個臉容是否相稱。
Jung Saem Mool 的彩妝出名清麗自然,強調均勻感、立體感和自然美感,不用濃妝艷抹也能打造清晰鮮明的立體五官,妝效持久。
香港女生不諳韓語但又想跟大師取經的話,絕對不用擔心, 化妝學校的 Managing Director 能說流利英語,能夠替課堂作翻譯。就算不學化妝也可玩「大變身」,想一試當「韓妹」的滋味,則可以到其位於江南的 Jung Saem Mool Inspiration 的髮型屋,試其具大師級水準的化妝及髮型設計服務。


韓妝「偷師」之旅-上集>>

 
Load More