嚴陣以待對抗溶妝天氣!夏天持久控油補妝粉餅推介
不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的
防水又防油!好用眼線筆推薦:新手都能輕易畫出完美眼線
2018 春季必買!這些限量版化妝品,有偶像派外表、實力派表現
畫錯眉也會顯老?化妝要愈化愈年輕,首先你要懂得「適可而止」
煙燻眼妝永不過時!任何年齡也能對號入座
金屬色唇妝是新趨勢,啞色已 out!金屬色唇膏其實在日常也可使用
feature
嚴陣以待對抗溶妝天氣!夏天控油補妝粉餅推介
Makeup

嚴陣以待對抗溶妝天氣!夏天持久控油補妝粉餅推介

嚴陣以待對抗溶妝天氣!夏天持久控油補妝粉餅推介
0

溶妝是女人的天敵,尤其是夏天就快到,絕對要嚴陣以待!懂得化妝,更要懂得補妝,選粉餅也是一門非常重要的學問。到底有哪些粉餅可以做到控油、不卡粉又持久?BAZAAR 為你精挑細選絕對值得購買的夏日補妝粉餅,當中有些不但適合用來補妝,即使直接單塗也能 hold 得住!

Albion Snow White Chiffon 柔亮戚風雪膚粉餅 SPF25/PA++ $486(粉餅連盒)
夏天底妝最好要盡量透薄,不要在汗流浹背的天氣為皮膚帶來負擔。Albion 柔亮戚風雪膚粉餅妝感絲滑,非常容易推開,而防汗控油又不卡粉,可以令皮膚長時間保持如少女般粉嫩透亮。加上,它的粉盒的的骰骰,是愛用小手袋的女生補妝必備!不過論遮瑕力它只屬一般,配合遮瑕膏使用效果更佳。

Ipsa 磁石透光粉餅 SPF25/PA+++ $490 (粉餅連盒)
這個粉餅上妝很輕薄,粉質很細膩,不會有厚重感,一步就能做到如磁石般持久貼服。而且,只要是不誇張的毛孔和瑕疵它都可以遮蓋得到,有效杜絕油光及浮粉問題,在懶惰的日子,單用它已經可以見人。粉撲也是一個驚喜,一面是海綿、一面是絨面,上妝時特別舒服。

Diorskin Forever Extreme Control 恆久貼肌調控粉餅 SPF 20 PA+++ $540(粉餅連盒)
Diorskin 恆久貼肌調控粉餅與恆久貼肌粉底液一樣,都注入了緊緻毛孔修護精華,每天使用可以逐步為皮膚帶來明顯改善。它的質地很服貼,啞光效果令皮膚看起來細緻幼滑。盒子精美不用說,還有淡淡香味,令人用完一盒又一盒!

Gucci Satin Matte 柔滑啞緻粉餅 SPF15 $580 (粉餅連盒)
Gucci 這款粉餅連粉芯也是壓花設計的,單看包裝已經令人愛不釋手。粉餅的粉質細膩輕薄,沒有飛粉現象,上臉的霧面妝效非常自然,令肌膚看起來像本身就非常好。這粉餅裡含有保濕成份,乾性皮膚用起來也完全沒有壓力。

RMK UV Powder Foundation 防曬透亮粉餅 SPF30/PA+++ $490(粉餅連盒)
粉餅質感透薄,讓肌膚零負擔,加上適度的修飾力,用粉餅也能塑造出無瑕光澤肌,為你帶來水漾通透感,它就猶如你的第二層肌膚。此粉餅更能強效阻隔紫外線,夏天使用非常適合。

Sofina Primavista 柔滑持久防曬粉餅 SPF25/PA++ $280 (粉餅連盒)
用粉餅最怕乾,但 Sofina 這款粉餅越油越美麗,在夏天使用,粉末被臉上的油脂輕輕溶化後,效果更自然,乾性皮膚也能展現自然的光澤感。它的粉質十分細膩,上臉塗抹十分柔順絲滑,妝感輕薄而且自然通透。雖然遮瑕效果一般,但性價比已經很高,表現超越想像。

Pola B.A MAKE 柔潤粉底 SPF30/PA+++ $1080(粉餅連盒)
日本殿堂級護膚品牌最近推出了彩妝系列,當中的 B.A MAKE 柔潤粉底也是受到高度評價之選。粉餅輕盈透氣,感覺有如自身的肌膚,粉底能與肌膚完美融合,令肌膚散發自然光澤。當中更使用了尊貴的 B.A 護膚品系列的美容成分,能一邊化妝一邊抗衰老。

Graphic by Wing Chan

Load More