試用報告!令皮膚顯白的五大啡系眼影盤大比拼
#iwokeuplikethis!從明星早晨 Selfie 學化剛睡醒的 「偽素顏妝」
新娘造型化妝、髮型圖集
夏日必備-Lancôme 調色妝前底霜
唇妝大勢 Glassy Lips
溶妝不再!夏天 26 度以上必用的防溶技巧
Rodial 化出立體輪廓教學!
Makeup

試用報告!令皮膚顯白的五大啡系眼影盤大比拼

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

咖啡色系的 eye shadow palette  是化妝品當中必備之物,由淺至深的啡色和自然容易搭配的 earth tone,都是安全百搭、「實冇死」的色調,但其實每種顏色都要分為冷暖兩種色系,而咖啡色當然也不例外。選擇極為易襯的啡色眼影背後卻一點也不簡單。

膚色偏黃、偏黑
大部分的亞洲女性皮膚都是偏黃,加上輪廓不及歐美女性分明,確實很容易暗啞無光。而皮膚偏黑或者擁有健康膚色的小麥肌,通常都會擔心選錯眼影顏色,甚至會選擇深色來打造眼部妝容,卻弄巧反拙。這類型的肌膚屬於暖色系,可調選同樣是暖色系偏紅、偏黃、偏金等等的眼影比較適合。但眼睛出現浮腫情況,切忌使用偏紅的眼影!

Lunasol OL 必備之選
全新2015秋冬系列以濃郁朱古力為靈感,4種從偏黃淺啡色、閃粉香檳色到啞色深朱古力,不同質感的眼影,輕易打造自然潔淨的上班妝容。利用小巧配備的化妝掃往眼簾上一抹,淡淡薰香的朱古力苦甜味道撲鼻而來。

Selection de Chocolat Eyes 魅惑朱古力4色眼影組 $440
顯色度:用上皮膚後,色彩較淡且薄透,適合營造自然淡妝。
持久度:尚可,但眼尾及下眼際偶有暈染走色。
總結:細滑粉質容易暈染開來,輕易打造低調 smokey eye 的妝容。而包裝精緻小巧又配有兩支細掃,方便出街使用。

Bobbi Brown 最持久之選
以科羅拉多州 Telluride 的落日晚霞作為靈感來源,偏紅日落色系包含深淺啡色、珊瑚色、晚霞赤紫色,當然少不了曬後霏紅感覺的古銅色和香檳色。同樣附有雙頭眼影掃,塑造明眸自然的輪廓。

Telluride Eye Palette $510
顯色度:色準高,跟肉眼看來沒分別。
持久度:效果持久,用了整天顏色依然實在鮮明。
總結:顯色、色準、持久的效果都相當好,顏色從淺至深的配搭,轉換日夜妝容完全無難度。

Urban Decay 最高性價比之選
以裸色為重點眼影色調的眼影組合,配上古銅色調、褐灰色調及玫瑰色調的3個不同系列的 Naked Palettes,重新演繹裸色定義的同時,給予時尚自然的百搭形象效果。

Naked Palettes $500
顯色度:同樣沒有色差。
持久度:Shimmer 的啡色,閃度仍然明顯。
總結:12色的眼影盤配備2至3個冷暖色調的眼影,無論上色、持久等各方面的表現都相當出眾,價錢合理,簡直一盒便夠了!

 

膚色暗沉、偏白而無血色
譬如韓國、日本人的皮膚相對地白皙嬌嫩,天生白皮膚的女性的確使人羨慕不已,不過偏白的皮膚缺乏水分和紅潤血色,甚至暗沉死灰,便顯得毫無精神。這類型的肌膚歸類為冷色系,應該使用偏灰、偏藍、偏綠的啡色眼影組合,若果擔心冷色系會使妝容太厚重,可混合珠光或銀色塗在眼簾中央調和。

Baremineral 最天然之選
今季秋冬8色眼影組合配有沉穩的大地色系,跳躍的深淺交替顏色隨意搭配,打造簡約自然的氣質。同時「土豪金」的玩味包裝似乎配合千變萬化的眼影妝容。內裏加入咖啡因及青瓜精華,化妝同時改善眼部浮腫。

READY Eyeshadow 8.0礦物眼影  The Power Neutrals $350
顯色度:顏色鮮明實淨,閃粉立體而低調。
持久度:使用一整天也沒怎脫色或飛粉。
總結:顏色多而且實用,冷暖兩色系具備的同時經典百搭,而礦物質成分比較低刺激性。話雖如此,大家應該親身到專櫃試用清楚才選購適合自己的彩妝品。

Maybelline 新手必備之選
首次推出12色的眼影組合,乳白色至灰褐色,鏽銅色至深黑色,每種啞緻及閃爍質感的眼影都是必備百搭的裸色系列,足以應付日常妝容。

The Nudes Eye Shadow Palette $139
顯色度:發色自然,深啡色系用於眼瞼上顯得暗了一度。
持久度:雙眼皮的眼摺位置有點浮粉但不嚴重。
總結:價錢實惠、眼影顏色實用又多款,完全適合新手選購的必備彩妝品之一。

Load More