解構完美唇型!畫出迷人翹唇只需這些步驟
從奧運場上捕捉實用妝容技巧
指尖上的奧運!2016 里約奧運選手美甲圖鑑
今季流行自然起角眉,別再盲目追求一字眉
踏入 30 歲,知性女人的 10 個化妝要點
一個妝用 $3000 產品!名媛 Kylie Jenner Snapchat 放送化妝全紀錄
唇膏顏色心理學!令約會第一印象加分的是這些色......
Makeup

解構完美唇型!畫出迷人翹唇只需這些步驟

0

對亞洲的女生來說,一個能提升女人味的妝容,不外乎透薄無暇的粉底及具放大眼型效果的魅力眼妝,但對追求更完美化妝術的女士,她們更會開始著重修飾臉部輪廓及收集各種畫出性感唇型的秘訣。其實走到街頭,只要放眼留意路人的妝容,會發現不少人都忽略了嘴部的護理及化妝技巧,要不是化上一個大濃妝,嘴唇卻只塗上潤唇膏,就是化上唇膏,但完全沒有為唇線旁的暗沉作修飾,唇山位置的落筆邊高邊低,何其嚇人!不論開始投身社會準備工作,還是追求自身的進步,以下這些唇部化妝術,都能為你加分。


其實女士會遇到的唇型問題,不外乎以下四個症狀:
唇型太薄
可以在原本的唇型以唇線筆,或唇掃描繪出較寬的唇型,初學者可以較淺的唇膏顏色,慢慢掌握應有的厚度。描繪唇型時,唇線必須延展到嘴角的位置,以免嘴唇一動就露出不一的唇線,最後在上唇中央的位置加上唇彩或唇蜜,營造立體豐厚的錯覺。

唇型太厚
化妝前可先塗上一層潤唇膏,完成妝容到化嘴唇的步驟時,先印走餘下的潤唇膏,再以粉底混和遮瑕膏,遮掉原本的唇型,再以乾粉定妝。用唇線筆,或唇掃描繪出較原本唇型內縮一點的嘴型,再填滿整個嘴唇,厚唇的人士,切記要選擇亮度較低的顏色,避免愈塗愈厚。

嘴角下垂
情況如同厚唇型,化妝前塗上一層潤唇膏,到化嘴唇的步驟時,印走餘下的潤唇膏,再以粉底混和遮瑕膏,遮掉原本上下唇的唇型,再用乾粉定妝,描繪上唇時,由上唇中央延伸至嘴角外緣,臨近嘴角時以唇筆或唇掃,勾劃出微微上揚的嘴角。

上下唇的厚薄不一
用粉底混合遮瑕膏,遮掉需要修飾的唇型,再用乾粉定妝,用唇線筆,或唇掃描繪要加厚或修飾的位置。


另外,想更簡易畫出完美的唇型,可根據以上的步驟,由唇山開始,一步步描繪出整個唇的外圍,再用唇膏填滿整雙唇。

(由左至右、上至下排列)
1. Gucci Sensuous Deep-Matte Lipstick 啞緻水潤唇膏(260)$300
2. NARS Consuming Red Velvet Matte Lip Pencil 唇筆(Bordeaux)$230
3. Shishedo Rouge Rouge 唇膏 $240
4. Paul & Joe 2016 巴黎葉舞秋色系列限量唇膏 Snuggle Up (101)
5. Urban Decay VICE Mega Matte 714 唇膏 $150
6. YSL Beauté 絕色啞緻唇膏 $295

Load More