Dior 今季高級訂製秀的彩妝只有這 2 個重點
名媛推薦!RED LIST AWARDS 得獎產品 - Giorgio Armani 水潤絲光粉底液
情人節特集: 男人不是喜歡素顏 而是喜歡你這樣化
Chanel 「牛角包」 髮髻與 「星戰」 彩妝
Makeup Dos and Don'ts 輕鬆學懂日常化妝技巧
2016 Nail Trend 的 4 大元素
Laduree 18 世紀的旅行彩妝
Makeup

Dior 今季高級訂製秀的彩妝只有這 2 個重點

0

Dior 彩妝創意與形象總監 Peter Philips 為 Dior Spring 2016 Haute Couture 的彩妝設計的重點只有兩個:「濃黑眼線」 或 「熾熱紅唇」,每個造型的重點在當中二擇其一,沒有灰色地帶。

在時裝秀開場的模特兒,一律以裸唇配上濃濃的黑眼線。這條令雙瞬變得非常深遂的眼線是由 Diorshow Pro Liner 眼線膠筆來打造的。而用 Diorshow Designer 睫毛液來打造濃密睫毛前,先塗上 Diorshow Maximiser 3D 睫毛 primer 更令睫毛達至最驚的捲翹及纖長效果。由於眼妝已夠搶眼,唇部則低調處理,不塗任何唇膏,甚至簡單塗上 Dior Fix It 遮瑕膏修飾唇周。

Diorshow Maximiser 3D $300
Diorshow Designer $300

熾熱的紅唇是先用上 Diorific Mat Lipstick n°750 Fabuleuse 唇膏,打造出霧面的絲絨質感。唇形更分明,Peter Philips 用 Dior 唇線筆替模特兒勾畫唇線。然後,在唇部的中心位置加上更紫紅的 Diorific Mat Lipstick n°590 Troublante 來營造漸變效果。有趣的是,Peter Phlips 最後卻把唇線輕輕 blend 開,令唇線去掉銳利之感。同樣地,由於重點在於唇妝,眼妝便輕描淡寫,只在眼皮塗上輕薄的 nude 色珠光眼影。

Diorific Mat Lipstick n°590 Troublante $305
Diorific Mat Lipstick n°750 Fabuleuse $305

兩款妝容都是用 Diorskin Star Fluid Foundation 做出有光澤感的底妝。而遮瑕方面,面部使用 Diorskin Star Concealer 來輕輕遮蓋瑕疵,唇部則使用 Dior Fix It 遮瑕膏。

Diorskin Star Fluid Foundation $450
Diorskin Star Concealer $310
Dior Fix It n°001 $330


Peter Philips 替大部分模特兒畫上裸唇妝,只替中間出場和最後壓軸的幾位畫上紅唇妝,令 Dior 這場時裝秀有種 「山雨欲來」 的暗示意味,也是向 Christian Dior 先生喜愛的紅色致敬。

Load More