溶妝不再!夏天 26 度以上必用的防溶技巧
Rodial 化出立體輪廓教學!
韓妝「偷師」之旅 -底妝的秘密下集
修眉、畫眉、眉形潮流!一篇就學會!
韓妝「偷師」之旅-上集
Beauty Meets Extreme Arts On Runway
2015 春夏彩妝潮流
Makeup

溶妝不再!夏天 26 度以上必用的防溶技巧

by Beth Burt
by Beth Burt
0

溶妝是女生大忌,在街上補妝急救更如施手術般大工程。與其學習補救,不如學識化一個持久防溶彩妝,預防勝於治療!今個夏天陽光與海灘,也絕無顧慮!

 

夏天的溶妝問題,主要是出油所致,要皮膚不出油,先要做好控油,使用控油產品是其一,其二是,夏天開行冷氣,室內室外熱交替,肌膚的自我調節力會降低,不斷分泌油脂鎖水令皮膚外油內乾。所以,夏天使用的粉底,要水感且薄,冬天使用、質底厚的保護度高的粉底霜、粉底條要退下火線。上粉底前,要保持肌膚 6 成微濕時將粉底拍上,皮膚會比較吃粉。

 

1. M.A.C Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation $340
有 16 小時防妝效果,聲稱防雨、防汗、防淚水。
2. shu uemrua skin:FIT清爽貼薄粉底液 SPF30 PA+++ $400 (連skin:FIT雙面五角綿)
用前要先搖勻,無重無負擔,透氣度高,皮膚不易出油。
3. Laura Mercier Silk Crème Photo Edition Foundation $450
粉底 gel 中含 silk powder,可控油平衡水油分泌,妝感啞緻,適合油性肌膚人士使用。

平日定妝,多用輕盈的碎粉,但遇上高溫易出汗及面油的時候,以乾粉或蜜粉(即壓成粉餅的碎粉)定妝會是更好選擇。所用的乾粉,必需要粉末輕巧,先以大碎粉掃沾取,將毛掃在手心搓揉,才由最易出油的 T 字位上粉平均抹於面龐。最後用紙巾印一印全面將之壓實。

補妝
若出現浮粉、走粉等問題,可先以紙巾輕印,將頑妝印走,同時吸掉皮脂。有帶備保濕噴霧、溫泉噴霧的話,於此時噴一噴,為肌膚稍為保濕,印乾水珠後再上粉。

 

1. Diorskin Nude Air Powder $500
粉末與皮膚自然融合,妝感一點也不重,以濾走紅印、暗瘡印最有效。
2. MAQuillAGE Dramatic Powdery Compact UV $300 (Compact); $120 (Case)
粉底由 mousse 壓成,乾濕兩用,濕用潤澤,乾用爽而輕盈。
3. Eve Lom Radiance Glow Cream Foundation SPF30 $690
以車前葉藍薊籽油及蘆薈精華幫助肌膚更新,化妝同時減淡紋理及色素。

在夏天,用 gel 狀眼影為佳,若使用眼影粉則最好以 eye base 打底。眼線方面,今年不少品牌將眼線 gel 製成筆形,使用簡單卻比 pencil eyeliner 更持久,不易暈染。

補妝
若怕眼妝溶掉的話,最好在出門前先預備數支染上遮瑕膏的棉花棒,在溶妝的位置以棉花棒抹走頑妝,同時補上遮瑕膏。

 

1. Giorgio Armani EYE TINT $280
此 Eye Tint 是液體但在眼瞼上 settle 後即凝固成固體,不黏稠起褶比眼影粉更持久。
2. Lancome Ombre Hypnôse Stylo $180
珠光效果立體非常,顯色度高,乳霜質地令妝效更貼服。
3. Make Up For Ever AQUA MATIC $200
可做眼線、眼影效果。顏色鮮明,筆刨藏於筆尾。
4. Estee Lauder  Magic Smoky Powder Stick $200
易於延伸,簡單用指腹輕捽已造出漸變效果。

Image Courtesy of the Brands and Getty ImagesPrepared by Emily Kam

Load More