即學化妝技巧:根據眼形勾畫眼線
聖誕 Party 妝前妝後急救 SOS Tips
送給他或她一個香味聖誕
派對女王的香氣
為節日自拍做好準備 10 個要點令 selfie 妝容更完美
Moschino 清潔劑香水 smells so fresh!
難以置信!甲油竟然會致肥?
Makeup

即學化妝技巧:根據眼形勾畫眼線

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0
描畫眼線,除了講究熟練的化妝技術外,針對不同眼形,配對合適的粗幼眼線,眼妝效果自然更完美。由著名化妝師 Romy Soleimani 傳授相關的貼士——
 
杏仁眼形/雙眼皮 (Almond):適合配襯大部分的眼線描畫法,不過最理想是依照天生的眼形弧線,於外眼角位置畫得粗一點。輕輕一筆,感覺時尚,或於貼近睫毛根部及沿水平線暈開去,釋出性感味道。
Celeb: 范冰冰
 
單眼皮 (Monolid):最適合粗眼線!使用液狀或防水配方的眼線筆,確保眼線「夠粗」,當睜開雙眼時,眼線不會消失無跡或暈染掉落。
Celeb: Irene Kim
內雙眼皮 (Hooded):當睜開雙眼時,雙眼皮可能會消失,所以描畫上眼線時要留心,不要過份「重手」。用深色眼線啫喱或眼線筆,緊貼睫毛勾畫上眼線,令雙眼皮不會被隱藏。
Celeb: Jennifer Lawrence
 
眼角下垂 (Downturned):重點提升外眼角部位,同時「打開」內眼角位置,點亮雙眼,而勾畫上揚(尖翹)的幼眼線,藉以提昇眼形輪廓。
Celeb: Anne Hathaway
兩眼比較貼近 (Close-set):為了「拉寬」雙眼的距離,從距離眼頭1/3位置開始描畫幼細眼線,並向外伸延,於內眼角位置配合最幼細線條;而上揚(尖翹)眼線,亦非常適合這種眼形。
Celeb: Kirsten Stewart 
 
眼皮/雙眼凸出 (Protruding):勾畫粗粗的上眼線,在視覺上將眼皮部位「推後」,然後畫上下眼線或於下眼線位置輕抹眼影,帶出平衡效果。
Celeb: 朴信惠
偏圓眼形 (Round):以拉長與增大雙眼的大前堤下,上眼線向外畫出1/3,打造杏仁眼形;以同樣方式描畫下眼線,並將上、下眼線連結,或以鮮明的雙翼眼線 ,營造型格效果。
Celeb: Miranda Kerr
 
兩眼相距較寬 (Wide-set):為了令雙眼更對稱,勾畫上眼線但不要超出外眼角位置,眼線過長或過粗都會弄巧成拙;想轉化為夜妝,添加描畫下眼線。
Celeb: Amanda Seyfried
Load More