遮瑕膏意思不到的用法!令肌膚煥然一新
那些年流行過的美妝髮型史!慘不忍睹還是愈舊愈好?
立即見效!關於眉毛、眉妝的 5 件事
夏天來了!化出更適合亞洲女生的 Non - Touring 妝容
三件化妝品讓你瞬間年輕 5 年
零死角!實用化妝技巧提升術
Shades of Beauty
Makeup

遮瑕膏意思不到的用法!令肌膚煥然一新

0

提亮遮瑕筆不外乎用作瑕蓋眼底的黑色素或暗瘡印,但其實它亦可以做到調整整體肌膚氣息的用途,將遮瑕膏畫在以下 6 個部位,卻能做到意思不到的效果!


1.眼睛下緣
經常會將遮瑕產品,塗抺在黑眼圈、眼袋及痘痘位置,其實只要在貼近眼睛下緣塗上薄薄一層遮瑕膏,就可以提亮眼睛,猶如自拍達人傳授的照片美肌大眼術,將白紙或反光板放在臉的下方拍照,都能營造出眼睛閃耀有神采的錯覺。

2.鼻翼兩則 
有時候趕時間出門,肌膚沒有太大的瑕疵,都可以重點在鼻翼兩則塗上
遮瑕膏,會瞬間令皮膚亮白起來。

3.眼瞼
女生化妝時總會忽略臉上某些小部份,眼瞼就是一個好例子,總以為後續的步驟會有眼影蓋上,就連粉底液都懶得塗,其實用
遮瑕膏先上一層在眼瞼,有提升眼睛的作用外,之後上眼影粉時,亦會更容易抓住粉末以防甩妝。

4.顴骨
顴骨至眼尾所形成的「C」字位,掃上較皮膚白一度的遮瑕液,會令肌膚立刻有晶盈通透的效果。

5.眉骨
完成畫眉毛的動作後,眉骨(
眉峰以下眼窩以上突出的位置)掃上遮瑕液,可以令眉毛更突出,顯得妝容更整潔,而畫眉新手可將遮瑕液當成橡皮擦,擦掉因手拙而造成眉毛粗幼不一的微小部份。

6.髮際線
女生另一個會忽略的部份就是前額,若然髮型有前陰擋著就還好,但是旁分或 all-back 的女士們,
髮際線的髮碎會令臉型輪廓不夠清晰,可用遮瑕沿著髮際線塗上,造出更立體突出的輪廓。


(順時針排列)
Shiseido 提亮補妝筆 $230
YSL Touche Éclat 明彩筆 $340

bareMinerals 礦物抗炎零毛孔遮瑕筆 $210/1.3g
Sulwhasoo 肌本遮瑕膏 $260/5g
NARS 遮瑕霜 $270/5ml 

Load More