姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry
如果出門時間只剩十分鐘,我會用這些化妝品
人人都穿大熱「焦糖色系」衣服,但究竟妝容有甚麼要注意?
提升聖誕華麗氣氛,一週金閃彩妝推介
除了深紅色,人人都 carry 得起的「南瓜色」唇膏才是顯白新趨勢
化妝海綿何其多,正確使用令粉底更貼服
要睫毛根根分明?首先要學懂這 5 個睫毛液使用技巧
姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry
Makeup

姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry

姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry
0

有人說過,Beauty 界的紫色唇膏就像時裝界的 jumpsuit,你會覺得其他女人 carry 得很好,但用在自己身上總是撐不起場面。如果你仍然有一團還未熄滅的火,不如在這個冬天再次放膽挑戰吧!紫色唇膏顯得皮膚白晢又能令整個造型有型十倍,真的沒有可能不嘗試。要怎麼才能化出一個好看的紫色唇妝?先要記住以下幾點。

所有膚色都適合
紫色界乎於「冷色」和「暖色」之間,這意味著它確實地適合每一個人的膚色。唯獨是在挑選深淺色時要留意,白晢又偏冷色系的膚色可以嘗試較淺的紫色,例如薰衣草色和紫羅蘭色(2018 Pantone 年度代表色「紫外光色」就是其一例子);而膚色較黃的女生則可挑選人人都適合的深紫色,例如像 Katy Perry 使用的梅子(Plum)色。

你可以調整厚度和力度
同一枝唇膏都可以塗出多款不同感覺的唇妝,唇妝誇張與否其實由自己話事。如果出席隆重場合想突圍而出,可以像 Lily Collins 那像,厚厚地塗上實色的深紫色唇膏,效果甚具時尚感。

想低調一點,可以像 Selena Gomez 那樣,薄薄地塗上一層紫紅色唇膚,creamy 質地更有輕微豐唇效果。這種塗法,人人都駕馭得到。

可以減少其他部位的化妝
聰明又懶惰的美女最喜歡用紫色調的唇膏來加強妝感,由於唇妝已經很突出,其他部位隨便化一化妝就可以。有了一枝適合你的紫色唇膏的配合,可能你只塗一層提亮膚色的 primer 或 tinted moisturizer 就可以出門了。

名模 Gigi Hadid 在 off-duty 的日子也是靠一枝紫色唇膏令她瞬間添上氣場,哪怕她穿的只是極休閒的衛衣和運動褲,有了 stylish 唇色的配合,穿得多普通也依然充滿名模的氣勢。

紫色唇膏就像首飾
生動傳神的唇妝就像珠寶首飾一樣為你的造型畫龍點睛,如果你的衣服很簡單但又想拒絕沉悶,紫色唇妝就是一個好幫手。

塗紫色唇膏時不要:
1. 不要太紫:不要嘴唇、眼影、睫毛膏、指甲、衣服都是紫色,唇妝以外的顏色選大地色系就好了。
2. 不要襯藍和綠:以藍色和綠色來配搭紫色,未免太有熱帶風情了。
 
塗紫色唇膏時一定要:
1. 妝容簡潔:清晰的眉毛、根根分明的睫毛和一點 highlight 就好。
2. 胭脂一定要低調:只要胭脂稍為「重手」一點,妝感都可能會看起來過分妖艷,記得要留意。

Givenchy Le Rouge華麗魅彩啞緻唇膏 (#327) $305

Nars Powermatte Lip Pigment (#Wild Night) $240

Rimmel Stay Matte Liquid Lip Colour 持久霧感唇膏液 (#800 Midnight) $79

Pony Effect Metallic Matte Lip Color 金屬釉啞光唇膏 (#Surreal) $140

Pupa Volume Enhancing Lipstick 豐盈質感唇膏 (#501 Party Violet) $148

Graphic by Wing Chan

Load More