秋冬唇妝 Mix & Matte
這些萬聖節唇膏,你在日常也可以用
5 個彩妝細節,令你從早上自信到深夜
過了盲目的年紀,粉底也要認真選擇
你選對調色霜嗎?
唇膏心理學:從唇膏形狀,看你的性格
7 種不同的修甲形狀

若說今個秋冬的妝容重點落雙唇上也絕不為過,自然簡約的裸妝配上啞緻唇色,就能塑造最直接而型格的妝效,同時今季亦流行大玩唇色的 mix & match,但絕非韓系的咬唇或花瓣染唇妝,而是風靡歐美時裝 show 的漸變啞緻唇妝,運用深淺色系的強烈對比,或直接以使用深色系的唇色,如酒紅、深紫、紫藍或玫瑰紫等,為今個秋冬帶來不一樣的驚喜。

 

以啞色唇膏造出對比效果,能夠將唇膏本身的優點和特質發揮得更完美,YSL Beaute Makeup Artist Nicole Wong 建議選擇使用啞色唇膏,能有助減少唇色互相沾染和溶合的情況,至於顏色配搭方面,可以選擇能塑造對比較強烈的色調,如桃紅色配橙色,鮮紫配玫瑰紅,而上妝時亦要注意避免忽略內唇的唇角部位,否則上下唇妝便難以互相連接,影響整個妝效。

 

YSL VAL VINYL CREAM # N406 $295
輕抹雙唇後帶來如絲絨舨的啞緻質感,色調鮮明,持久度高。
M.A.C Retro Matte Liquid Lip Colour 各$195
如絲輕柔的液態啞緻觸感,滋潤度高,能為雙唇帶來誘惑的妝效。

 

若細心留意,不難察覺純白或淺調色的唇膏在化妝界再度出場,目的和功效就是加強對比效果,Make Up For Ever Makeup Artist Janis Yuen 建議運用同色系的唇筆,先輕輕描畫唇形,再沿唇邊輕力推抹,直至看不到「實色」唇線,然後以淺色唇膏打底,並加強唇部中央位置,再從唇邊外圍搽上深色唇膏,造出有如漸變效果的妝效。

 

Make up For Ever Artist Rouge #C600  $190
純白色調,單獨使用可造出大膽唇妝,亦可局部塗於唇部中央位置,造出漸變效果。
Make up For Ever Artist Rouge #C601 $190
淺綠色的唇色,適合混合或配搭其他唇色使用,塑造玩味效果。
shu uemura Rouge Unlimited Supreme Shine # WH003 $220
專利「純色元素」,突破傳統技術的色彩限制,可依個人的膚色與妝效需求,層層搭配。

 

今季鮮紅色的唇妝將稍為退下火線,承接而上的將以深色偏藍為主的色系,紫藍、金屬深藍或紫紅、酒紅等,充滿秋冬氣息之餘,亦與自然的裸妝相互配合,同樣地,你亦可大膽地運用黝黑色調,並配搭淺色的唇色,如以深藍色勾畫出整個唇型,再從唇部中央開始輕輕抹上淺白唇色,變奏出另一款與別不同的妝容感覺。

NARS Audacious Lipstick #LIV $270
色調飽和,且質感豐潤的啞緻唇膏,一抹就能造出色調持久的效果。
Giorgio Armani Rouge d’Armani #602 $285
微細的3D立體網狀技術,可將色彩緊鎖於唇上長達 8 小時,並能緊貼雙唇,持久不脫色。
Innisfree CreamMellow Lip Stick #09 $113
突破傳統唇膏令雙唇乾燥定律,運用全新技術讓亮麗色彩能包裹櫻唇的同時,亦能於雙唇表面築成水潤保濕膜。

 

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Jun Chong

Load More